Oklahoma City Thunder y Phoenix Suns disputaban anoche un duelo al cual llegaban con dinámicas muy diferentes, aunque con un objetivo común: los Playoffs. Los locales, con cinco victorias consecutivas y la vuelta de sus dos estrellas, han empezado a coger ritmo y con un balance de diez victorias y 13 derrotas se acercan a puestos de Playoffs. En los Suns la dinámica era totalmente diferente: cuatro derrotas seguidas para un récord de 12 victorias y 12 derrotas que les ha sacado de los mejores ocho del Oeste.

Por los Thunder, Scott Brooks alineaba a su quinteto de gala con Russell Westbrook, Andre Roberson, Kevin Durant, Serge Ibaka y Steven Adams. Por los visitantes Jeff Hornacek contaba con la baja a última hora de Goran Dragic y salía con Eric Bledsoe, Gerald Green, PJ Tucker, Markieff Morris y Miles Plumlee.

Recital de Westbrook y Durant

El partido empezó con un Serge Ibaka enchufado con ocho puntos sin fallo en los cuatro tiros a canasta realizados. Con un Westbrook muy agresivo visitando la línea de tiros libres, los Thunder tomaban rápidamente la ventaja. El base sumaba al término del primer periodo 14 puntos y cuatro asistencias. Phoenix se cargó rápido de faltas personales, lo que pagó muy caro. Además, su abuso del lanzamiento de tres y sus pocas ideas en ataque permitieron a los de Scott Brooks cerrar el cuarto con una ventaja de 12 puntos, con un marcador de 41-29.

El segundo cuarto iba a ser un derroche de calidad de Westbrook y Durant. Con una ventaja de 20 puntos, los Thunder practicaban un baloncesto alegre, corriendo y con sus dos estrellas enchufadas ante la mirada de unos Suns que ni acertaban en ataque ni impedían en defensa. Los 21 últimos puntos anotados por los Thunder en el cuarto llevaban la firma de KD o Westbrook. El primero se iba al descanso con 18 puntos y siete rebotes mientras que el base cerraba la primera mitad con unos escandalosos 24 puntos, cinco rebotes y seis asistencias. OKC lideraba al término del segundo cuarto 70-48.

Minutos para los menos habituales

Con el partido casi resuelto en la primera mitad, OKC se limitó a mantener la ventaja ya que los Suns tampoco se metían en el partido. Scott Brooks aprovechó para sentar Westbrook, Ibaka y Durant mediado el tercer periodo jugando los tres en torno a 25 minutos. Un tercer cuarto con poca anotación se cerró con 89-64.

Con el último cuarto en juego, tanto Hornacek como Brooks dieron minutos para los jugadores de banquillo. Por parte de los Thunder hizo su debut Mitch McGary, que aportó tres puntos y cuatro rebotes. El partido terminó con el 112-88 final.

Con esta victoria Oklahoma City Thunder suma la sexta de manera consecutiva, para un balance general de 11 victorias y 13 derrotas situándose a 0.5 partidos de Playoffs. Por los Suns ya son cinco las derrotas seguidas, y con un récord de 12 victorias y 13 derrotas han perdido la ventaja con OKC que tenían en el primer mes de competición.