Tras 16 victorias consecutivas, llegó el zarpazo de Marc Gasol y los Grizzlies para interrumpir la espectacular racha de los Warriors. El partido entre los dos equipos con mejor récord de lo que va de temporada terminó con victoria local, pero primó la igualdad y no se resolvió hasta los instantes finales. Marc Gasol volvió a mostrarse imparable en la zona, donde los Warriors acusaron la baja de Bogut por lesión. Que los Thunder son otra cosa con Durant no es ningún descubrimiento. Pero para que no quede duda, los de Scott Brooks suman su séptima victoria consecutiva y se empiezan a acercar a los puestos altos de la Conferencia Oeste. Washington sigue con paso firme y volvió a ganar con un Wall estelar, esta vez ante unos Timberwolves hundidos en la clasificación; Los Pelicans vencieron a Utah con un gran Anthony Davis; y en Nueva York las cosas no fueron demasiado bien, los Knicks perdieron ante Dallas en el Madison, y los Nets hicieron lo propio frente a los Heat en el Barclays Center.

Minnesota Timberwolves 95 – 109 Washington Wizards

Lo de los Wizards empieza a ser serio ya. El equipo de Randy Wittman sigue ganando partidos y demostrando una gran solidez. Wall, recién nombrado Jugador de la Semana en la Conferencia Este, volvió a marcarse un partidazo con 21 puntos y 17 asistencias.

El partido lo tuvo controlado en todo momento el equipo local. Salvo un arreón de los Wolves en el tercer cuarto, los Wizards no pasaron realmente apuros en ninguna fase del partido. Un parcial de 14-2 en el primer cuarto ya hacía presagiar un partido muy favorable para los capitalinos.

Wall con 21 puntos y 17 asistencias; y Butler con 23 puntos fueron los más destacados en los Wizards.

Por parte de los Wolves, destacaron Young con 29 puntos y Muhammad con 21. Wiggins se quedó en 9 puntos en 35 minutos.

Golden State Warriors 98 – 105 Memphis Grizzlies

Llegó la derrota de los Warriors. Tras 16 victorias consecutivas, los de Steve Kerr volvieron a saborear las amargas mieles de la derrota a manos de unos Grizzlies que se colocan a sólo un partido de los de la Bahía, líderes de la competición.

A pesar de la derrota, que se puede considerar asumible teniendo en cuenta que jugaban en la cancha del segundo clasificado, los Warriors tuvieron opciones de llevarse el partido. Finalmente el gran partido de Marc Gasol (24 puntos y 7 rebotes) decantó la balanza del lado de los Grizzlies por un estrecho margen de siete puntos.

Randolph con 17 puntos y 10 rebotes, acompañó al español en la zona, dónde los Warriors sufrieron mucho con la ausencia de Bogut. Conley y Carter destacaron también tras firmar 17 y 16 puntos respectivamente.

Por los Warriors los mejores volvieron a ser Curry y Thompson con 19 y 22 puntos respectivamente.

Dallas Mavericks 107 – 87 New York Knicks

Nueva derrota de los Knicks en el Madison Square Garden. Esta vez su verdugo fue Dallas Mavericks. Es la novena derrota en los últimos diez partidos para los de Derek Fisher, que además firman un terrible récord de 1-9 en el Madison.

El primer cuarto acabó con un parcial de 36-24 para los tejanos del que ya no pudieron recuperarse los Knicks. Anthony volvió a estar muy sólo en ataque, y la nula defensa propició que unos discretos Mavericks se llevaran el partido sin demasiados apuros.

Carlisle dosificó los minutos de sus principales jugadores. Nowitzki firmó 16 puntos en poco más de 23 minutos; Chandler, que volvía al Garden, acabó con 14 rebotes en 25 minutos, y Monta Ellis anotó 14 puntos y repartió seis asistencias.

En los Knicks, Carmelo y poco más. Anthony anotó 26 puntos. Tim Hardaway jr aportó 14 con una horrible serie de tiro (5/17 t2, 0/8 t3)

Oklahoma City Thunder 104 – 92 Sacramento Kings

Pintan bien estos Thunder. Tras la vuelta de Westbrook y Durant vuelven a ser un equipo contendiente y muy difícil de ganar. Los Kings son la otra cara de la moneda. Tras un buen comienzo de temporada, la baja de Cousins por lesión les ha sumido en una espiral de derrotas, que dejó en la cuneta a su entrenador esta misma semana.

Séptima victoria consecutiva para los Thunder. Liderados por Westbrook con 32 puntos y 7 asistencias, y Durant con 26 puntos, OKC se llevó la victoria frente a los Kings por 104-92.

Los Kings, que jugaron su primer partido sin Mike Malone en el banquillo tras su destitución, perdieron su octavo partido en los últimos diez desde que Cousins causara baja. Tyron Corbin, asistente del equipo, ocupó el banquillo de forma interina.