Durant sigue cogiendo la forma y mientras lo hace, sus Thunder se acercan a Playoffs. En una nueva exhibición el alero titular de los Thunder rozo el triple-doble (23 puntos nueve rebotes y siete asistencias) y los de Scott Brooks acarician los Playoffs gracias a las derrotas de Suns y Kings.

El primer cuarto dejó claro que el “Big three” de Oklahoma vuelve a ser el que era. En los primeros ocho minutos, todas las canastas fueron de Durant, Westbrook e Ibaka. El español acabó el encuentro con cinco de cinco en tiros de campo para 15 puntos además de cinco rebotes rebotes. Respondía Jabari Parker con tres buenas canastas para seis puntos en sus primeros minutos de juego. El joven valor de Milwaukee demuestra cada día que pasa en la NBA, estar preparado para liderar a los suyos.

El primer cuarto terminaba con los Bucks liderando el partido por 31 a 26 con un 52% en tiros de campo.

Espectacular segundo cuarto de Oklahoma

Pero los Thunder pusieron la directa en un espectacular segundo cuarto en el que demostraron todo el poderío ofensivo que tienen. Anotaron 35 puntos y dejaron en 21 a unos Bucks que no consiguieron sobreponerse a este parcial. Los de Brooks endosaron a sus rivales un 12-0 en apenas tres minutos gracias a la actuación de Westbrook y Reggie Jackson. El base titular parece haber olvidado las lesiones por completo y Reggie Jackson por fin parece pensar más en equipo y menos en las individualidades.

El tercer cuarto tuvo un nombre propio: Antetokounmpo. El griego consiguió siete puntos en sus minutos de juego y acabó el partido con 17 puntos. Sin embargo Ibaka y Westbrook se compenetraron para neutralizar sus canastas y mantener la diferencia en nueve puntos a falta del último cuarto.

Pero los Thunder tiraron de experiencia y se dedicaron a mantener las diferencias sin pasar demasiados apuros. Los fallos de Marshall desde el triple pudieron acercar a los Bucks a tres puntos, pero el base suplente estuvo una vez más desacertado con tres puntos en 15 minutos de juego.  Reggie Jackson se encargó de disipar cualquier tipo de dudas con una canasta que colocaba a los suyos con una ventaja por encima de los diez puntos y a él con 18. En los últimos minutos Scott Brooks aprovechó para dar minutos a los menos habituales como a Thomas o Smith. Kidd dejó en pista a  Antetokounmpo que despedía el encuentro con una canasta en el último minuto.

Oklahoma anotó su mejor marca de la temporada con 114 puntos y además lo hizo por encima del 50% de acierto.  Además superó la barrera de los 100 puntos por cuarta vez en los últimos cinco partidos demostrando que están alcanzando su mejor nivel. Su record actualmente es de 8-13 pero ya llueve menos para los de Scott Brooks.  Westbrook se mostró optimista después del encuentro y afirmó que su equipo “ya está encontrando el ritmo de juego”. Durant pidió paciencia para su franquicia afirmando que aún tienen que mejorar. “Seguro que muchos nos esperan en Playoffs. Estamos tratando de mejorar”, declaro.

Por su parte Milwaukee Bucks han permitido al menos 107 puntos en sus últimos cuatro partidos. Además su defensa ha permitido tirar a sus rivales por encima del 50%. Kidd se mostró comprensivo con su equipo ya que son un equipo joven y que tienen todavía que aprender. “ Somos un equipo joven por lo que vamos a cometer errores. Solo tenemos que aprender de ellos y corregirlos” finalizó.

El próximo encuentro de Oklahoma será ante Cleveland Cavaliers mientras que el de Milwaukee Bucks será frente a Clippers.