La noche de encuentros NBA abría con este buen partido y no iba a defraudar. Un despliegue de talento individual por parte de varios jugadores y la muestra de la solidez de los Chicago Bulls como conjunto.

Un hombre que es incapaz de fallar

El partido comenzaba con una serie de errores para cada equipo y por parte Blazer LaMarcus Aldridge anotaba los seis primeros puntos de su equipo, aunque eso solo iba a ser el comienzo. A lo largo del cuarto, Aldridge anotó 21 puntos en 10-12 en tiros de campo, incluido un triple delante de Pau Gasol. El espectáculo estaba garantizado y el jugador de los de Oregon realizaba la mejor anotación en un primer periodo en lo que va de temporada. Anteriormente en manos de Monta Ellis con 17. La respuesta la encontraba Derrick Rose que con 11 puntos conseguía que los suyos se fueran cuatro abajo al término de los primeros doce minutos, 24-28.

La réplica viene desde Montenegro

El segundo cuarto comenzó con un 10-2 para los locales abanderados por el ex del Real Madrid, Nikola Mirotic. El montenegrino con pasaporte español dejó su huella en el partido con 13 puntos y seis rebotes en poco más de diez minutos. Al descanso los locales se situaban ocho arriba, 59-51, tras un gran segundo cuarto a favor, 35-23. Dos de lo jugadores que también destacaban eran Damian Lillard con 13 puntos y cuatro asistencias, y Derrick Rose que ya sumaba 16 puntos junto con tres pases de canasta.

Los veteranos también saben anotar

Tras el reanudamiento del partido vino el parcial de los Blazers, concretamente desde el banquillo. Steve Blake salió y metió ocho puntos que secundados con el todavía en racha Aldridge que añadió seis y Lillard con cuatro ponían a los suyos cuatro abajo al final del periodo, 82-78. Los Bulls se atascaron en ataque y bajaron su intensidad defensiva, y el único que plantó cara fue Rose con cinco puntos

Este es un partido de playmakers

Comenzaban los doce últimos minutos sin un claro postulante a la victoria. Un viejo conocido en España, Joel Freeland, anotó cuatro puntos junto a un rebote ofensivo que empujaban a los visitantes. Y los Blazers decidieron defender parte del cuarto decisivo en una zona 2-3. Pero Derrick Rose y Aaron Brooks tenían otros planes, entre ambos anotaron 22 puntos. Y aunque Lillard hiciese todo lo posible por mantener a los de fuera en el partido con 18 puntos, el cuarto se decantó hacia el noreste, 33-28. Con este parcial el partido llegaba a su fin, aunque el resultado no refleje que los de Portland tuvieron su oportunidad para empatar el partido. El marcador final fue 115-106.

Hubo grandes actuaciones en ambos banquillos. Por parte de Portland, LaMarcus Aldridge tras un gran primer cuarto que acabó con 35 puntos y nueve rebotes. Junto a su base titular, Damian Lillard que anotó los mismos, cogió cinco rebotes y repartió seis asistencias. En el lado de los Bulls, Derrick Rose terminó con 31 puntos y cinco asistencias. Aaron Brooks registró 17 puntos y otras cuatro asistencias. Y por último, Nikola Mirotic acabó con 15 puntos y nueve rebotes.