En el Bankers Life Fieldhouse de Indiana se veían las caras dos conjuntos con trayectorias muy diferentes. Indiana Pacers, que venían de sufrir cinco derrotas consecutivas y que se han alejado de los puestos que dan acceso a Playoffs en la Conferencia Este, y Los Angeles Clippers, uno de los equipos más en forma de la liga, con nueve victorias en los últimos diez encuentros, que llegaba a Indianápolis practicando su mejor juego en lo que llevamos de temporada.

Los locales, lastrados por las lesiones en este inicio de curso, tenían las bajas ya sabidas de Paul George y George Hill, tampoco podrían contar con Ian Mahinmi, lesionado esta semana y que estará lejos de los terrenos de juego durante el próximo mes. Por parte del conjunto angelino, no tenían ninguna baja reseñable y además se presentaban en el estado de Indiana con Blake Griffin en uno de los mejores momentos de su carrera, después de lograr su primera canasta ganadora en el encuentro del pasado lunes ante Phoenix Suns.

Inicio anotador

En los primeros compases del encuentro las canastas se sucedían, por ambos bandos, con Griffin, Redick y Paul llevando el peso del ataque de los Clippers, y con Stuckey y Hibbert haciendo lo propio por el equipo local. El conjunto angelino controló el rebote en estos primeros minutos, con un imperial Jordan en la pintura, y con un parcial de 21-5, disfrutó de las primeras ventajas serias de la noche, 13-28.

Los de Vogel reaccionaron y con un parcial de 9-0, liderados por CJ Miles, entrando desde el banquillo, volvieron a meterse en el partido antes de llegar al final del primer cuarto, pasando del 13-28 al 25-33 con el que concluirían los primeros doce minutos de encuentro.

Las defensas ganaron protagonismo

Después de un primer periodo en el que los dos conjuntos disfrutaron de un gran porcentaje de tiro, en el segundo cuarto el acierto descendió y las defensas comenzaron a imponerse. La segunda unidad de los Pacers, liderada por Miles y Scola, consiguió igualar la lucha por el rebote y logró maniatar al ataque del equipo angelino, que había anotado diez de sus primeros 13 lanzamientos a canasta, pero que tan solo anotó tres de los siguientes 14 que intentaron.

Con otro parcial de 9-0, los Pacers lograron darle la vuelta al marcador, 45-44 a falta de tres minutos para llegar al descanso. Sin embargo, la última oleada de los Clippers en esta primera parte, con un gran DeAndre Jordan, que aportaba en ambos lados de la cancha, y con Paul en la dirección, les permitió irse a los vestuarios con una ligera ventaja, 49-54.

Gran tercer cuarto de los angelinos

En el tercer periodo, Chris Paul (17 puntos, 8 rebotes y 15 asistencias) asumió el mando del encuentro, y bajo su dirección los Clippers disfrutaron de sus mejores minutos de juego de la noche. Griffin (17 puntos y 10 rebotes) y Jordan (12 puntos y 19 rebotes) volvieron a hacerse con el control del rebote y Barnes, que anotó sus 11 puntos en este tercer cuarto, y Crawford (18 puntos) llevaban el peso del ataque junto con Paul.

Los hombres de Vogel no pudieron frenar las embestidas del conjunto angelino que gozó de su máxima ventaja del choque, más 20 (62-82) a poco más de un minuto para que concluyese el tercer periodo. Con la segunda unidad de nuevo en pista, los locales lograron recortar la diferencia hasta el 65-82 con el que se llegaría a los últimos y definitivos doce minutos de juego.

A punto de dar la sorpresa

En los primeros minutos del último periodo los locales, liderados por un inspirado Miles (30 puntos, 7-14 T3) y por la lucha y entrega en la pintura de Scola (12 puntos y 14 rebotes) y Allen (14 puntos y 13 rebotes), con un parcial de 12-2, lograron situarse a tan solo ocho puntos, 87-95. Un triple de Scola y la pelea por el rebote de Allen, reducía las diferencias a tan solo dos puntos, 96-98, con dos minutos por jugarse.

En los últimos instantes, la defensa de los Clippers y la “sangre fría” de Crawford en ataque, certificaban una nueva victoria para los de Rivers, 96-103, la novena de manera consecutiva. Con este nuevo triunfo el conjunto angelino ascendía hasta la cuarta plaza de la clasificación en la Conferencia Oeste, con un gran récord de 16-5, a tan solo tres partidos del primer puesto. Por su parte, el conjunto de Indiana sufre su sexta derrota seguida y cae hasta la undécima posición de la Conferencia Este, aunque a tan solo dos partidos del octavo lugar que en estos momentos ocupa Brooklyn Nets.

Ambos equipos volverán a la acción en la jornada del viernes; Indiana Pacers tendrá que visitar la cancha de los Toronto Raptors, el equipo con mejor récord en estas primeras semanas se competición en la Conferencia Este, y Los Angeles Clippers viajarán hasta la capital de los Estados Unidos para enfrentarse a Washington Wizards.