Con un balance de doce victorias y siete derrotas, Chicago Bulls recibió esta pasada madrugada a Golden State Warriors en el United Center. Los hombres de Tom Thibodeau llegarón tras ganar el último partido ante Charlotte Hornets, mientras que por su parte los Warriors estaban realizando una gran temporada, contando con 16 victorias y tan solo dos derrotas.

Para este partido, Tom Thibodeau tuvo las bajas de Taj Gibson y Dougg McDermott, aunque este último fue cuestionable hasta última hora. El quinteto inicial formado por parte del técnico local fue con Derrick Rose, Pau Gasol, Joakim Noah, Jimmy Butler y Mike Dunleavy en cancha. Por su parte, Steve Kerr no pudo contar con David Lee y Draymond Green, que fue duda hasta los últimos momento pero jugó, por lo cual salió de inicio Kerr con Stephen Curry, Klay Thompson, David Bogut, Harrison Barnes y Draymond Green.

Mandan los Warriors

Demostrando la igualdad que antes de arrancar se podía prever, tras tres minutos solo se vieron cuatro puntos, todos ellos a favor de Chicago Bulls conseguidos por Derrick Rose desde la línea de tiros libres. A continuación, las canastas comenzaron a entrar en acción siendo Golden State quien cogió el liderato yéndose hasta el 8-20 a falta de 5:29, que obligó a Tom Thibodeau a pedir el primer tiempo muerto del partido parando así la sangría anotadora de los visitantes.

Al volver del pequeño parón, el partido prosiguió con un buen ritmo anotador por parte de ambos equipos. Con tres minutos para el final del primer cuarto, ambos entrenadores comenzaron a realizar los primeros cambios, aunque Pau Gasol siguió en pista echándose a los Bulls a la espalda. El primer cuarto terminó con un marcador de 22-28 a favor de Golden State Warriors. En esos momentos, el mejor del partido era Pau Gasol con ocho puntos y siete rebotes.

Se abre la veda

Estando los suplentes en pista, el choque entró en el segundo parcial con unos Bulls que dieron la vuelta al partido en poco más de un minuto, ganando por 31-28 y aumentando de manera progresiva. A pesar de eso, los Warriors nunca se fueron del partido estando a tres puntos con ocho minutos por jugarse, momento en que Thibodeau volvió a parar el partido con un tiempo muerto.

Las cosas no tardaron apenas en nivelarse, ya que con seis minutos por disputarse, Golden State Warriors había conseguido darle la vuelta al marcador. Con el paso de los minutos, los visitantes se hicieron con el dominio del partido, colocándose por segunda vez en este encuentro con diez puntos de ventaja. Al final, Joakim Noah anotó una bandeja sobre la bocina y dejó el marcador en 49-61 a favor de los visitantes, siendo Klay Thompson el mejor con 17 puntos, seguido de Draymond Green con 16.

Los Bulls no tiran la toalla

Volver del descanso fue algo totalmente productivo para Chicago Bulls, ya que con buenas transiciones defensa-ataque lograron tras tres minutos del tercer cuarto estar a tan solo cinco puntos de los Warriors. Lo dicho por Tom Thibodeau dio totalmente sus frutos, siendo sus pupilos los encargados de dar la vuelta al marcador, tal y como ya hubiera ocurrido en la primera mitad.

Pau Gasol con 17 puntos y doce rebotes en la mitad del tercer cuarto, era el encargado de liderar a su equipo en la parcela ofensiva, aunque los Warriors contestaban lo que hacía el pívot español al instante. Al final, fueron los Bulls quienes consiguieron mantener la mínima ventaja que disponían al paso de los minutos, llegando al final del tercer cuarto con un marcador de 80-79. Siendo Gasol el mejor con 18 puntos y trece rebotes.

Prosigue la racha

Con tan solo doce minutos por delante, los Warriors ni mucho menos quisieron dejar escapar el partido, por lo que consiguieron una ventaja de cinco puntos con 9:37 por jugarse. Brooks no quiso que su equipo perdiera la oportunidad de llevarse el partido, por lo que colocó a los Bulls a solo dos puntos quedando ocho minutos por jugarse, y sobre todo teniendo en cuenta que en esos momentos eran los suplentes quienes estaban en cancha.

Las rachas volvían a entrar en acción, y en este caso eran los Warriors quienes con dos triples de manera consecutiva abrían hueco hasta tener nueve puntos de ventaja. Con el paso de los minutos, los visitantes controlaron a su antojo el partido hasta conseguir llegar al final con una importante victoria por 102-112. El mejor del encuentro fue Draymond Green con 31 puntos y siete rebotes, aunque en los Bulls Pau Gasol concluyó el encuentro con 22 puntos y 20 rebotes