Con un balance de cinco victorias y trece derrotas además de perder los últimos cinco partidos de manera consecutiva, Utah Jazz acudió esta madrugada al EnergySolutions Arena para medirse a uno de los mejores equipos de la liga hasta el momento, Toronto Raptors se presentó en Salt Lake City con catorce victorias y cuatro derrotas tras ganar ante Sacramento Kings en su último partido.

Teniendo fuera de la cancha en el partido de hoy a Alec Burcks, Quin Snyder alineó de inicio en Utah Jazz a Trey Burke, Derrick Favors, Gordon Hayward, Trevor Booker y Enes Kanter. Mientras que por su parte, Dwane Casey contó con la importante baja de DeMar DeRozan partiendo de inicio con Kyle Lowry, Greivis Vasquez, Terrence Ross, Amir Johnson y Jonas Valanciunas.

Remontada inicial

El partido arrancó de manera igualada con una interesante alternancia de canastas en ambos lados de la cancha. Al cruzar el ecuador del primer cuarto, el dominio iba a manos de Utah Jazz que contaba con tres puntos de ventaja, que pronto fueron descontados con un triple desde media distancia por parte de Patrick Patterson y contestado rápidamente por Trey Burke con otro triple.

Toronto Raptors fue entrando de manera progresiva en el juego y a falta de poco menos de tres minutos para el final del primer cuarto empató la contienda a 20 puntos. No sólo fueron capaces los visitantes de poner el empate en el marcador, sino que con buenas acciones de Lou Williams y Greivis Vasquez terminaron el primer cuarto ganando por 31-24 al fallar Rodney Hood un triple sobre la bocina.

Sin problemas para ganar

El segundo cuarto en sus primeros instantes cogió la misma tónica que el primero, ya que Toronto Raptors contemporizó el partido hasta un punto en el que contaban con hasta once puntos de ventaja. La diferencia no hizo otra cosa que crecer hasta ser de 32-45 obligando a Quin Snyder a levantarse cabreado para pedir tiempo muerto.

Al paso de los minutos Utah Jazz luchó contra viento y marea para intentar recortar las distancias. Lo realizado por los locales sirvió de poco ya que el conjunto canadiense mantuvo de manera cómoda la ventaja que tenía en el marcador. Al final, el partido se fue al descanso con 53-69 en el luminoso tras Gordon Hayward sacar una falta a Jonas Valanciunas y anotar los dos tiros libres, sobre la bocina Lou Williams lo intentó pero su tiro se estrelló en el hierro. Por parte de Toronto Raptors el mejor era Kyle Lowry con quince puntos y tres asistencias, mientras que en Utah Jazz Enes Kanter lideraba con quince puntos y seis rebotes.

Se intentó pero no hubo reacción

Al volver del descanso Utah Jazz parecía haber aprendido los errores cometidos en la primera mitad, ya que con un gran parcial se colocaron a tan solo once puntos a falta de nueve minutos para la conclusión del tercer cuarto. Dwayne Casey pidió un tiempo muerto que pareció dar sus frutos siendo capaces los Raptors de mantener la ventaja. Utah Jazz no se rindió en ningún momento y eso produjo que juntaran buenas transicciones defensa-ataque.

En ningún momento les tembló la mano a los jugadores de Toronto Raptors que contrarrestaron el buen inicio local. Poco a poco la diferencia volvió a ser de tranquilidad para los canadienses hasta que el encuentro llegó al final del tercer cuarto viéndose reflejado en el luminoso un marcador de 82-97 a favor de los Raptors al fallar de manera forzada Lou Williams un triple sobre la bocina.

Paseo triunfal

Con tan solo doce minutos por delante, Utah Jazz también quiso dar la última palabra en este encuentro yendo poco a poco en busca de la remontada. Al anotar un triple Trey Burke en el ecuador de este último cuarto, Dwayne Casey tuvo que pedir tiempo muerto al colocarse a solo doce puntos los locales. Al volver del parón, Amir Jonhson ampló un poco más las diferencias con una canasta en carrera, que se sumó al fallo desde la línea de tres por parte de Trey Burke, machacado el rechace por su compañero Enes Kanter.

Con un triple de Greivis Vasquez y un alleyoop de Amir Johnson con el propio Vasquez propiciaban que los canadienses volvieran a sentenciar el partido ganando por 98-113 a falta de 3:23 para la conclusión del partido. Poco a poco el partido acabó muriendo en las manos de Toronto Raptors, que se impuso por 104-123 de manera fácil y contundente quedando así como el mejor equipo de la NBA tras la derrota de Memphis Grizzlies.