La jornada del viernes en la NBA dejaba once apasionantes encuentros, en los que por encima de todos destacaba el duelo por todo lo alto en la Conferencia Oeste, entre Memphis Grizzlies y Houston Rockets. Los tejanos se acabarían llevando la victoria, en un choque que se tuvo que decidir en la prórroga. La sorpresa de la noche la protagonizaron los Hawks, que cayeron, en su propia cancha y de forma clara, ante Milwaukee Bucks.

En el resto de la jornada, San Antonio sufrió su sexta derrota en los últimos siete partidos, tras caer en su visita a New Orleans. Cleveland y Dallas cumplieron con los pronósticos, aunque sufrieron para derrotar a Magic y Lakers, respectivamente, Portland superó fácilmente a los Sixers y los Thunder hicieron lo propio con Charlotte Hornets.

Boston Celtics 107-109 Brooklyn Nets

Sufrida victoria de los Nets en su visita a Boston, en un encuentro muy igualado que se decidió en los compases finales. Los Celtics tuvieron la oportunidad de forzar la prórroga en la última jugada del choque, pero Sullinger no acertó con la canasta rival. Cuatro jugadores del conjunto neoyorquino llegaron a las dobles figuras, destacando a Jack (27 puntos), Plumlee (14 puntos y 12 rebotes) y Anderson (15 puntos). En los locales, Green (22 puntos), Sullinger (19 puntos) y Bradley (17 puntos) fueron los hombres más destacados.

Con este triunfo, el tercero consecutivo, los Brooklyn Nets afianzan su octava plaza en la Conferencia Este, con un récord de 13-15. Por su parte, los Boston Celtics sufrieron su tercera derrota consecutiva, y se alejan a más de dos partidos de los puestos que dan acceso a los Playoffs.

Orlando Magic 89-98 Cleveland Cavaliers

Los Cavaliers se llevaron la victoria del Amway Center de Orlando, en un encuentro en el que fueron de menos a más y que remontaron en el último cuarto con un gran parcial de 14-27. LeBron James (29 puntos y ocho asistencias) volvió a ser el mejor de los de Ohio, que no pudieron contar con Irving, bien secundado por Love (22 puntos) y Waiters (17 puntos). En los locales, hay que destacar a Harris (16 puntos) y a Fournier (15 puntos).

Con esta victoria Cleveland se reencuentra con las mieles del triunfo, después de su derrota en Miami en el día de navidad. Los pupilos de Blatt marchan en la quinta posición de la Conferencia Este, con un récord de 18-11. Por su parte, los Orlando Magic sufrieron su séptima derrota de los últimos diez encuentros y se alejan a cuatro partidos de los puestos de honor de la clasificación.

Atlanta Hawks 77-107 Milwaukee Bucks

Sorprendente derrota de los Hawks ante Milwaukee Bucks, en un choque dominado por los hombres de Jason Kidd desde el segundo cuarto. Hasta seis jugadores del conjunto de Wisconsin llegaron a los dobles dígitos, destacando a Dudley (24 puntos, 10-10 TC) y a Knight (16 puntos). En los locales, tan solo Millsap (22 puntos y 11 rebotes) rayó a buen nivel.

A pesar de la derrota, la segunda de los últimos diez encuentros, los Atlanta Hawks se mantienen en la segunda posición de la Conferencia Este, a tan solo un partido del primer puesto. Por su parte, los Bucks vuelven a saborear las mieles del triunfo después de varias derrotas consecutivas, y conservan la sexta plaza de la clasificación con un récord de 15-15.

Memphis Grizzlies 111-117 Houston Rockets

Los Rockets se llevaron la victoria en el gran partido de la jornada. Los hombres de McHale necesitaron de una prórroga para superar a los Grizzlies, que tuvieron la oportunidad de llevarse el triunfo en el tiempo regular con un tiro de Marc Gasol a falta de menos de un segundo para el final. James Harden (32 puntos, ocho rebotes y 10 asistencias) volvió a ser el mejor de los tejanos, bien secundado por Josh Smith (21 puntos y ocho rebotes), en su debut con el conjunto de Houston. En los locales, que no pudieron contar con Zach Randolph, Gasol (29 puntos) y Udrih (17 puntos) fueron los hombres más destacados.

Con este triunfo, el segundo consecutivo, los Houston Rockets asaltan el tercer puesto de la clasificación en la Conferencia Oeste. Una posición que ocupaban los Memphis Grizzlies hasta la jornada de ayer, y que caen hasta el cuarto lugar de tabla después de sufrir cuatro derrotas consecutivas, tres de ellas en el FedEx Forum.

Así lo vivimos en VAVEL

New Orleans Pelicans 97-90 San Antonio Spurs

Los actuales campeones, San Antonio Spurs, cayeron en su visita a New Orleans, en un encuentro muy igualado que se decidió en los compases finales. Anthony Davis (22 puntos, 12 rebotes y cinco tapones) lideró el triunfo de los de Luisiana, bien secundado por Anderson (22 puntos) y Holiday (15 puntos). En los Spurs, el gran partido de Duncan (20 puntos y 11 rebotes) y Joseph (20 puntos) no fue suficiente para llevarse la victoria.

Los Pelicans se reencuentran con las mieles del triunfo, aunque se mantienen a un partido de distancias de los puestos de Playoffs, que en estos momentos marcan los Phoenix Suns. Por su parte, los hombres de Popovich sufren su segunda derrota consecutiva, la séptima en los últimos diez encuentros, y con un récord de 18-23 conservan la séptima plaza de la clasificación en la Conferencia Oeste.

Dallas Mavericks 102-98 Los Angeles Lakers

Victoria de los Mavericks sobre Los Angeles Lakers, en el encuentro en el que Dirk Nowitzki se convirtió en el octavo máximo anotador de la historia de la NBA tras superar a Elvin Hayes. Rajon Rondo (21 puntos, ocho rebotes y siete asistencias) lideró el triunfo de los tejanos, bien secundado por Chandler (15 puntos y 12 rebotes) y Ellis (15 puntos). En los californianos, Boozer (18 puntos) y Young (15 puntos) fueron los hombres más destacados.

Con esta victoria los Dallas Mavericks asaltan la quinta posición de la Conferencia Oeste, con un récord de 21-10. Por su parte, los Lakers sufren su segunda derrota consecutiva y se mantienen, una semana más, en la zona baja de la tabla con tan solo nueve triunfos en 30 encuentros disputados.