Kevin Durant volvía al quinteto de los Thunder tras 17 partidos de “regular season”, y esa fue sin duda la noticia de la noche. El alero volvía a las canchas tras recuperarse de la fractura que sufrió en el pie derecho el pasado mes de octubre, y lo hizo a su nivel habitual. Casi 30 minutos de juego y 27 puntos que no sirvieron para evitar la derrota de los suyos a manos de los Pelicans. Los Cavs tuvieron que ponerse el mono de trabajo para superar a los Bucks en Cleveland; Portland y Golden State mantienen sus rachas de victorias tras imponerse a Denver y Orlando respectivamente con marcadores muy apretados; los Lakers aprovecharon el mal momento de los Pistons para llevarse una victoria en su visita a Detroit; Los Nets se llevaron el derbi neoyorquino, y Dallas y Chicago regalaron un partidazo que se resolvió para a favor de los tejanos tras dos prórrogas.

Milwaukee Bucks 108 – 111 Cleveland Cavaliers

Los Cavaliers tuvieron que poner a trabajar al máximo nivel a su Big Three para poder llevarse la victoria en un partido muy igualado frente a Milwaukee Bucks.

El partido se mantuvo igualado hasta los minutos finales, cuando un par de triples de Mike Miller dieron una ligera ventaja a los locales para imponerse finalmente por 108-111

El Big Three de Cleveland funcionó esta vez a la perfección, las tres estrellas del equipo anotaron un total de 81 puntos. Irving anotó 28 puntos, Love se fue hasta los 27 y James finalizó el partido con 26 puntos y 10 asistencias para conseguir la cuarta victoria consecutiva del equipo.

Por parte de los Bucks, gran partido de Jabari Parker con 22 puntos y ocho rebotes con grandes porcentajes de tiro (11/15) Antetokoumpo con 14 puntos y Knight con 27 y ocho asistencias también destacaron en los de Wisconsin.

Brooklyn Nets 98 – 93 New York Knicks

Los Nets volvieron a imponerse en un derbi neoyorquino bastante deslucido por la mala marcha de ambos equipos, especialmente los Knicks, que perdieron su quinto partido consecutivo.

Los Nets construyeron su ventaja en el marcador desde el primer cuarto gracias a un gran Brook Lopez, pero los Knicks con un desesperado empuje en el último cuarto apretaron el marcador y tuvieron opciones de llevarse el triunfo.

Brook Lopez fue el mejor en los Nets con 23 puntos, ocho rebotes y tres tapones. Johnson y Williams aportaron 22 y 19 puntos respectivamente.

En los Knicks destacó el de siempre, Carmelo Anthony con 20 puntos y nueve rebotes, apoyado en esta ocasión por Stoudemire con 17 puntos, y Calderón con 19 y cinco asistencias.

Dallas Mavericks 132 – 129 Chicago Bulls (2OT)

Espectacular partido el que disputaron Chicago Bulls y Dallas Mavericks en el United Center de Chicago, con victoria final para los tejanos tras dos prórrogas.

Ellis forzó la prórroga con tres tiros libres a falta de poco más de un segundo para el final, y Derrick Rose, con un espectacular triple sobre la bocina, forzaba la segunda prórroga, donde los Mavericks acabaron imponiéndose por un marcador final de 132-129

Ellis fue el máximo anotador en los Mavericks, el escolta acabó el partido con 38 puntos. También destacaron Nowitzki, con 22 puntos y 10 asistencias, y Parsons con 24 puntos y siete rebotes.

En los Bulls el mejor volvió a ser Pau Gasol con 29 puntos y 14 rebotes, bien acompañado por los 23 puntos de Buttler, los 20 de Dunleavy y los 18 puntos y 10 asistencias de Derrick Rose

Oklahoma City Thunder 104 – 112 New Orleans Pelicans

Los Thunder volvían a perder, esta vez en New Orleans frente a los Pelicans. Pero la buena noticia estuvo en el regreso de Kevin Durant a las canchas tras su larga ausencia por lesión.

El vigente MVP anotó 27 puntos en algo menos de 30 minutos, demostrando que es un jugador capaz de dar aún muchas alegrías a los Thunder. Westbrook anotó 21 puntos y Jackson 17, pero nada pudieron hacer ante los Pelicans de un Anthony Davis dominador.

Los Pelicans siguen con su regular marcha y se mantienen en la zona cómoda de la tabla con ocho victorias y ocho derrotas. Anthony Davis se fue hasta los 25 puntos, 10 rebotes y cuatro tapones. Evans con 30 puntos y Anderson con 23 y 11 rebotes también destacaron en New Orleans.

Toronto Raptors 117 – 109 Sacramento Kings

Los Raptors volvieron a la senda de la victoria tras perder a DeMar DeRozan indefinidamente por lesión, y lo hicieron a costa de unos Kings que tampoco pudieron contar con su mejor jugador, DeMarcus Cousins.

Kyle Lowry fue el mejor de los Raptors con 27 puntos y 13 asistencias. Terrence Ross consiguió su tope de temporada con 20 puntos, y James Johnson aporto 19 puntos y siete rebotes saliendo desde el banquillo.

Los Kings se resienten ante la baja de Cousins, aquejado de un virus, y perdieron su cuarto partido consecutivo. Rudy Gay con 20 puntos y 10 asistencias, y Ben McLemore con 21 puntos fueron los mejores en el equipo californiano.

Orlando Magic 97 – 98 Golden State Warriors

Los Warriors siguen imparables y consiguieron su décima victoria consecutiva a costa de unos Magic que vendieron cara la derrota.

Partido muy igualado, que se resolvió a favor de los de Oakland gracias a un triple a falta de 2.2 segundos de Stephen Curry, consiguiendo recortar una desventaja de nueve puntos para ganar el partido.

Curry acabó el partido con 22 puntos y cinco asistencias, bien acompañado por Thompson con 20 puntos y seis rebotes. Harrison Barnes aportó 14 puntos y 12 rebotes.

Los Magic dejaron escapar una gran oportunidad de sumar una importante victoria y ganarle a uno de los favoritos de la liga. Oladipo fue el mejor con 27 puntos.