Con un balance de once victorias y seis derrotas Chicago Bulls se presentó en su cancha, el United Center, para recibir a Dallas Mavericks, equipo que contaba con trece triunfos por tan solo cinco encuentros perdidos.

Para este partido, Tom Thibodeau contó con las importantes bajas de Taj Gibson y Dougg McDermott, alineando así de inicio a Derrick Rose, Pau Gasol, Joakim Noah, Jimmy Butler y Mike Dunleavy. Por su parte, Rick Carlisle apareció en el United Center con la baja de Raymond Felton, que le hizo partir en el quinteto inicial con Tyson Chandler, Monta Ellis,  Chandler Parsons, Jameer Nelson y Dirk Nowitzki.

Igualado comienzo

Con una gran ambiente, el United Center estaba lleno hasta la bandera, eso hizo que el comienzo del partido fuera muy interesante viendo una igualdad que en el ecuador del primer cuarto dejaba una momentanea victoria para Dallas Mavericks por 12-15, Chandler Parsons con siete puntos buscaba coger las riendas del encuentro.

Tirando de buenas acciones tanto en defensa como en ataque, Chicago Bulls consiguió ir poco a poco dándole la vuelta al marcador, gracias sobre todo al rookie Nikola Mirotic que se echó al equipo a la espalda y selló el final del primer cuarto con ocho puntos y dos rebotes que sirvieron para que Chicago Bulls mandara en el luminoso por 36-35.

Se abre la anotación

Nada más arrancar el segundo cuarto, Dallas Mavericks puso la directa y con cuatro de cuatro desde la línea de tres puntos consiguieron ponerse con hasta doce puntos de ventaja, que sirvieron para que un cabreado Tom Thibodeau tuviera que cortar la sangría anotadora por parte de los visitantes con un tiempo muerto.

El técnico de Chicago Bulls caminaba por la banda con una cara de pocos amigos, y es que su equipo estaba siendo sobrepasado por unos buenos Dallas Mavericks. Pau Gasol quiso echarse al equipo a la espalda, pero como era normal los Mavericks contrarrestaron el poderío ofensivo del pívot español para marcharse al descanso con un marcador favorable de 47-59. Hasta ese monento, el mejor del partido era Gasol con diez puntos y ocho rebotes, a pesar de que Chandler tuviera diez capturas.

Despierta Chicago Bulls

Al volver de los vestarios, parecía que el mensaje de Tom Thibodeau había calado en sus jugadores que endosaron un parcial de seis a cero que les ponía a tan solo seis puntos de Dallas Mavericks. Continuando de una manera excelente los locales prosiguieron haciendo mucho daño en la pintura colocándose con empate en el marcador.

Dallas Mavericks no quiso ni mucho menos dejar escapar el control que tenían del partido por lo que Chandler Parsons sacó todo su arsenal de buenas acciones para dar ventaja a los suyos de cinco puntos. La igualdad se instauró en el mismo momento que los suplentes saltaron a cancha, por lo que el partido quedo a favor de Dallas Mavericks por 74-80 al final del tercer asalto.

Merecida prórroga

Tal y como ya hubieran hecho en el cuarto anterior, Chicago Bulls comenzó este último cuarto de una excelsa manera para nada más superarse el ecuador estar empatados a 96 puntos. No se quedo ahí la cosa, ya que los locales comenzaron a echar el cerrojo a su aro con grandes acciones defensivas tanto de Pau Gasol como de Joakim Noah, sobre todo el pívot español que tenía 19 puntos y trece rebotes.

Los últimos minutos del partido se convirtieron en una auténtica agonía. A falta de tan solo 40 segundos para que el partido finalizara Chicago Bulls ganaba por 105-103, Monta Ellis anotó a falta de cuatro segundos y puso a Dallas Mavericks uno abajo mandando a Pau Gasol a la línea de tiros libres, el pívot español anotó los dos puntos pero no contó con el grave error de su compañero Kirk Hinrich, el cual concedió tres tiros libres a Monta Ellis. El jugador de los Mavericks no perdonó poniendo el 108-108 en el marcador, Derrick Rose se la jugó de tres pero su triple tocó hierro mandando el partido a la prórroga.

Con cinco minutos no basta

Después de un final apoteósico, tanto Chicago Bulls como Dallas Mavericks brindaban cinco minutos extra de espectáculo a los aficionados. La igualdad se mantenía en la prórroga, ya que a tan solo un minuto el marcador daba vencedor a Dallas Mavericks por 118-119. A pesar de estar tres puntos abajo en el marcador, sobre la bocina Derrick Rose sacó toda la clase que tiene dentro para anotar un triple a una mano y contra tabla que ponía el empate a 121 en el marcador mandando así el partido a la segunda prórroga.

Rose ya no pudo acertar

A pesar de fallar en el último cuatro el triple ganador, Rose se quitó la espinita clavada mandando el partido a la segunda prórroga. La tranquilidad con la que Monta Ellis comenzó guiando a los suyos en este segundo tiempo extra fue excelente, consiguiendo anotar un triple desde casi ocho metros, a Pau Gasol no le tembló la mano a la hora de recortar distancias, pero estando a ocho segundos del final, Chandler Parsons anotó dos tiros libres que obligaban a anotar un triple a Chicago Bulls para forzar la prórroga... Derrick Rose lo lanzó pero esta volvió a fallar como en el último cuarto, al final la victoría terminó siendo para Dallas Mavericks por 129-132.