Se enfrentraban dos de los peores equipos de la Conferencia Este y el encuentro fue acorde a sus posiciones en la liga. Un partido sin emoción que para los Hornets supuso un mero trámite para conseguir su séptima victoria en lo que va de temporada. En ningún momento llegó a parecer que los locales tenían alguna posibilidad.

Kemba Walker se basta y se sobra

El partido comenzaba con canastas para ambos conjuntos, pero a mitad del primer cuarto Kemba Walker y Gerald Henderson tomaban el mando y entre los dos anotarían 18 puntos en los primeros doce minutos. La aportación desde el banquillo de Marvin Williams con tres triples permitió a los visitantes irse once puntos arriba. Por parte local solo Robert Covington era capaz de mantener las aspiraciones con dos triples y Nerlens Noel intentaba adueñarse de la pintura con dos tapones. Un detalle sorprendente fue la defensa a Al Jefferson que la realizó el alero Sixer, Luc Mbah a Moute.

24 miuntos y el partido ya ganado

Hasta el descanso es lo que aguantó la resistencia local y es lo que necesitó el equipo de Steve Clifford para dejar sellada la victoria. Jefferson empezó a contribuir tras comenzar 0-7 en tiros de campo y la segunda unidad con Biyombo, Neal y Roberts dio sus frutos ampliando la ventaja hasta 20 puntos de diferencia disputados los dos primeros cuartos. Mantuvieron a los de Philadelphia lejos de su canasta, es más, estuvieron más de cinco minutos sin anotar. El único que supo llegar hasta el aro fue Tony Wroten que anotó 12 puntos y repartió tres asistencias.

Una segunda parte intrascendente

El resto del partido fue para cumplir el tiempo reglamentario. Anotaciones en ambos bandos pero la diferencia se mantenía cerca de los veinte puntos. Una de las cosas a destacar fueron las 24 pérdidas locales. El equipo de Brett Brown era un cuadro. No había entendimiento entre los jugadores, cada uno de ellos se ponía el traje de héroe e intentaba hacer la guerra por su cuenta. Los Sixers necesitan un motivo para continuar porque actuaciones de este tipo no tienen sentido ni para un equipo que en teoría está destinado a perder.

Los más destacados fueron por parte locar Robert Covington con 19 puntos y dos rebotes, Tony Wroten que anotó 19 puntos y repartió tres asistencias, y por último Michael Carter Williams con 14 puntos, diez asistencias y cinco rebotes. Por parte visitante Kemba Walker brilló con 30 puntos, cinco asistencias y cuatro rebotes, y su compañero Al Jefferson que acabó con 20 puntos y cuatro rebotes.