Los Nuggets ganaron cómodamente a Miami Heat en un partido donde los de Colorado se hicieron con una gran ventaja gracias a una enorme segunda parte. Los locales afrontaban el partido del pasado miércoles con numerosas bajas. Danilo Gallinari, Randy Foye, Javale McGee y Nate Robinson no estuvieron disponibles para Brian Shaw. La buena noticia para los Nuggets fue que su ala-pívot Kenneth Faried volvía tras dos partidos de baja. Faried empezó el partido desde el banquillo y J.J. Hickson fue titular. Por el lado de los visitantes, Chris Andersen y Josh McRoberts (baja de última hora) por un golpe en su rodilla durante el partido del pasado martes en Phoenix. Ante la baja de McRoberts, Justin Hamilton ocupaba su lugar y lograba así su primera titularidad en la NBA.

El primer cuarto comenzó con un inicio fulgurante de los de Colorado. Unos inspirados Wilson Chandler y Arron Afflalo sumados a la rápida circulación de balón ponían a los Nuggets 16-4 arriba. Un inicio lento de los visitantes (tres canastas falladas bajo el aro seguidas) provocaba que Erik Spoelstra pidiera rápidamente tiempo muerto. Tras el parón, un parcial de 13-1 visitante liderado por Chris Bosh colocaba el empate a 17 a falta de 3:14 para el final del primer cuarto. Una canasta de Luol Denga volvía a poner por delante en el marcador a los Heat (19-17). Kenneth Faried entró a pista y su esfuerzo y agresividad devolvió la intensidad inicial a Denver. Cuatro puntos seguidos de los locales ponían el 22-21 con el que concluía el primer cuarto.

Los rebotes ofensivos y un gran juego colectivo dirigido por un magistral Ty Lawson (ocho asitencias al descanso) volvían a dar a Denver una nueva ventaja. Un 3+1 de Darrel Arthur y un 2+1 de Lawson completaban un parcial de 8-0 que en seguida Spoelstra trataría de frenar. De nuevo un inico de cuarto lento por parte de los Heat les hacía estar por detrás en el marcador. Tras el tiempo muerto, dos tiros libres de Wade y dos triples consecutivos (Mario Chalmers y Shawne Williams ponían a los Heat a dos puntos (31-33). El intercambio de canastas entre ambos equipos se mantuvo durante el resto del período. Un parcial de 15-8 culminado con una suspensión sobre la bocina de Luol Deng hacía que el partido estuviese igualado a 48 a la conclusión del segundo cuarto. Chandler (13), Afflalo (12) y Lawson (8 asistencias) lideraban a los locales. Deng (9) y Williams (6) eran los más destacados en los de Florida. Los locales conseguían 11 puntos tras segundas oportunidades gracias a su ventaja en el rebote.

Una gran segunda parte de Denver decide el partido

Imagen: Nba Courtside

El tercer cuarto siguió con la tónica de los dos anteriores, un triple de Ty Lawson completaba un parcial de 7-0 que volvía a dar a los locales el control del marcador. Un mate de J.J Hickson ponía el 59-50 a falta de 8:49 para el final del cuarto. Tras el tiempo muerto de Spoelstra, los Heat no reaccionaron como habían hecho anteriormente. Una mala noche en el tiro de las dos estrellas visitantes, Wade y Bosh (7/23 en TC) lastraba a los de South Beach. Los rebotes ofensivos y la anotación de Chandler y Afflalo daban a los Nuggets una ventaja de diez puntos (69-59). Además de una mala circulación de balón, ataques predecibles y una mala defensa, los Heat fallaban tres tiros libres seguidos (dos Cole y uno Bosh) y tras un 2+1 de Mozgov los locales alcanzaban los 13 puntos de ventaja a 1:19 del final del tercer período. Cinco puntos del novato Erick Green en los últimos segundos hacían que los Nuggets ampliaran su ventaja hasta los 17 puntos (79-62) en un tercer cuarto que se cerraba con un triple sobre la bocina del propio Green.

Debido a la gran ventaja con la que se empezó el último cuarto, cualquier intento de remontada visitante se antojaba complicado. Los Heat continuaban con problemas a la hora de cerrar el rebote y la intensidad de Denver a la hora de cargar el rebote ofensivo provocaba segundas oportunidades que los locales no desaprovecharon. Dos mates consecutivos ( Faried y Gee) aumentaban la ventaja de los locales hasta los 19 puntos. El cansancio acumulado pasó factura a los de Spoelstra y tras la complicada victoria en Phoenix, a sus hombres no les aguantaron las piernas y fueron sobrepasados por el ímpetu de los Nuggets en la segunda mitad. Con los suplentes ya en cancha los de Colorado alcanzaron los 27 puntos de ventaja (93-66). Los reservas de ambos equipos intercambiaron canastas durante la mayor parte del cuarto y el partido concluyó con una ventaja de 20 puntos para Denver (102-82).

Por parte de los locales, el gran esfuerzo colectivo de los hombres de Brian Shaw fue clave para hacerse con la victoria. Wilson Chandler (17 puntos y ocho rebotes), Arron Afflalo (16 puntos) Kenneth Faried (13 puntos y 8 rebotes), Ty Lawson (diez puntos y nueve asistencias) y el novato Erick Green (11 puntos) conformaron un fluido y equilibrado ataque. Por parte de los visitantes las malas noches en el tiro de Chris Bosh (14 puntos, 5/12 en TC) y Dwyane Wade (diez puntos 4/15 en TC) lastraron a los Heat. Luol Deng (12 puntos) y Mario Chalmers (11 puntos) fueron de los más destacados en la derrota.