Teniendo en su haber un gran balance de catorce triunfos por tan solo cuatro derrotas, Portland Trail Blazers se presentó ante sus aficionados en el Moda Center para medirse ante Indiana Pacers, equipo que contaba con un balance de siete victorias y once derrotas al caer derrotados en sus últimos dos partidos ante Cleveland Cavaliers y Phoenix Suns.

Para este partido, Terry Stotts contó con dos bajas de CJ McCollum y Dorell Wright, alineando de inicio a Nicolas Batum, LaMarcus Aldridge, Robin Lopez, Wesley Matthews y Damian Lillard. Por su parte, Frank Vogel tuvo las importantes bajas de Paul George y George Hill, la del primero para toda la temporada, formando de inicio con Solomon Hill, David West, Roy Hibbert, Chris Copeland y Rodney Stuckey.

Las defensas funcionan

De manera rápida y tras dos minutos de partido, Portland Trail Blazers hizo patente la superioridad que tenían para ganar por 7-2. Los locales pusieron el cerrojo en su canasta y solo permitieron seis puntos para los visitantes en el ecuador del primer cuarto, momento en el que Terry Stotts pidió tiempo muerto con cuatro puntos de ventaja para los Blazers.

A partir de ahí, la igualdad se mantuvo en cada ataque llegando Indiana Pacers a poner el empate a diez puntos tras una canasta en suspensión de Roy Hibbert y un triple fallado por Nicolas Batum. Los Blazers consiguieron un parcial de cero a cuatro, pero Indiana Pacers lo recortó fácilmente. Al final, se llegó al final del primer cuarto con un marcador de 16-14 tras anotar dos tiros libres Allen Crabe.

Cómodo dominio

Estando la mayoría de suplentes en cancha, el conjunto local aprovechó para conseguir una buena ventaja de seis puntos, aunque Scola se encargó rápidamente de ponerla en tan solo dos. Quiso dominar Portland Trail Blazers pero a cada ventaja que conseguían a los minutos era contrarrestada por Indiana Pacers, muy bien plantados sobre la cancha.

A tres minutos para el descanso, Indiana Pacers demostró la buena mejoraría colocándose a solo un punto tras anotar Rodney Stuckey, en ese momento Terry Stotts se vio obligado a pedir tiempo muerto. Damian Lillard con cuatro puntos consecutivos llevó el partido a terreno cómodo. Al final, el partido se fue al descanso con un marcador de 38-33 a favor de Portland Trail Blazers. Siendo LaMarcus Aldridge el mejor del partido con siete puntos y ocho rebotes hasta el momento.

El encuentro funciona a rachas

Arrancando de manera rápida y sin apenas despeinarse, Portland Trail Blazers puso nueve puntos de ventaja en el marcador. David West anotó a tablero bajando la diferencia y justo después fue Chris Copeland el que totalmente solo falló un triple desde la esquina, aunque Stuckey se encargó de poner a Indiana Pacers a cinco puntos primero, y Copeland esta vez si anotó el triple para poner el 42-40 en el luminoso.

Aldridge anotó y Stuckey contestó rápidamente, hasta que Robin Lopez y David West se encararon tras sufrir un empujón el de los Blazers por parte del jugador visitante cuando se peleaba el rebote bajo el aro de Indiana Pacers. Los árbitros del partido revisaron la jugada y sancionaron una técnica para David West, siendo Damian Lillard el encargado de fallar el tiro libre correspondiente a dicha falta.

Serios en defensa y efectivos en ataque, los Blazers consiguieron un importante parcial que les dejo en el ecuador del tercer cuarto con siete puntos de ventaja siendo Frank Vogel el encargado de pedir tiempo muerto. A pesar del buen parcial logrado, Indiana Pacers se puso las pilas y terminó el tercer cuarto perdiend por 62-59 a pesar de anotar Solomon Hill a un segundo del final del tercer cuarto un triple desde el medio del campo que fue anulado al cometer pasos.

Contemporizando en todo momento

El último cuarto arrancó con emoción ya que Luis Scola consiguió empatar el partido de manera temprana. Tras eso, el encuentro entró en una espiral tanto de canastas como de fallos, que hicieron ponerse con cuatro puntos de ventaja a los Blazers, parando Frank Vogel con un tiempo muerto el partido, a falta de 8:14 para la conclusión.

Al volver del pequeño parón, Portland Trail Blazers puso la directa en el marcador yéndose hasta por siete puntos tras un triple de Nicolas Batum. Después de tener esa diferencia, hubo un momento en el que los Blazers mantuvieron de manera cómoda la ventaja hasta que en los últimos compases Indiana Pacers le puso emoción al partido estando a solo cinco puntos con un minuto por jugarse.

El partido fue poco a poco muriendo en las manos de unos Portland Trail Blazers que tuvieron la calculadora en todo momento. Al final, los Blazers se impusieron por 88-82 al anotar Nicolas Batum dos tiros libres y materializar Rodney Stuckey una entrada a canasta anotando a tablero. El mejor del partido fue LaMarcus Aldridge con 18 puntos y trece rebotes, acompañado por Damian Lillard con 23 puntos y ocho rebotes.