Después de la jornada de descanso por el Thanksgiving Day, la NBA regresó a lo grande. Memphis Grizzlies consiguió una victoria de prestigio en la cancha de los Trail Blazers. Russell Westbrook fue el estímulo que necesitaban los Thunder. El base está totalmente recuperado de su lesión y contribuyó en la clara victoria sobre los Knicks. Los Angeles Clippers ganaron con autoridad a los Rockets y Golden State Warriors siguen con su racha de victorias; y victoria de prestigio de Dallas Mavericks en el feudo de los Raptors.

Boston Celtics 102 -109 Chicago Bulls

Victoria muy trabajada de los Bulls en el TD Garden de Boston. Hasta el descanso los Celtics fueron por encima del marcador. Pero un gran tercer cuarto de Derrick Rose, que acabó con 21 puntos sumado a la gran defensa del último período decantó la victoria para los de Tom Thibodeau. Sobre los españoles, Pau Gasol logró un nuevo doble-doble con 15 puntos y 15 rebotes, de los cuales 12 fueron defensivos. Respecto a Nikola Mirotic, sumó más protagonismo y terminó con 13 puntos en los 26 minutos que estuvo en pista. El juego interior fue otra de las claves ya que Joakim Noah aportó otro doble-doble con 15 puntos y 14 rebotes.

Respecto a los Celtics, Sullinger lideró el ataque con 23 puntos, pero tuvo pocas ayudas entre sus compañeros. Rajon Rondo no estuvo fino en los minutos finales y terminó con ocho puntos, siete rebotes y nueve asistencias. Es la tercera derrota consecutiva de los de Brad Stevens. Con esta victoria, los Bulls lideran la División Central junto a los Bucks empatados a diez victorias.

Toronto Raptors 102 - 106 Dallas Mavericks

Los Mavericks acabaron con la racha ganadora de Toronto Raptors. Monta Ellis lideró el ataque de los tejanos con 30 puntos. Le acompañaron Dirk Nowitzki con 15 puntos y Chandler Parsons, que terminó con 16 puntos. Tyson Chandler logró un doble-doble con 11 puntos y 10 rebotes. Cuando sus hombres están acertados los Mavericks son un equipo muy competitivo. Lo demuestra que hayan conseguido su octavo triunfo en los últimos diez partidos. El entrenador Rick Carlisle consiguió la victoria número 300 con los Mavericks, lo que añade más valor a la victoria en la complicada cancha del Air Canada Centre.

El líder de los canadienses fue Kyle Lowry, que acabó con 25 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias. Amir Johnson llegó hasta los 20 puntos y Lou Williams se fue hasta los 16, aunque solo encestó dos de los siete triples que intentó. La mala noticia fue que DeMar DeRozan tuvo que abandonar el partido debido a un tirón muscular en la ingle izquierda. Durante los 20 minutos que estuvo en pista no anotó en los ocho lanzamientos que intentó. Pese a la derrota, los Raptorss siguen liderando la División Atlántica con un balance de 13-3.

Oklahoma City Thunder 105 - 78 New York Knicks

Russell Westbrook volvió de la lesión en la mano derecha y lo hizo en modo estelar. Consiguió 32 puntos anotando 12 de 17 tiros de campo, seis rebotes y ocho asistencias. Su liderazgo empujó a los Thunder a que ganaran fácilmente a New York Knicks por 105-78. Ayudaron en la victoria Serge Ibaka que terminó con 14 puntos, incluido un triple. Reggie Jackson aportó 10 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias en los 29 minutos que estuvo en pista. Con esta victoria (5-12), los Thunder parece que irán escalando posiciones que les ayude a entrar en Playoffs.

En los Knicks, que siguen en racha negativa sin conseguir un estilo de juego, destacó la baja por la preocupante lesión de Carmelo Anthony. Ante este panorama, Amar’e Stoudemire fue el mejor del equipo con 20 puntos y nueve rebotees. José Manuel Calderón tuvo un partido discreto al anotar tres puntos en los 23 minutos que estuvo en pista. Los de Derek Fisher siguen estancados con pobre balance (4-13). Habrá que esperar si la lesión de Carmelo Anthony puede ser más grave.

Portland Trail Blazers 99 - 112 Memphis Grizzlies

Memphis Grizzlies amplió su racha a 14 victorias con un prestigioso triunfo en el Moda Center de Portland. Marc Gasol demostró porque es probablemente el mejor pívot de la competición. El español anotó 26 puntos, capturó siete rebotes y repartió nueve asistencias. Fue el claro dominador en el juego interior de los de David Joerger. Mike Conley contribuyó a la victoria y estuvo a las puertas de conseguir un triple doble. El base logró 21 puntos, diez rebotes y nueve asistencias. La buena racha de los Grizzlies se debe a la aportación de todos colectivamente.

En los Blazers, destacan los 26 puntos de Wesley Matthews, aunque fueron insuficientes para conseguir la victoria. Damian Lillard anotó 20 puntos y repartió nueve asistencias en el que fue un bonito duelo de bases contra Mike Conley. LaMarcus Aldrige aportó un doble-doble de 19 puntos y 10 rebotes. La batalla bajo los aros estuvo reñida y Memphis Grizzlies capturó 46 rebotes por 45 de los Blazers. Es la cuarta derrota de los de Oregon.

Los Angeles Lakers 119 - 120 Minnesota Timberwolves

Los Angeles Lakers perdieron ante los Minnesota Timberwolves en el duelo de colistas de la Conferencia Oeste. Es la trigésima derrota para los de Byron Scott (3-13). Los angelinos no supieron aprovechar una ventaja de ocho puntos que tuvieron durante el tercer cuarto. Una vez más Kobe Bryant fue el líder encestador con 26 puntos y tuvo en sus manos la victoria en la última jugada del encuentro. Wesley Johnson aportó 19 puntos y el base Jeremy Lin otros 18 puntos y repartió 11 asistencias.

Por parte de los Timberwolves destacaron los 28 puntos de Zach Lavine y el base Mo Williams se fue hasta los 25 puntos y 11 asistencias. Aunque Thaddeus Young fue el héroe del partido ya que anotó los dos tiros libres que dieron la victoria final.