Dos de los equipos más competitivos en el Oeste se enfrentaban por tercera vez esta temporada con una victoria para cada uno fuera de casa en los partidos anteriores. Pero esta vez el encuentro iba a ser muy distinto a aquel increíble final en el FedExForum. La tranquilidad de los Grizzlies se adueñó del partido y nunca soltó las riendas imposibilitando la remontada visitante.

Dominando desde el principio

El partido empezó de manera caótica convirtiéndose en un correcalles acentuado por los fallos y despistes de ambos equipos. Hasta que el base de los locales, Michael Conley, entró en acción con cinco puntos y dos rebotes que permitió a los Grizzlies endosar un parcial de 12-4 a su favor. Tiempo muerto por parte de Gregg Popovich que en medio de la desesperación recibió una técnica por parte del conjunto arbitral.

El primer periodo no tuvo muchas diferencias a lo acontecido en los primeros minutos. Conley mandó con mano de hierro y acabó con 16 puntos (7-8 en tiros), tres rebotes y dos asistencias. La tímida reacción visitante llegó de la mano del italiano Marco Belinelli que con ocho puntos intentaba acercar a los suyos.

La importancia de un buen banquillo

En los próximos doce minutos David Joerger, entrenador de Memphis, pidió calma al equipo y así se quedaría por el tiempo restante. Las defensas de los suplentes de ambos bandos hicieron acto de presencia y la anotación deceleró. Quincy Pondexter por parte local anotaba un par de triples para los locales pero el gran protagonista iba a ser el italiano previamente mencionado. Belinelli anotaba otros ocho y lideraba a unos Spurs faltos de ideas en ataque.

La autoridad de Conley ante la reacción

El tercer cuarto pasó sin pena ni gloria para disgusto de los aficionados. Se tradujo en un duelo entre Joseph y Conley que con seis y siete respectivamente jugaban con el marcador. Tras 36 minutos de juego los visitantes se encontraban catorce abajo.

Pero los últimos bandazos visitantes dejaban alguna que otra sorpresa. Kyle Anderson y Kosta Koufos hacían la guerra por su cuenta y anotaban cuatro cada uno desde el banquillo. Pero los de Texas se irguieron de la mano de Danny Green y Tim Duncan que pusieron a su equipo a tres puntos del rival. En ese instante apareció el mejor jugador del encuentro, Michael Conley. El jugador nacido en Arkansas anotó cinco puntos más que hicieron inútiles los esfuerzos visitantes.

Los más destacados fueron por parte local, Michael Conley con 30 puntos, seis asistencias y siete rebotes. Junto a Marc Gasol, 17 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias. Por último, desde el banquillo, Tayshaun Prince que contribuyó con 12 puntos, seis rebotes y tres asistencias.

En los visitantes sobresalieron Marco Belinelli con 18 puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias. Y el base Cory Josep que añadió 18 puntos, tres rebotes y tres asistencias.