La jornada del lunes dejó seis partidos interesantes. Hornets y Bucks abrieron la jornada con un interesante duelo que se fue hasta la prórroga. En el tiempo extra los de Jason Kidd mostraron que son un equipo más hecho jugando más en colectivo. Los Bulls de Pau Gasol consiguieron una victoria ajustada en el Bankers Life Fieldhouse después. A punto estuvieron de perder después de ir ganando por 18 puntos en la segunda mitad. En Brooklyn, los Nets de Lionel Hollins ganaron sin problemas a los Kings. Sorprende que Lionel Hollins apueste por Jarrett Jack y Mason Plumlee, dejando al banquillo a Deron Williams y Brook Lopez.

El duelo de Florida se lo llevó Orlando Magic con un buen Victor Oladipo. El partido sirvió para la reaparición de Chris Bosh a las pistas después de su lesión. Houston Rockets y Washington Wizards ofrecieron el mejor duelo de la noche, donde James Harden y Bradley Beal mostraron su potencial anotador con 33 puntos cada uno. El juego interior formado por Nene y Gortat fue otra de las claves que decantó la victoria para los de la capital del país. Cerraron la jornada Los Angeles Clippers y Utah Jazz en el Staples Center. Blake Griffin, con 24 puntos fue el líder de los angelinos. Destacan los 19 rebotes que capturó DeAndre Jordan.

Charlotte Hornets 94-104 Milwaukee Bucks

Los Bucks se llevaron el duelo contra Charlotte Hornets en la prórroga. Brandon Knight fue el líder de los de Jason Kidd con 18 puntos. El griego Giannis Antetokounmpo aportó 16 puntos, ocho rebotes y cuatro asistencias. Jared Dudley sumó 17 puntos y nueve rebotes, siendo otra de las claves de la victoria. Los Bucks tienen su punto fuerte en el juego colectivo y pese a la lesión de Jabari Parker siguen haciendo un buen juego que les mantiene en posiciones de Playoffs.

Por parte de los Hornets, Kemba Walker fue una vez más el líder en ataque con 28 puntos. Le siguió el escolta Gerald Henderson con 19 puntos. Al Jefferson no fue el factor clave esta vez y se quedó en seis puntos y ocho rebotes. Lograron remontar una desventaja de 21 puntos, pero posteriormente en la prórroga solo anotaron 11 puntos.

Con esta victoria, los Bucks se mantienen sextos en la Conferencia Este (16-16) y los Hornets (10-22) se quedan a cuatro victorias de los puestos de Playoffs.

Indiana Pacers 90-92 Chicago Bulls

Los Bulls de Tom Thibodeau consiguieron la séptima victoria consecutiva después de una ajustada victoria en Indiana. Jimmy Butler fue el líder en ataque con 27 puntos, incluído el triple que aseguró la victoria a falta de un minuto del final. Pau Gasol consiguió 20 puntos y nueve rebotes en los 35 minutos que estuvo en pista. Derrick Rose anotó 20 puntos, pero con un pobre 5-20 en lanzamientos de campo. Nikola Mirotic jugó 11 minutos sumando cinco puntos y tres rebotes.

Los Pacers remontaron una desventaja de 18 puntos y tuvieron opciones de conseguir la victoria. Copeland fue el líder de los de Frank Vogel con 17 puntos, incluidos 13 en el último período. Seis jugadores acabaron con dobles dígitos en anotación, pero fue insuficiente después de una mala primera parte. Chicago Bulls se consolida como líder de la División Central (22-9) y los Pacers se encuentran con un récord de 13-21.

Miami Heat 101-102 Orlando Magic

Orlando se llevó la victoria en el duelo entre los de Florida. La clave de la victoria estuvo en Victor Oladipo y Nikla Vucevic. El escolta sumó 22 puntos, dos rebotes y cuatro asistencias y fue clave en los minutos finales asumiendo el liderazgo en ataque. Vucevic mostró su poderío en el juego interior consiguiendo 26 puntos y nueve rebotes. Tobias Harris ayudó a la victoria sumando 18 puntos, siendo el tercer máximo anotador del equipo.

Por parte de los Heat, Dwyane Wade fue el líder con 25 puntos, tres rebotes y seis asistencias. La vuelta de Chris Bosh, recuperado de una lesión muscular en la pierna izquierda, no fue el factor ganador y se quedó en 20 puntos y ocho rebotes. Danny Granger anotó 21 puntos, 18 de los cuales fueron desde la línea de tres. Los de Erik Spoelstra han perdido seis de los 12 partidos disputados en su campo en lo que va de temporada.

Houston Rockets 103-104 Washingston Wizards

Los Wizards superaron con nota su primer partido en la gira por el oeste. Ganaron en el Toyota Center de Houston con un gran Bradley Beal, que anotó 33 puntos, incluidos cinco triples. El base estrella John Wall consiguió un doble-doble de 13 puntos y 12 asistencias y Paul Pierce sumó 21 puntos y cuatro rebotes. Respecto el juego interior, Nene y Gortat sumaron 21 puntos y 12 rebotes entre los dos, siendo otra factor clave. Con esta victoria (22-8) siguen terceros en la Conferencia Este, empatados con Atlanta Hawks y dejando claro que aspiran a grandes objetivos.

El escolta James Harden fue el líder encestador de los Rockets al conseguir 33 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias. Trevor Ariza, que se enfrentó por primera vez a su exequipo, anotó 15 puntos y capturó cinco rebotes en los 38 minutos que estuvo en pista. Dwight Howard, se quedó en13 tantos y cinco rebotes, teniendo poco protagonismo en ataque. Josh Smith debutó ante su afición y solo pudo anotar tres puntos en los 22 minutos que estuvo en pista. Con la derrota, los Rockets se quedan con un registro de 22-9. Esta noche los Wizards se enfrentan a Dallas Mavericks y los Rockets cerrarán el año en casa contra Charlotte Hornets.