No iba a dejar de ser emocionante la jornada del jueves al viernes en la NBA por ofrecer sólo dos partidos. Las visitas de Cavaliers y Rockets a los feudos de Thunder y Kings respectivamente dejaron una noche de emociones fuertes en la que tres jugadores que han explotado en Oklahoma City brillaron: dos que aún siguen (Durant y Westbrook) y otro que se marchó buscando días de gloria y protagonismo como el de ayer (Harden).

Oklahoma City Thunder 103 - 94 Cleveland Cavaliers

Los Thunder siguen creciendo a un ritmo imparable y cosecharon su sexta victoria en los últimos siete partidos a costa de unos Cavaliers que frenan así su progresión. En un encuentro que siempre atrae las miradas por el duelo entre Durant y James, el segundo faltó a su cita por lesión.

Los locales desplegaron un juego muy convincente, liderados por Westbrook. Llegaron a construir una ventaja de casi 20 puntos, y en el último cuarto lideraron el choque por 83-66. Sin embargo, un último arreón de Cleveland puso el marcador en 95-91 a falta de dos minutos. Fue entonces cuando apareció Durant, que hasta entonces no había destacado como acostumbra, para anotar los ocho últimos puntos del partido y cerrar la victoria.

Los mejores en Oklahoma City fueron Westbrook (26 puntos, ocho asistencias y siete rebotes) y Durant (19 puntos, cinco asistencias y seis rebotes). Por parte de Cleveland, Irving (20 puntos y seis asistencias) y Love (18 puntos y 16 rebotes) fueron los más destacados.

Sacramento Kings 109 - 113 Houston Rockets

Sacramento recibió a los Rockets en un choque atípico entre las dos franquicias del Oeste: Cousins y Howard, dos de los mejores pívots de la NBA, causaban baja y no podrían verse las caras en la pintura. Con esa noticia, el protagonismo se trasladó al perímetro, donde brilló un Harden que atrajo a todos los focos con una soberbia actuación.

La contienda necesitó una prórroga para conocer al ganador. Cuando restaban 20 segundos para el final del último cuarto, Harden empató el partido a 95 puntos con un triple que forzó el tiempo extra. Los minutos adicionales encumbraron a Houston, que gracias a siete puntos seguidos de Harden se aseguró la sufrida victoria.

Harden acabó el choque con 44 puntos y ocho asistencias, apoyado por los 15 puntos, diez rebotes y cinco asistencias de Berverley. En el bando de los Kings, Collison registró 24 puntos y siete asistencias y McLemore anotó 21 puntos.