Con quince victorias y cuatro derrotas en su haber, Memphis Grizzlies se presentó en el FeDex Forum tras perder los últimos dos partidos de manera consecutiva. El rival sería Miami Heat, equipo que con nueve triunfos y diez derrotas necesitaba la victoria como agua de mayo para acallar todas las voces que claman contra ellos.

Para este partido David Joerger no pudo contar con Jordan Adams, por lo cual alineó de inicio a Mike Conley, Marc Gasol, Zach Randolph, Courtney Lee y Tony Allen. Por su parte, Erik Spoelstra tenía las bajas de Andre Dawkins y Chris Andersen, lo cual le hizo partir de inicio con Norris Cole, Dwyane Wade, Luol Deng, Josh McRoberts y Chris Bosh.

Dominio local

De manera igualada Miami Heat consiguió tener hasta cinco puntos de ventaja después de tres minutos disputados. Con el reloj de juego corriendo, los Heat dominaban con comodidad el partido para llegar a falta de 6:54 para la conclusión del primer cuarto con un resultado de 9-15, siendo David Joerger el encargado de pedir el primer tiempo muerto del partido.

Al volver del pequeño parón, de la mano de un gran Mike Conley, Memphis dio la vuelta rápidamente al marcador poniéndose con un punto de ventaja. Ni mucho menos Miami se fue del partido, estando totalmente presentes en las transiciones defensa-ataque para conseguir llegar al final del primer cuarto con un marcador de 28-26 a favor de los Grizzlies tras fallar Dwayne Wade un lanzamiento sobre la bocina. El mejor hasta el momento era Marc Gasol con cuatro rebotes y seis asistencias

Cerca pero a la vez lejos

Al arrancar el segundo cuarto Miami Heat pareció despertar del letargo en el que estaba sumido consiguiendo realizar un parcial de ocho a cero por el cual Joerger tuvo que pedir tiempo muerto. Poco a poco los visitantes conseguían meterse cada vez más en el partido haciendo totalmente inútiles los tiempos muertos pedidos por el mejor entrenador del mes de noviembre

De la mano de un Dwayne Wade inspirado en ataque y un buen Chris Bosh en defensa, los Heat iban recortando de manera progresiva la diferencia hasta encontrarse con que a falta de tres minutos para el descanso estaban a tan solo dos puntos. Memphis contemporizó bien el partido y consiguió llevarlo hasta el medio tiempo con una cómoda ventaja de 55-48.

Se abre el marcador

No queriendo complicarse la vida de ninguna manera posible, los Grizzlies volvieron de los vestuarios totalmente enchufados siendo guiados tanto por Mike Conley como por Marc Gasol, consiguiendo el pívot español sus primeros puntos del partido en este tercer cuarto. Las diferencias se quedaban ancladas en los diez puntos, siendo once la ventaja que tenían los locales a falta de cuatro minutos.

El paso de los minutos no hizo otra cosa que dejar una victoria que cada vez era más consistente para Memphis Grizzlies. Tal y como ya ocurriera en el segundo cuarto, los compases finales de este tercer cuarto sirvieron para que Miami Heat se volviera a acercar en el marcador llegando con 82-75 al final del tercer período.

Rodillo local

Con tan solo doce minutos por delante y teniendo una desventaja de tan solo siete puntos, Dwayne Wade tomó las riendas del partidos consiguiendo llevar a su equipo a estar a solo tres puntos en el marcador. Esto fue un mero espejismo, ya que los locales a poco que volvieron a acelerar el partido se fueron hasta el 97-82 que campeaba en el luminoso a falta de poco más de cuatro minutos para el final del partido.

Por más que Erik Spoelstra pedía tiempo muerto para corregir la gran cantidad de fallos que cometían sus jugadores, los Grizzlies se mostraban sólidos sin apenas concesiones al rival. Cada segundo que pasaba corría en favor de los locales y eso se notó ante la presión visitante. Al final, la victoria fue de manera totalmente cómoda para Memphis Grizzlies por 103-87, siendo Leuer el mejor del partido sumando 20 puntos y doce rebotes, acompañado por Zach Randolph con 17 puntos y seis rebotes.