Los Angeles Clippers derrotaron a los Charlotte Hornets por 113 a 92 en el encuentro disputado en el Time Warner Cable Arena el pasado Lunes. Ambos equipos venían de jugar la pasada madrugada y los Clippers acusaron menos el cansancio durante la segunda noche del “back-to-back”. Los dos equipos sufrieron sendas derrotas el domingo pasado. Los Hornets cosechaban su quinta derrota consecutiva tras perder dramáticamente (94-93) en South Beach frente a los Miami Heat. Por su parte, los Angeles Clippers perdieron estrepitosamente en el FedEx Forum por 107 a 90 ante los Memphis Grizzlies.

Los hombres de Steve Clifford contaban con las bajas del “rookie” P.J. Hairston que sufrió una lesión en su tobillo derecho durante el partido contra los Dallas Mavericks el pasado 18 de noviembre. El alero titular Michael Kidd- Gilchrist continúo alejado de las canchas debido a la fractura por estrés que sufre en su pie y Clifford aseguró que su vuelta está todavía lejos de producirse. Los Clippers contaron con la baja de su alero titular Matt Barnes que sufrió una contusión en su pantorrilla derecha durante el partido contra los Grizzlies y Doc Rivers informó de que su presencia para el próximo partido de los Clippers no está garantizada. Ante la baja de Barnes, Doc Rivers decidió otorgar a Reggie Bullock con su primera titularidad de la temporada.

El primer cuarto fue un intercambio rápido de canastas entre ambos equipos. Los Clippers liderados por Chris Paul y con los puntos de Blake Griffin (10 en el primer cuarto) que ansiaba redimirse del mal partido de la madrugada pasada (12 puntos, 5/17 TC). Por parte de los locales, Al Jefferson (seis puntos) mantenía a los Hornets en el partido. A la conclusión del cuarto, los visitantes mandaban en el marcador (31-23). Durante el primer cuarto, Jamal Crawford hacía historia colocándose como el décimo máximo anotador desde la línea de tres de la NBA pasando así a Dale Ellis. Crawford que anotó cinco triples en el partido se coloca con 1.723 triples anotados a tan solo 37 del noveno, Peja Stojakovic.

Durante el segundo cuarto, los suplentes de Charlotte liderados por Cody Zeller trataron de darle otro ritmo al encuentro y así poder darle la vuelta al marcador. Un parcial de 15-7 conseguía igualar el encuentro a 38 tras un gancho de Al Jefferson. Los locales mantendrían la igualdad en el marcador pero nunca lograron hacerse con el control del partido y en la segunda parte les pasó factura. Un triple de Redick a pase de Paul hacía que los visitantes se macharan ganando a los vestuarios (56-53).

Paul y Griffin son demasiado para la defensa de los Hornets

En el tercer cuarto ambos equipos subieron su nivel defensivo y anotar se volvía cada vez más complicado. Los de Doc Rivers bajo la dirección de Chris Paul y la ejecución de Blake Griffin conseguían una ventaja de nueve puntos (68-57). Los suplentes de los Clippers liderados por Crawford y un rejuvenecido Hedo Turkoglu (10 puntos) mantenían la ventaja de los vistantes e impedían que los Hornets tuviesen ninguna opción de pelear por el partido. El último cuarto siguió con la dinámica del tercero, y a pesar de los intentos de los de Carolina del Norte, no pudieron acercarse a más de seis puntos y a falta de cinco minutos para el final del partido, un triple de Crawford y una canasta de Griffin ponían una distancia muy difícil de remontar para los de Clifford. Tres triples consecutivos de los Clippers (Redick, Paul y Crawford) ponían el definitivo 113 a 92.

Por parte de Charlotte, Cody Zeller conseguía su máxima anotación como profesional con 17 puntos y fue el más destacado de su equipo. Al Jefferson (16 puntos y nueve rebotes) y Kemba Walker (15 puntos y seis asistencias) secundaron al ala-pívot. La mala noche de Lance Stephenson (3 puntos y 1/8 TC) fue una dura losa para los locales. Los Clippers contaron con las estelares actuaciones de Chris Paul (22 puntos, cinco rebotes y 15 asistencias), Blake Griffin (22 puntos, 16 rebotes y 9 asistencias, a una del Triple-Doble) y desde el banquillo Jamal Crawford (21 puntos y cinco triples).

Los Charlotte Hornets, que acumulan seis derrotas consecutivas, se colocan decimotercerceros en la Conferencia Este (4-11). Su próximo encuentro es el miércoles 26 donde reciben a los Portland Trail Blazers (11-3) que vienen de vencer ocho partidos seguidos y se encuentran terceros en la Conferencia Oeste. Los Angeles Clippers por su parte, se sitúan octavos en la Conferencia Oeste (8-5) tras su victoria y la derrota de los Phoenix Suns en Toronto. Los hombres de Doc Rivers se enfrentan el próximo miércoles 26 a los Detroit Pistons (3-10) en el Palace of Auburn Hills.