Los Golden State Warriors siguen haciendo historia. Después de la victoria de ayer frente a New Orleans Pelicans, los de Steve Kerr se han convertido en la novena franquicia de la historia de la NBA en conseguir 21 triunfos en sus primeros 23 partidos. Eso sí, la victoria de ayer a punto estuvo de convertirse en derrota si no llega a emerger la figura del genio Stephen Curry.

El partido fue más igualado de lo que se presumía antes del incio. New Orleans no podía contar ayer con Anthony Davis y parecía que Golden State podría llevarse la victoria con cierta facilidad. Sin embargo aparecieron las figuras de Tyreke Evans y de Jrue Holiday que anotaron 34 y 30 puntos respectivamente.

El primer fue de total igualdad. Curry comenzaba como siempre enchufado con cinco puntos en tres minutos y un gran acierto desde el triple. El base termino con 34 puntos además de siete rebotes y siete asistencias. Jrue Holiday y Ryan Anderson mantenían a los suyos cerca en el marcador gracias a sus lanzamientos desde la larga distancia. Pero Curry seguía imparable y encestaba 13 puntos en un primer cuarto en el que los suyos no solo no consiguieron romper el partido si no que se fueron por debajo en el marcador.

Iguodala, invitado a la fiesta

En el segundo cuarto apareció en el partido un invitado inesperado: Andre Iguodala. El jugador de Golden State Warriors, más preocupado siempre en defender bien que en el ataque, sorprendió desde el banquillo con ocho puntos en el segundo cuarto. Bien es cierto que la lsión de Harrison Barnes favoreció que el ex de Denver tuviera más minutos, pero Iguodala respondió bien y sus Warriors se iban al descanso con una ventaja de nueve puntos.

Remontada de Pelicans

Pero tras el descanso y la charla en el vestuario, New Orleans Pelicans despertaron y lo hicieron de manera espectacular. Parecía que el encuentro estaba controlado por la franquicia de Steve Kerr, pero Holiday no estaba dispuesto a perder el encuentro y lideró una remontada espectacular. Con un parcial de 11-0 en dos minutos, Pelicans se ponían por delante en el encuentro ante el delirio de sus aficionados y el desconcierto de Curry y compañía que por momentos parecían carecer de ideas en ataque. El encuentro se iba empatado al último cuarto donde Golden State Warriors llegó a perder de siete puntos cuando solo quedaban cinco minutos de juego.

Gracias a dos canastas consecutivas de Curry y Thompson, acompañadas de un triple del gran Iguodala, que acabó con 20 puntos, Golden State conseguían empatar el partido. Incluso los de Oakland pudieron ganar el encuentro pero Klay Thompson se quedaba corto en su lanzamiento y el partido se marchaba a la prórroga donde emergería la figura de Curry.

Curry rescata a Warriors

En apenas dos minutos, Golden State Warriors finiquitó el partido en la prórroga. Con un parcial de 8-0 liderado por Curry y bien secundado por Iguodala y Green los de Kerr sellaron una nueva victoria que les permite seguir liderando la NBA con claridad. Holiday con un triple cuando restaban poco segundos intentó acercar a los suyos en el marcador pero Thompson cerró el encuentro anotando dos tiros libres.

De esta manera Golden State Warriors se quedan con un récord de 21-2 y siguen cosechando victorias. Esta semana jugarán solo dos partidos pero uno de ellos será contra Memhpis Grizzlies, uno de los candidatos de este año y que tiene al pívot más en forma de la NBA: Marc Gasol.

New Orleans Pelicans se quedan con un récord de 11-12 y el martes tendrán la oportunidad de sumar una victoria frente a Utah Jazz.