Después de caer en sus últimos cinco partidos, y teniendo un balance de siete victorias y 17 derrotas, Indiana se presentó esta madrugada en su casa, el Bankers Life Fieldhoue, para medirse a Los Angeles Lakers, equipo que contaba sus últimos tres partidos por victorias, y con un balance de ocho victorias y 16 derrotas.

Teniendo como bajas a Paul George, George Hill e Ian Mahinmi, Frank Vogel arrancó de inicio con CJ Watson, Rodney Stuckey, Solomon Hill, David West y Roy Hibbert. Por su parte, Byron Scott tuvo las habituales bajas de Ryan Kelly, Julius Randle, Steve Nash y Xavier Henry, partiendo de inicio con Ed Davis, Ronnie Price, Kobe Bryant, Jordan Hill y Wesley Johnson.

En el día después de que Kobe Bryant superara a Michael Jordan en anotación, la estrella angelina estaba a tan solo 50 minutos de entrar en el top-10 de jugadores con más minutos disputados en la NBA. Además de eso, en los últimos tres partidos, los Lakers han sido el equipo con menos pérdidas (10.3) de la NBA y el segundo con más asistencias (25.3). Los Lakers llegaron con una racha de tres victorias, su mejor desde 2013 y los Pacers con una de ocho derrotas, su peor desde 2009.

Paliza inicial

Con los Lakers viviendo un back-to-back tras jugar ayer en Minneapolis, el partido arrancó con Indiana dominando el partido por doce a dos tras poco más de cuatro minutos disputados, los angelinos no encontraban el camino en ataque y en defensa se veían superados en todo momento. Byron Scott además de introducir los primeros cambios del partido, pidió un tiempo muerto en el que poder cambiar las cosas que se estaban haciendo mal hasta el momento.

Al volver del pequeño parón, las cosas continuaron de la misma manera e incluso yendo a peor, ya que Los Lakers estaban siendo totalmente superados con 20 puntos de desventaja a falta de tres minutos para la conclusión del primer cuarto. Gracias a dos triples de CJ Miles, la ventaja local se consiguió mantener hasta que el crono llegó a cero. El marcador al final del primer cuarto era de 34-15, siendo el mejor David West con seis puntos y cinco rebotes, además de un +19 con él en la cancha.

Sin freno para los Pacers

Después de un fenomenal cuarto inicial para Indiana, el segundo prosiguió siendo perfecto para los intereses locales. Por mucho que lo intentaban, los Lakers no conseguían carburar la máquina en ataque notando en exceso el partido disputado tan solo 24 horas antes, con poco menos de ocho minutos por jugarse, la ventaja de los Pacers estaba instaurada en 41-17, un resultado que comenzaba a ser humillante.

El paso de los minutos no hizo otra cosa que dejar un partido totalmente roto con 30 puntos de ventaja para Indiana ante unos Lakers irreconocibles con respecto a los tres partidos anteriores, en los que lograron ganar. A pesar de ir perdiendo de paliza, un triple de Kobe Bryant y otro de Wesley Johnson sobre la bocina, hicieron que el marcador al descanso fuera de 60-27 para Indiana. Este resultado, deparaba la tercera peor anotación de la historia para los Lakers, además de igualar la peor desventaja de los angelinos al descanso.

Poco a poco fueron despertando los Lakers

A pesar de ser humillados en la primera mitad, los Lakers quisieron recortar la desventaja que tenían. Para ello, encadenaron un parcial inicial de ocho a cero que puso a Los Angeles a 27 puntos. Con cuatro minutos por jugarse del tercer cuarto, los angelinos estaban con esperanza de poder remontar, estando a 22 puntos.

Echándose al equipo a la espalda, Kobe Bryant hacía que sus compañeros aumentaran la intensidad en defensa evitando así que Indiana lograra apenas anotar. Al final del tercer cuarto, con respecto a lo vivido en los primeros 24 minutos las sensaciones eran mucho mejores para los Lakers, aunque el marcador era de 89-58 para los locales.

Sin problemas para ganar

Con tan solo doce minutos para terminar el partido, un parcial de cinco puntos consecutivos por parte de Nick Young hizo que los Lakers se quedaran a 27 puntos con más de ocho minutos por jugarse. Frank Vogel vio que las cosas no iban por buen camino, parando el partido con un tiempo muerto de cara a no perder la cómoda victoria que a 5:51 del final tenían.

La intensidad mostrada por los Lakers en defensa obligaba a Indiana a tener que concluir las jugadas sobre la bocina, a pesar de eso la mayoría de las acciones conseguían terminar con puntos en el marcador, mantiendo así la ventaja. Al final, el partido se terminó con 110-91 a favor de los Pacers, tras dos triples de Donald Sloan. El mejor fue Rodney Stuckey con 20 puntos y diez rebotes.