Los Magic y los Heat se veían las caras por segunda vez en lo que llevamos de curso. El pasado enfrentamiento se produjo en el Amway Center donde el conjunto de Erik Spoelstra se hizo con la victoria por 99 a 92. En el partido disputado el pasado lunes en el American Airlines Arena, los de South Beach contaban con la vuelta del ala pívot Chrish Bosh tras dos semanas de baja debido a unos problemas musculares. Con la vuelta de Bosh al quinteto inicial, Mario Chalmers y Chris Andersen continuaron como titulares junto a Dwyane Wade y Luol Deng.

Imagen: FoxSportsFlorida.com

El primer cuarto comenzó con un parcial de 5-0 liderado por los visitantes. Una canasta de Tobias Harris y un triple de Kyle O´Quinn daban a los Magic una ligera ventaja inicial. Los Heat tenían dificultades para anotar y fallaban sus primeros tres tiros a canasta. Chris bosh tenía problemas para encontrar el ritmo tras tanto tiempo de inactividad. Luol Deng lideraba la reacción local y un triple de Oladipo seguido de una cansta de O´Quinn ponía a los Magic con una ventaja de ocho puntos (16-8). Dos tiros libres de Wade y un 2+1 de Bosh devolvían a los Heat al partido. Ambos equipos intercambiaban canastas y la salida de Granger revolucionaba el encuentro. El ex pacer anotaba dos triples y ponía a los locales dos arriba (21-19). Un triple de Ben Gordon cortaba la reacción de los Heat. El conjunto de Vaughn se marchaba al segundo cuarto liderando por 26 a 25.

Un triple de Channing Frye abría el segundo cuarto para los visitantes. El pívot reserva Hassan Whiteside luchaba cada rebote y con sus rebotes ofensivos infringía daño en la pintura de los Magic. Con Whiteside y Granger en pista, tras un triple del alero, otra contestación de Ben Gordon obligaba a Spoelstra a pedir tiempo muerto. Un parcial de 8-0 para los de Vaughn se cerraba tras un triple de Oladipo. El efecto de Granger, que parecía que volvía a ser el que fue All-Star con los Pacers lideraba a los Heat. Su cuarto triple y una asistencia a Cole ponían el 45-41. De nuevo los triples se sucedían y Oladipo contestaba a Granger para poner el 53-50 con el que los Heat se marchaban liderando a los vestuarios. Granger (5/5 en triples) lideraba a los Heat al descanso. Bosh le secundaba con 12. Vucevic (14) y Oladipo (13) comandaban a los Magic.

Oladipo y los Magic frenan la reacción de Wade

Imagen: nba.com

Chris Bosh y Luol Deng abrían el tercer período con una suspensión y un triple. Dos trios libres de Wade daban a los Heat una ventaja de diez puntos (60-50). Ambos equipos intercambiaron canastas y los Magic se ponían a cuatro puntos tras una canasta de Tobias Harris (64-68). Bosh y Deng anotaban para devolver un poco de tranquilidad a los Heat. Granger volvía al encuentro y conseguía un 2+1 que daba a los Heat una ventaja de 75 a 66 a falta de dos minutos. El propio Granger fallaba dos tiros libres y dos triples de Frye y Harris empataban el encuentro y los dos conjuntos se marchaban al último cuarto empatados a 77.

Los Magic comenzaron el último con un ritmo superior a los de South Beach y un parcial de 10-4 ponía a los de Vaughn con una ventaja de seis puntos (87-81). En ese momento, Dwyane Wade que había estado discreto durante todo el encuentro (diez puntos en los tres primeros cuartos) se echó su equipo a las espaldas y tras siete puntos consecutivos devolvía a los Heat la ventaja del marcador (88-87). Whiteside (6/11 en tl) fallaba uno de los dos tiros libres y un 2+1 de Vucevic ponía a los Magic por delante (92-90). Wade seguía manteniendo a los Heat y los Magic contestaban cada canasta del escolta (15 puntos en el último cuarto). Una suspensión del de Illinois ponía el 98-95 en el marcador y Vaughn solicitaba tiempo muerto. Una canasta de Oladipo era contestada con un gran triple de Granger que daba a los Heat una ventaja de cuatro puntos (101-97). Una supensión de Harris ponía a dos puntos a los Magic a falta de 1:22 del final del encuentro. La falta de circulación de balón local provocaba un mal tiro de Wade y una bandeja de Oladipo ponía el empate en el marcador. Otra mala posesión de los Heat acababa en otro tiro forzado de Wade. Oladipo forzaba la falta y anotaba un tiro libre que daba la ventaja mínima a los Magic a 6,3 segundos del final. Wade trató de salvar a su equipo pero su tiro sobre la bocina no entraba y los visitantes se hacían con la victoria.

Los Heat, que en sus últimos siete partidos en casa tienen un récord de 2-5, no se pudieron hacer con la victoria pese al esfuerzo de Wade (25 puntos y seis asistencias), Granger (21 puntos y seis triples) y Chris Bosh (20 puntos y ocho rebotes). Los visitantes, que se encuentran novenos en el Este, a dos partidos de los Heat y de los Playoffs, contaron con las grandes actuaciones de Vucevic (26 puntos y nueve rebotes), Oladipo (22 puntos) y Tobias Harris (18 puntos).