Con un balance de ocho victorias y diez derrotas, Brooklyn Nets hizo acto de presencia en su cancha, el Barclays Center, para medir fuerzas con uno de los equipos llamados a hacer grandes cosas esta temporada. Cleveland Cavaliers con once triunfos y siete derrotas, llegaba a la "Gran Manzana" tras ganar sus últimos cinco partidos.

Para este partido, David Blatt recuperó al lesionado Matthew Dellavedova, pero contó con la baja de Mike Miller, lo cual le hizo partir de inicio con Kyrie Irving, LeBron James, Kevin Love, Shawn Marion y Anderson Varejao. Por su parte, Lionel Hollins tuvo al equipo completo para este partido, algo raro de ver en la NBA, por lo que puso en cancha para comenzar el partido a Deron Williams, Joe Johnson, Kevin Garnett, Brook Lopez y Bojan Bogdanovic.

Dominio local para arrancar

De manera igualada fue Brooklyn quien comenzó dominando el partido contando con hasta cinco puntos de ventaja tras tres minutos disputados. Viendo que las cosas no funcionaban, David Blatt tuvo que pedir tiempo muerto a falta de 7:45 para el final del primer cuarto.

Al volver del pequeño parón fue Cleveland Cavaliers quien poco a poco fue entrando en el partido, todo ello teniendo en cuenta que los Nets prosiguieron a un alto nivel dando pocas concesiones. El encuentro entró en una espiral de buenas acciones para terminar el primer cuarto, que dejó a Brooklyn con un marcador favorable de 25-22 al fallar Dion Waiters un lanzamiento y Dellavedova tras recoger el rebote no conseguir meterlo en la canasta sobre la bocina. En esos momentos, el mejor del partido era Kevin Love con quince de los 22 puntos de su equipo.

La normalidad es implantada por los Cavaliers

Estando los suplentes en cancha Cleveland consiguió darle un giro total al marcador enlazando buenas acciones que les llevaron a estar tan solo un punto por detrás en el marcador. Al acercarse los Cavaliers, el encuentro entró en un compás de canastas continuas que permitieron a pesar de eso seguir a los visitantes por delante, siendo 35-38 el marcador a falta de siete minutos para el descanso.

Después de ver como Cleveland se acercó y le dio la vuelta al marcador, los Nets se pusieron las pilas y lograron volver a poner las cosas en su sitio teniendo un punto de ventaja cuando tan solo quedaba un minuto para el descanso. Una técnica a Deron Williams y una buena canasta de Tristan Thompson consiguieron que los Cavaliers se fueran al descanso mandando en el marcador por 49-50, todo ello teniendo en cuenta que LeBron James falló un lanzamiento en suspensión a pocos segundos del descanso.

Se abre la veda

Para arrancar la segunda mitad ambos equipos realizaron un intercambio de canastas, del cual fue vencedor Cleveland que consiguió llevar su ventaja hasta el 59-53 a falta de nueve minutos para la conclusión de este tercer período. Brooklyn se acercó poco a poco en el marcador poniéndose a solo dos puntos con 8:35, Mirza Teletovic quedó tendido en el suelo doliéndose de un costado tras anotar una canasta.

El hecho de que los locales se acercaron en el marcador, puso en sobrealerta a los Cavaliers que comenzaron a sacar su mejor baloncesto para en una ronda de buenas acciones tanto en defensa como en ataque lograron tener diez jugosos puntos de ventaja a falta de 2:33 para el final del tercer cuarto. La diferencia no hizo otra cosa que crecer a pesar de que Lionel Hollins parara el partido con tiempos muertos, llegando al final del tercer asalto con 67-85 campeando en el marcador a favor de Cleveland Cavaliers. Kevin Love con 19 puntos y trece rebotes era el mejor hasta el momento.

Apisonadora visitante

Quedando tan solo doce minutos de partido por delante, tanto Kevin Love como LeBron James fueron los encargados de que la ventaja de la que gozaban los visitantes no se viera en ningún momento rebajada, contando así con 22 puntos de ventaja a 8:25 de la conclusión. De ahí en adelante, el marcador no hizo otra cosa que ver puntos y más puntos por parte de Cleveland Cavaliers, David Blatt decidió dar descanso a sus estrellas con casi siete minutos por jugarse de partido, viendo que ya estaba sentenciado el choque.

Siendo los menos habituales los encargados de estar en cancha, la diferencia no solo no bajó a favor de Cleveland Cavaliers, sino que prosiguió creciendo hasta ver como el partido cumplía sus 48 minutos de duración con una clara y cómoda victoria para los visitantes de 88-110. Kevin Love con 19 puntos y catorce rebotes fue el mejor, seguido de cerca por LeBron James con 18 puntos y siete asistencias, aunque sin olvidarse de los 26 puntos de Dion Waiters y los catorce puntos y doce rebotes de Tristan Thompson.