Los Lakers visitaban a unos Kings necesitados de victorias. Los últimos cinco partidos de los locales se han saldado por derrotas y sus aspiraciones de seguir luchando por playoffs pasaban por ganar en el día de hoy.

Kobesistema fallido

No empezaría bien el partido para Kobe Bryant. Sus compañeros le buscaban en posiciones de ataque y el escolta angelino no podía recibir con comodidad el balón, tras la gran defensa realizada, por lo que perdió dos balones en los primeros compases del encuentro. Collison y Johnson consiguieron los primeros minutos del partido.
Conforme pasaban los minutos, Cousins empezó a ser un quebradero de cabeza y los Kings parecían distanciarse en el encuentro, mientras que Kobe no estaba inspirado en ataque y seguía sin anotar y perdiendo balones. Los Lakers seguían atascados en las acciones ofensivas quedándose varios minutos con siete puntos.
Un 9-2 de parcial en los últimos minutos del encuentro daba algo de vida a los Lakers que estaban jugando a tirones. A pesar de las malas actuaciones de Hill con 0/4 en tiros y de un Kobe Bryant que se marcharía con ocho puntos pero con un 2/7 en TC y con cuatro pérdidas tras la gran defensa dos contra uno al jugador franquicia de los visitantes, solamente se marcharían tres abajo al acabar el primer periodo

Efecto swagg

Nick Young empezó de forma estelar el segundo cuarto y anotó los dos primeros tiros de este periodo para acercar a los Lakers en el marcador. La gran reacción de los hombres del banquillo situaba por primera vez al equipo angelino por delante en el luminoso. El partido se volvió más igualado y hubo numerosas alternancias en el liderato. La eficacia en el triple de los Lakers unido a varios fallos de los Kings propiciaría el ligero despegue de los visitantes. El tiro libre era la única forma de anotar los Kings y Cousins y Evans tuvieron que pasar varias veces por la línea de personal. McLemore también tuvo su protagonismo y no quería que el partido se le marchase a su equipo anotando cuatro puntos seguidos y devolviendo la igualada.
Como pasase en el primer cuarto. DeMarcus Cousins seguía causando estragos en la defensa de los Lakers y Hill no podía pararlo si no cometía falta personal, acudiendo hasta en seis ocasiones a la línea de tiros libres.
A falta de 1:27 saltaron las alarmas en los Lakers, una dura falta de Gay a Kobe hizo que el jugador franquicia angelino cayese apoyándose en la mano izquierda, y haciéndose daño. Por suerte fue solo el golpe y el jugador angelino pudo sacar su mejor nivel en los minutos finales. Un gran arreón final del equipo dirigido por Byron Scott permitió a los Lakers marcharse con la máxima renta que obtuvieron hasta el momento, ocho puntos arriba, tras aprovecharse Lin de una falta un tanto innecesaria de Collison.
El 70% en triples e los Lakers, los 37 puntos anotados en el segundo cuarto y la gran diferencia de puntos de banquillo de los visitantes permitieron solventar los problemas que tuvieron en la primera mitad para defender a los jugadores altos.

Los Kings remontan 13 puntos

Los Lakers empezaron un poco dubitativos y los Kings intentaron aprovecharse de ello con un parcial de 4-0. Un sensacional Kobe, anotando un triple desde 10 metros, pondría de nuevos las cosas en calma. Los Lakers poco a poco empezaban a defender la renta, mientras que los visitantes con un gran McLemore intentaban reducir distancias. Los minutos favorecían a los visitantes, ya que el intercambio de canastas era constante y la diferencia no bajaba. A pesar de la buena defensa de McLemore a Kobe forzándole a perder cuatro balones, Kobe siempre es peligroso y aumentó las diferencias llegando a superar la barrera psicológica de los 10 puntos.
Jugada clave en el devenir del partido. Falta de Price a Collison que anota una grandísima canasta forzando el dos mas uno y que motiva a sus compañeros. Hill seguía mal de cara a aro y las canastas que suele anotar de cinco o seis metros no le entraban. Collison revolucionó el partido con esa canasta y provocó que la renta volviese a estar por debajo de los cinco puntos. Los Kings estaban en su mejor momento del partido y los Lakers no sabían como reaccionar. Un 15-0 de parcial da de nuevo ventaja en el marcado a los Kings. Nadie podía parar a Cousins y McLemore. Los Lakers solo conseguirían un punto en seis minutos y acabaía el tercer cuarto perdiendo por un punto.

Nick Young al rescate

Los Lakers seguían evidenciando su falta anotadora y pasaron más de ocho minutos sin conseguir anotar una canasta que no fues de tiro libre. Como sucediese en el segundo cuarto y con la ausencia de Kobe en pista, Nick Young sería una de las principales referencias en ataque del conjunto visitante y a base de triple pondría a su equipo por delante. La alegría no duraría mucho ya que los Kings no querían dejar escapar este partido y Derrick Williams y Rudy Gay pronto pondrían el encuentro igualado.

Parcial mortífero para LAL

Como sucediese minutos atrás, los visitantes se quedaron varios minutos sin anotar y los Kings aprovecharon esa situación gracias a un colosal DeMarcus Cousins, Rudy Gay y McLemore, consiguiendo un 16-2 de parcial que pondría cuesta arriba las opciones de triunfo de los pupilos de Byron Scott. Kobe evidenciaba su mal partido en ataque, mostrando el claro 29,6% que llevaba en el partido. Los Kings rozaban con la punta de los dedos la victoria colocándose a falta de tres minutos para el final con una renta de ocho puntos y posesión a su favor. A pesar de la gran presión a toda pista de los visitantes, Los Kings consiguieron mantener la diferencia gracias a un triple de Gay y a los errores de Kobe Bryant en ataque. Cousins pondría la puntilla dejando al equipo californiano en nueve puntos a falta de un minuto por disputarse. Los últimos segundos del encuentro sirvieron para que los Lakers redujesen diferencias en un partido que tuvieron encarrilado en varios momentos del partido y que no supieron sentenciar, tras estar varios minutos sin anotar ni un solo punto.