Ni el regreso del actual MVP es capaz de acabar con el mal inicio de unos Oklahoma City Thunder que esta noche han sumado una derrota más. Dirigidos por un dominante Anthony Davis y un imparable Tyreke Evans, los New Orleans Pelicans despegaron en el marcador en el segundo cuarto y no volvieron a ceder el liderato en ningún momento del partido.

Igualdad inicial y espectacular segundo cuarto local

Comenzó Kevin Durant tal y como acabó la pasada temporada: a un infernal ritmo anotador. Con ocho puntos en poco más de seis minutos, el alero de Washington lideró a su equipo desde el principio. Por parte local, Anthony Davis y el amplio dominio en el rebote permitían a los New Orleans Pelicans neutralizar el buen arranque de KD y marcharse con una ligera ventaja en el marcador (29-26) al final del primer cuarto. En el segundo cuarto, y a pesar del daño que la segunda unidad de Oklahoma hacía sobre la de New Orleans, la franquicia local abría brecha en el marcador (69-52 al descanso) gracias a un parcial de 3-14 en los últimos dos minutos y medio de la primera mitad. Dicho contraste entre ambos equipos quedaba reflejado en la mala actuación de Westbrook (2/10 TC hasta el descanso) opuesta totalmente a la gran aportación de Evans (12 puntos, cinco asistencias en el mismo tiempo).

Intento de reacción sin fructificar

Desde el incio del segundo período, el equipo dirigido por Scott Brooks trató de reducir la distancia. Sin embargo, no fue hasta el inicio del último cuarto cuando, tras unos muy buenos minutos de Reggie Jackson y Jeremy Lamb, realmente consiguió acercarse en el marcador (92-85) y volver a creer en conseguir la victoria. Poco duró la esperanza visitante, pues Tyreke Evans, convertido en este partido en un invitado de lujo no esperado, proseguía con su magnífica actuación certificando la victoria de su equipo. Con este resultado, los New Orleans Pelicans se sitúan con un récord del 50% (ocho victorias y ocho derrotas), mientras que los Oklahoma City Thunder caen hasta un 38.5% con sólo cinco victorias y 13 derrotas.

A destacar...

Kevin Durant. En su regreso a las pistas, el actual MVP de la NBA disputó 30 minutos en los cuales sumó un total de 27 puntos. Sin duda, es una gran noticia verle totalmente recuperado de su lesión, situación que los Thunder agradecen y deben aprovechar para escalar posiciones lo ante posible.

Anthony Davis. El ala pívot sigue siendo uno de los jugadores más dominantes de toda la NBA. En este partido volvió a demostrar dicho estatus sumando 25 puntos, diez rebotes, seis robos y cuatro tapones.

El próximo compromiso de los New Orleans Pelicans será este jueves cuando visiten a los Golden State Warriors. Por su parte, los Oklahoma City Thunder volverán a la acción el viernes cuando visiten a los Philadelphia 76ers.