Tras conseguir la victoria ante los Brooklyn Nets en el Barclays Center, los Miami Heat se presentaban esta noche en el American Airlines Arena para enfrentarse a Los Angeles Clippers, equipo que llegaba después de dar cuenta de los Orlando Magic por 90-114, viviendo así un back-to-back.

Para este partido, Erik Spoelstra no podía contar ni con Andre Dawkins, ni con Dwayne Wade. El tres veces ganador de la NBA con los Heat volvía a ser bajar tras serlo ante los Nets. Spoelstra alineaba de inicio a Norris Cole, Mario Chalmers, Luol Deng, Shawne Williams y Chris Bosh, mientras que Lionel Hollins sacaba de inicio a Chris Paul, DeAndre Jordan, Blake Griffin, Matt Barnes y JJ Redick.

Apabullante arranque

En los primeros compases del partido, Chris Bosh y Luol Deng con sendas canastas ponían a los Heat por delante, lo cual duraría poco ya que con el paso de los minutos los Clippers iban abriendo brecha en el marcador hasta que a falta de menos de seis minutos para el final del primer cuarto, Erik Spoelstra pedía tiempo muerto tras irse más allá de los quince puntos de ventaja los Clippers.

A pesar de que Spoelstra parase el partido para dar instrucciones a sus jugadores, los Clippers no levantaban el pie del acelerador y comenzaban a abrir una brecha que era más que jugosa, llegando al final del primer cuarto con la amplia victoria de los angelinos por 15-39, después de que JJ Redick, Chris Paul y Hedo Turkoglu anotaran dos triples de larga distancia.

Al descanso ganando cómodamente

El segundo cuarto comenzaba con las esperanzas de que los locales fueran capaces de dar la vuelta al marcador, pero tanto los Clippers como los Heat se marcaban en corto respondiendo los unos a los otros a cada canasta que realizaban. Tras triple de Jordan Farmar a falta de seis minutos y medio para el descanso, Spoelstra volvía a pedir tiempo muerto para intentar cambiar las cosas.

Al volver del mismo, el partido parecía tomar otro camino ya que los Heat de la mano de unas malas defensas veían como desde la línea de tres puntos tanto Chris Paul como Matt Barnes anotaban dos triples consecutivos, que venían acompañados por el primer tiempo muerto pedido por Lionel Hollins en lo que iba de partido. Al final, los Clippers se iban al descanso ganando de manera fácil y sin sufrimiento por 40-58.

Todo sigue igual tras el descanso

El tercer cuarto arrancaba de manera rápida pero con el mismo compás que los dos anteriores, ya que los Clippers controlaban de manera fácil el partido marcando cada acción de puntos lograda por los Heat. Spoelstra, no sabía ya que hacer por lo que a falta de poco menos de siete minutos para que terminara el tercer cuarto pedía tiempo muerto cuando caían los Heat por más de veinte puntos.

Parecía que tras el tiempo muerto, los Heat despertaban recortando parte de la amplia desventaja que tenían, pero tras unos buenos minutos llegaban tanto Blake Griffin como Chris Paul para volver a poner las cosas en su sitio, haciendo llegar el encuentro al final del tercer cuarto con una victoria para los angelinos por 66-88, siendo Chris Paul con 24 puntos y 12 asistencias el mejor del partido.

Paseo triunfal

Con tan solo doce minutos por disputarse, los Clippers comenzaban de manera fuerta el último periodo ya que tanto Spencer Hawes como Jamal Crawford anotaban desde la línea de tres puntos. Algo que a falta de poco menos de nueve minutos era contestado con un triple por parte de Shabazz Napier, llegando en esos momentos al tiempo muerto oficial.

Según pasaban los minutos, Los Angeles Clippers hacían gala de un aplastante dominio por el cual las buenas acciones se sucedían. Al final, los angelinos terminaban el partido llevándose la victoria por 93-110, concluyendo Chris Paul como el mejor junto a Blake Griffin, ambos con 26 puntos, aunque el base lo acompañaba de doce asistencias, sumando así un doble-doble.