Teniendo en su haber un total de trece victorias y cinco derrotas, Los Angeles Clippers se presentaban esta madrugada en el Staples Center para medirse a New Orleans Pelicans. Por su parte, los visitantes acudieron a Los Angeles con ocho triunfos y nueve derrotas en su haber, todo ello después de caer en su último partido ante Golden State Warriors.

Para este partido, Doc Rivers no pudo contar con Reggie Bullock, ni con Chris Douglas-Roberts, por lo cual partió de inicio con Chris Paul, Blake Griffin, DeAndre Jordan, Matt Barnes y JJ Redick. Por su parte, Monty Williams se quedó sin Eric Gordon, alineando de inicio a Jrue Holiday, Tyreke Evans, Anthony Davis, Luke Babbitt y Omer Asik.

Los angelinos no quieren sorpresas

De manera tranquila y convincente, JJ Redick arrancó el partido con grandes canastas que llevaron a su equipo a ganar por 15-8 tras tres minutos y medio de partido. Las cosas no cambiaron en absoluto con el paso de los minutos, ya que los Clippers dominaban a placer por 23-15, resultado logrado gracias al buen acierto desde la línea de tres puntos y el poderío fisico en defensa de Blake Griffin y DeAndre Jordan.

Tras la gran cantidad de puntos logrados en los primeros minutos del partido, tanto Los Angeles Clippers como New Orleans Pelicans entraban en un bache anotador que mantenía la cómoda ventaja angelina. Los locales controlaron en todo el momento el primer parcial, y lo cerraron a lo grande con un triple sobre la bocina de JJ Redick que dejó el marcador en 34-18 para los Clippers. En esos momentos, el mejor del partido era Blake Griffin con once puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias.

Despiertan los Pelicans

Siendo los suplentes los encargados de estar en pista en el arranque de este segundo cuarto, la ventaja angelina se mantuvo en los primeros compases. No queriendo rendirse en ningún momento, los Pelicans tiraron de buenas acciones para colocarse a diez puntos en el marcador, algo que hizo levantarse cabreado de su asiento a Doc Rivers para pedir tiempo muerto.

El hecho de que New Orleans Pelicans rebajaran la barrera de los diez puntos, hizo que tanto Doc Rivers como Monty Williams dieran entrada a sus titulares con seis minutos por jugarse hasta el descanso. Tanta llego a ser la reacción por parte de los Pelicans, que a dos minutos del descanso tan solo estaban a tres puntos. Al final, los jugadores encararon el camino de los vestuarios viendo como en el luminoso se mostraba un marcador de empate a 54 puntos.

Rodillo angelino

Con un frenético ritmo anotador, el tercer cuarto se puso en marcha sonriendo de manera merecida a Los Angeles Clippers que con un espectacular acierto desde la línea de tres puntos abrían brecha en el marcador. Quedando aun 5:29 por jugarse del tercer cuarto, los angelinos contaban con una buena ventaja de siete puntos, por la cual hizo que Doc Rivers pidiera tiempo muerto para que sus pupilos no perdieran la concentración.

Teniendo un tremendo acierto desde el triple, los angelinos no hicieron otra cosa que no fuera abrir hueco en el marcador. Al final, el partido llegó al final del tercer cuarto con un claro marcador favorable a Los Angeles Clippers, que ganaban por 93-78. Chris Paul con 18 puntos y 16 asistencias tenía un excelso partido, acompañado por Blake Griffin con 30 puntos, siete rebotes y cinco asistencias, además de los once rebotes y cinco tapones de DeAndre Jordan.

Fulminados desde el triple

Quedando tan solo doce minutos para que el partido llegara a su fin, los angelinos aun teniendo en cancha a los suplentes demostraban un gran nivel no dejando concesión alguna al rival. Los números hablaban por sí mismos, y a falta de 4:56 Los Angeles Clippers dominaban de manera cómoda por 113-90, un marcador que crecería a pasos agigantados al paso de los minutos.

Dando de descanso los últimos minutos a los menos habituales, el partido fue muriendo poco a poco hasta llegal al final con un marcador de 120-100 favorable a Los Angeles ClippersChris Paul acababa con 18 puntos y 16 asistencias, seguido por Blake Griffin con 30 puntos, siete rebotes y cinco asistencias, además de ser acompañados por DeAndre Jordan con 18 rebotes y cinco tapones.