En el Sleep Train Arena de Sacramento se veían las caras dos de los conjuntos revelación de estas primeras semanas de competición, los Sacramento Kings y los New Orleans Pelicans. El partido también nos dejaba el duelo entre dos de los mejores jugadores interiores de la NBA, DeMarcus Cousins - Anthony Davis. Los Kings llegaban al choque con la moral por las nubes después de su gran triunfo ante los San Antonio Spurs del pasado sábado, y además su técnico, Michael Malone, contaba con toda la plantilla a su disposición.

Por su parte, los Pelicans se presentaban en Sacramento después de perder ante los Portland Trail Blazers la pasada madrugada y con la importante baja de su pívot titular, Omer Asik, que se perdería su segundo encuentro consecutivo por problemas en la espalda. Sin el pívot turco, pero con Anthony Davis, que en este inicio de campaña promedia 25.5 puntos, 11.4 rebotes y 3.9 tapones por partido, números de MVP y que han llevado a los de New Orleans a las primeras posiciones de la clasificación en la Conferencia Oeste.

Gran inicio de los Kings

En los primeros compases del choque los locales llevaban el peso del juego y del marcador, llegando a ganar de doce puntos de ventaja mediado el primer periodo, 20-8. Jason Thompson, con 10 puntos, fue el encargado de liderar la anotación de los Kings en los primeros doce minutos de partido, mientras que en los Pelicans, con el francés Ajinca ocupando el puesto del lesionado Asik, Davis mantenía a los suyos en la lucha por el encuentro.

Con el paso de los minutos los de Monty Williams fueron entrando poco a poco en el ritmo del juego, con varias canastas "marca de la casa" de Anthony Davis y con un inspirado Eric Gordon (17 puntos) en esta primera parte. Los visistantes supieron controlar las embestidas de los Kings en estos primeros cuartos, liderados por un gran DeMarcus Cousins (24 puntos y 17 rebotes), para llegar al descanso con tan solo nueve puntos de desventaja, 54-45.

El tercer cuarto fue clave

Tras el paso por los vestuarios el guión del partido cambió, con unos Pelicans más entonados, tanto en ataque como en defensa, y con unos Kings más desacertados en el tiro a canasta y cometiendo demasiadas pérdidas de balón (15), aunque seguían dominando en el aspecto reboteador (52-32). Con Ryan Anderson (22 puntos) en cancha, los pupilos de Williams gozaron de más libertad en ataque, con un Tyreke Evans (18 puntos), que anotó todos sus puntos en esta segunda parte, más enchufado y con un imperial Anthony Davis (28 puntos) bajo los tableros.

El parcial de este tercer cuarto, 15-31 favorable a los Pelicans, le dio la vuelta al marcador, con un gran Anderson (9-17 TC) en el tiro exterior. En los locales, la gran noche de Cousins no bastaba para frenar al ataque visitante, además Rudy Gay (15 puntos, 6-17 TC) no tuvo su día en el tiro a canasta, mientras que Collison (13 puntos) tampoco acertaba con el aro rival, pero hizo uno de sus mejores partidos en la dirección con 11 asistencias.

Al último y definitivo periodo se llegó con ventaja para los de New Orleans, 69-76. En estos últimos doce minutos de encuentro las defensas pasaron a su segundo plano y los ataques cobraron protagonismo, y en especial el duelo de la noche, Cousins - Davis. Ambos jugadores llevaron la voz cantante de su equipo en el aspecto anotador, con varios dos más uno de Cousins a los que rápido respondía Davis con un gran mate. Una de esas grandes jugadas del pívot local apretaba el marcador, 97-100, a poco más de un minuto del final del choque. Los Pelicans no perdieron la calma y con una gran canasta de Evans, acabaron de sentenciar el encuentro para el 100-106, final.

Los New Orleans Pelicans se llevaban una importante victoria de una cancha complicada y se aupaban a los puestos de privilegio de la tabla en la Conferencia Oeste, con un récord de 6-4. Los de Monty Williams, situados en una gran sexta posición, están por delante de equipos como los Spurs o los Clippers, y tendrán la oportunidad de seguir con esta racha victoriosa en la jornada del viernes, en su visita a los Denver Nuggets. Por su parte, los Sacramento Kings, con esta derrota, se caen de los puestos que dan acceso a Playoffs, aunque en la madrugada del jueves al viernes podrán demostrar que son un equipo a tener en cuenta esta temporada, cuando reciban a uno de los mejores conjuntos de la liga, los Chicago Bulls.