La jornada del lunes en la NBA dejaba siete apasionantes encuentros, entre los que destacaban el duelo de la Conferencia Este entre Chicago Bulls y Toronto Raptors, y varios enfrentamientos interesantes en el oeste, San Antonio Spurs ante Los Angeles Clippers y Houston Rockets contra Porltand Trail Blazers. Además de la visita de uno de los conjuntos más en forma de la liga, Atlanta Hawks, a Dallas para medirse a los Mavericks.

En el resto de la jornada, Charlotte Hornets y Golden State Warriors pasaron por encima de Nuggets y Kings respectivamente, y Memphis Grizzlies protagonizó la gran sorpresa de la noche tras caer en el FedEx Forum ante uno de los peores equipos de la Conferencia Oeste en esta primera parte de la competición, Utah Jazz.

Chicago Bulls 129-120 Toronto Raptors

Chicago se llevó el duelo de la noche en la Conferencia Este tras superar a los Raptors en un gran partido. Los hombres de Thibodeau le dieron la vuelta al choque en el último cuarto, gracias a un parcial de 49-37. Hasta siete jugadores de los Bulls llegaron a los dobles dígitos, destacando a Butler (27 puntos y 11 rebotes), Rose (29 puntos, 12-19 TC) y Brooks (17 puntos). En los visitantes, los mejores fueron Valanciunas (20 puntos y nueve rebotes) y Lowry (34 puntos).

Con este triunfo, el tercero consecutivo, Chicago se mantiene en el cuarto puesto de la Conferencia Este, pero se acerca tan solo tres partidos de los Raptors. El equipo canadiense conserva el liderato con un gran récord de 22 victorias y tan solo siete derrotas, aunque con poco margen con respecto a sus más inmediatos perseguidores, Hawks y Wizards.

Houston Rockets 110-95 Portland Trail Blazers

En uno de los partidazos de la noche en la Conferencia Oeste, Houston pasó por encima de los Blazers, liderados por un gran James Harden. Los tejanos rompieron el encuentro en el segundo cuarto con un parcial de 36-20. Harden (44 puntos) fue el líder de los Rockets, bien secundado por Howard (16 puntos y 13 rebotes). En el conjunto de Oregon, que no pudieron contar con LaMarcus Aldridge, hay que destacar a Lillard (18 puntos) y a McCollum (17 puntos).

Houston Rockets vuelve a la senda del triunfo y se afianza en el cuarto puesto de la Conferencia Oeste, a tan solo medio partido del tercer clasificado, Memphis Grizzlies. Por su parte, Portland Trail Blazers mantiene la segunda plaza de la clasificación, con un gran récord de 22-7.

Memphis Grizzlies 91-97 Utah Jazz

La gran sorpresa de la noche se produjo en el FedEx Forum de Memphis, donde los Grizzlies cayeron derrotados ante Utah Jazz. Hayward (21 puntos) y Burks (23 puntos) lideraron la victoria del conjunto de Salt Lake City. Por parte de los locales, hay que destacar a Gasol (24 puntos y 12 rebotes) y a Conley (28 puntos).

A pesar de la derrota, Memphis Grizzlies conserva el tercer puesto de la clasificación en la Conferencia Oeste, con un récord de 21-7. Por su parte, los Jazz suman su cuarto triunfo de los últimos diez partidos que han disputado, y se mantienen en la zona baja de la tabla, con tan solo nueve victoria en 39 encuentros.

Dallas Mavericks 102-105 Atlanta Hawks

Gran victoria de Atlanta Hawks en su visita a Dallas, en un partido que dominaron a la perfección durante tres cuartos, pero que se les complicó en el último periodo, debido a un parcial de 39-23 a favor de los locales. Los de Boudenholzer, que no pudieron contar con Jeff Teague, basaron el triunfo en la aportación de su quinteto titular, destacando a Millsap (13 puntos y 12 rebotes), Horford (17 puntos), Korver (18 puntos) y Schroder (22 puntos). En los Mavs, Ellis (18 puntos, 8-22 TC) y Rondo (13 puntos y 11 asistencias) fueron los hombres más destacados.

Con este triunfo, el cuarto consecutivo, los Hawks ascienden hasta el segundo puesto de la Conferencia Este, a tan solo un partido del liderato. Por su parte, Dallas sufre su novena derrota del curso, aunque conserva la quinta posición de la clasificación en la Conferencia Oeste.

San Antonio Spurs 125-118 Los Angeles Clippers

Victoria de San Antonio ante los Clippers, en otro de los duelos de la noche en la Conferencia Oeste. El “big three” de Popovich, Duncan (21 puntos y 12 rebotes), Parker (26 puntos) y Ginobili (19 puntos y 10 asistencias), bien secundados por Diaw (23 puntos), volvió a liderar el triunfo. En los angelinos, hay que destacar a Griffin (22 puntos), Redick (21 puntos), Paul (25 puntos y nueve asistencias) y Crawford (18 puntos).

Los tejanos vuelven a la senda de la victoria, después de haber perdido seis de sus últimos diez encuentros, y se mantienen en una cómoda séptima plaza en la Conferencia Oeste, con un récord de 18-11. Por su parte, Los Angeles Clippers, a pesar de la derrota, conservan la sexta posición de la clasificación, a tan solo medio partido del quinto clasificado, los Dallas Mavericks.

Golden State Warriors 128-108 Sacramento Kings

Los Warriors volvieron a la acción después de varios días de descanso, y lo hicieron con una nueva victoria, esta vez ante Sacramento Kings. Los hombres de Steve Kerr rompieron el choque en el primer cuarto, gracias a un gran parcial de 36-20. Hasta seis jugadores del conjunto de Oakland llegaron a los dobles dígitos, destacando a Curry (12 puntos y 11 asistencias), Thompson (25 puntos) y Holiday (18 puntos). En los Kings, tan solo Cousins (22 puntos), Collison (17 puntos) y Casspi (16 puntos) rayaron a buen nivel.

Con este triunfo, el segundo consecutivo, los Golden State Warriors se mantienen en lo más alto de la tabla en la Conferencia Oeste, con un récord de 23-3. Por su parte, el conjunto de Sacramento vuelve a sufrir una nueva derrota, la séptima en los últimos diez partidos, y siguen anclados en zona media de la clasificación, a poco más de dos partidos de los puestos que dan acceso a Playoffs.