Con un balance de cuatro victorias y trece derrotas, New York Knicks se enfrentó en la madrugada de hoy en su estadio, el Madison Square Garden, ante Miami Heat, equipo con ocho victorias y siete derrotas en su haber. La vuelta a las canchas tanto de Dwayne Wade como de Carmelo Anthony marcaron sustancialmente el partido.

Erik Spoelstra no quiso tomarse ninguna confianza, por lo que teniendo como bajas a Andersen y Dawkins alineó de inicio un quinteto formado por Dwayne Wade, Mario Chalmers, Luol Deng, Chris Bosh y Shawne Williams. Por su parte, Derek Fisher no contó con Cole Aldrich teniendo como titulares a Carmelo Anthony, José Manuel Calderón, Samuel Dalembert, Quincy Acy e Iman Shumpert.

Dominio inicial

Los visitantes comenzaron dominando en el partido, de la mano de Dwayne Wade y Luol Deng abrieron hueco hasta obligar a Derek Fisher a pedir tiempo muerto, con siete minutos por delante para terminar el primer cuarto, Miami Heat ganaba cómodamente por 2-9.

De ahí en adelante, el tiempo muerto pedido por el técnico local sirvió para poco, ya que Miami Heat no tuvo problema alguno en seguir sumando puntos en cada acción ofensiva, además de complementarlo con buenas transiciones defensa-ataque. Al final de los primeros doce minutos, el marcador reflejaba una diferencia de tan solo cuatro puntos con 17-21 a favor de Miami Heat.

Prosigue la ventaja

Con la mínima ventaja que terminaron los Heat en el primer cuarto, el segundo asalto comenzó igualado aunque sin llegar a acercarse lo suficiente los Knicks. No conseguir ponerse por delante penalizó sustancialmente a los locales que vieron como Miami Heat se fue de manera clara en el marcador hasta que Derek Fisher se vio obligado a pedir tiempo muerto.

En este caso, después de volver del pequeño parón las cosas mejoraron bastante para New York Knicks, que de la mano de un extraordinario Carmelo Anthony consiguieron recortar las diferencias hasta marcharse al descanso con 34-42. Cabe destacar que el marcador tanto en el primer cuarto como en el segundo fue el mismo para ambos equipos.

New York Knicks despierta pero no lo suficiente

Al volver de los vestuarios, New York Knicks empezó de manera fuerte combinando buenas acciones tanto en defensa como en ataque, pero no eran suficientes para conseguir ponerse por delante en el marcador. Con diez puntos de desventaja, Derek Fisher pidió tiempo muerto a falta de cinco minutos para que el cuarto concluyera.

Las cosas mejoraron bastante tras lo dicho por el técnico local, que vio como sus jugadores de la mano de un gran Carmelo Anthony fueron poco a poco recortando las distancias hasta quedarse cuatro puntos por debajo, Luol Deng intentó un triple sobre la bocina pero este no entró, dejando un marcador momentaneo de 59-63.

Controlan los visitantes el partido

Solo eran doce los minutos que quedaban por delante, pero eso no quiso decir que estuviera todo sentenciado, ya que ni Carmelo Anthony ni sus New York Knicks querían llevarse cosas negativas del partido. A ocho minutos para el final, los locales consiguieron ponerse a tan solo dos puntos, pero una canasta de Dwayne Wade volvió a poner cuatro puntos por delante a Miami Heat, siendo Derek Fisher el encargado en pedir tiempo muerto.

Al volver del pequeño parón, el encuentro comenzó a abrirse a favor de Miami Heat que fue poco a poco sentenciando el partido hasta estar con diez puntos de ventaja a falta de tres minutos. Al final, los Heat consiguieron sumar una importante victoria por 79-86, que les hace sumar ya nueve triunfos y siete derrotas. Dwayne Wade con 27 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias fue el mejor del partido, Carmelo Anthony sumó 31 puntos, el único español en pista fue José Manuel Calderón que terminó con nueve puntos, diez rebotes y seis asistencias.