Interesante jornada vivida ayer en la NBA. Unicamente hubo cuatro partidos, pero todos ellos eran de rivales cuya meta es disputar los playoffs en abril. A pesar de la igualdad de todos los equipos ninguno de estos choques tuvo que resolverse en la prórroga. Pau Gasol, Jimmy Buttler, DeMarcus Cousins, Anthony Davis, Kevin Durant, Russell Westbrook y Stephen Curry son algunos de los hombres destacados de la jornada.

Una de las buenas noticias que ha dejado esta madrugada es la reaparición de Cousins en los Kings. Tras llevar varias semanas sin poder jugar por meningitis, el pívot pudo disputar el encuentro que perdieron ante los Bucks, en el cual tuvo la canasta decisiva, aunque no pudo anotarla.

Chicago Bulls 103-97 New York Knicks

Victoria importante de Chicago que dará moral para disputar el partido de mañana contra Memphis Grizzlies en el FedEx Forum. Los Knicks plantaron cara en todo momento y tuvieron opciones de luchar por la victoria hasta los últimos compases del encuentro. Los Bulls se sobrepusieron a la baja de Rose con un sensacional Jimmy Buttler que acabo el partido con 35 puntos y un destacado Pau Gasol, que acabó con 20 y anotando cuatro puntos en el último minuto del encuentro. Mirotic sigue aprovechando sus minutos y consiguió anotar 13 puntos en 26 minutos con un 4/7 en tiros y un 3/4 en tiros libres.

Por su parte los Knicks necesitaban la victoria que diese moral y ánimos al equipo tras los últimos malos resultados. y a pesar de no contar con Carmelo Anthony por problemas en la rodilla, ni JR Smith, Hardaway Jr, Aldridge, Stoudemire y Calderon fueron los máximos referentes en ataque del equipo neoyorquino. Con esta victoria los Bulls se pone cuartos del Este y los Knicks se quedan penúltimos con un balance de 5-23. El base extremeño acabo el partido con 12 puntos, tres rebotes y dos asistencias.

Houston Rockets 90-99 New Orleans Pelicans

Bonito duelo entre dos de los mejores centers de la liga, Anthony Davis y Dwight Howard. Su emparejamiento sería clave para el devenir del encuentro, y así fue. A pesar del gran partido realizado por Howard con un doble-doble de 17 puntos y 13 rebotes, Anthony Davis fue el referente en ambos aros, aportando 30 puntos, 14 rebotes y cinco tapones conduciendo a los Pelicans a una nueva victoria para afianzar su plaza en Playoff. Los Rockets bajan de la tercera posición del Oeste.

James Harden acabó el partido con 21 puntos, insuficientes para sumar una nueva victoria en el casillero de los Rockets. Un gran último cuarto de los visitantes consiguiendo un parcial de 34-22 propició la remontada. Holiday con 16 puntos y diez asistencias, la aportación del banquillo de Andeson y Cunningham y la sensacional actuación de Davis decantaron la balanza a favor de los visitantes.

Sacramento Kings 107-108 Milwaukee Bucks

Tras estar dos semanas alejado de las canchas, DeMarcus Cousins volvió a las pistas en el segundo encuentro de los Bucks sin Jabari Parker y sin poder contar con Sanders por sanción . El partido estuvo igualado en todo momento y se pudo decantar para cualquiera de los dos equipos. Una falta de McLemore a Pachulia, fue clave. El pívot solamente anotó el primer tiro libre, pero fue suficiente para ganar el partido. DeMarcus Cousins falló la canasta decisiva para decepción de los aficionados locales, consolidando a los Bucks en la parte alta de la clasificación de la Conferencia Este.

Los mejores del partido fueron Cousins por parte de los locales, con 27 puntos y 11 rebotes, aunque perdió seis balones. Y por los Bucks, Brandon Knight con 20 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias. Con esta derrota de los Kings y la victoria de los Pelicans, los locales se aleja del octavo puesto.

Golden State Warriors 114-109 Ocklahoma City Thunder

Grandísimo duelo para cerrar la jornada de hoy. La dupla Thompson y Curry contra Durant y Westbrook. Una lesión privó a los aficionados de ver una de las mejores versiones de Kevin Durant, que consiguió 30 puntos en 18 minutos con un fabuloso 10/13 en TC. Una furte torcedura del tobillo le obligó a retirarse del partido y los médicos le advirtieron del riesgo de volver a pista. Decidió no asumir riesgos. A pesar de ello el partido tuvo mucha emoción. Westbrook puso a su equipo a sólo un punto a escasos minutos del partido. Un triple de Harrison Barnes a falta de 17 segundos para la conclusión dio la ventaja decisiva al conjunto de Oakland.

Aparte de la gran actuación de Durant, Westbrook con 33 puntos y ocho asistencias dio opciones a OKC de luchar por el encuentro. Ibaka se quedó con 12 puntos, seis rebotes y tres tapones en 34 minutos de juego. Por parte de los Warriors Curry rozó el triple-doble con 34 puntos, nueve asistencias y siete rebotes. Klay Thompson acabó el choque con 19 puntos y un gran porcentaje en tiros. Con esta victoria se consolida como el mejor récord de la NBA aunque los Grizzlies le pisan los talones.