El resumen VAVEL cuenta con dos partidos disputados en esta jornada de 1 de enero de 2015. Victoria de Chicago Bulls frente a Denver Nuggets y Sacramento Kings frente a Minnesota Timberwolves.

Chicago Bulls 106 - 101 Denver Nuggets

Los Bulls encaran un prometedor año empezándolo con una buena victoria ante los Nuggets por cinco puntos.

Y se les había complicado, ya que al descanso perdían por once. El quinteto titular del equipo de Colorado estaba llevando por la calle de la amargura a los locales, hasta que en el tercer cuarto se pusieron las pilas. Jimmy Butler, que acabó siendo el máximo anotador, un Pau Gasol de récord y la perseverancia de un no muy acertado Derrick Rose (7/25 en tiros de campo) acabó decantando la balanza a favor de los chicagüenses.

Especialmente acertados estuvieron los Bulls en el apartado taponador. Y Gasol fue su líder. Pau marcó su récord personal en este apartado, ya que previamente sólo había taponado ocho tiros en dos ocasiones con los Grizzlies -2004 y 2007- y en este partido ha puesto nueve. Su ahora equipo colocó dieciocho, siendo 2012 la última vez que se acercaron tanto a una marca parecida.

El conjunto de Tom Thibodeau se coloca con 23-10 como cuarto de la clasificación del Este. Los Nuggets, por su parte, cosechan su tercera derrota seguida para un balance de 13-20 y muy malas vibraciones tras la nueva lesión de Danilo Gallinari.

Los mejores: por los Bulls, Jimmy Butler (26 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias), Pau Gasol (17 puntos, 9 rebotes y 9 tapones), Derrick Rose (17 puntos y 8 asistencias) y Aaron Brooks (12 puntos); por los Nuggets, Wilson Chandler (22 puntos), Ty Lawson (20 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias), Arron Afflalo (19 puntos) y Kenneth Faried (18 puntos y 19 rebotes).

Minnesota Timberwolves 107 - 110 Sacramento Kings

Tras un conflictivo cierre de año y con vaivenes institucionales y deportivos, Sacramento Kings comienza 2015 con victoria. Y a domicilio, en casa del equipo con peor récord de su conferencia: los Wolves de Minnesota.

Comenzó fuerte la franquicia de California, pero el arranque de Andrew Wiggins en el segundo cuarto niveló el marcador. La segunda parte fue un toma y daca constante que reservó la igualdad hasta los minutos finales. Muhammad ponía a su equipo a uno tras un triple a tres segundos del final. Dos tiros libres de Collison fueron los definitivos, ya que Daniels no pudo repetir triple para empatar y los Kings se llevaron a su ciudad la victoria.

A la habitual ristra de bajas de Minnesota se unió su contrincante de Sacramento, por lo que el encuentro también fue igualado en ese apartado. Los Timberwolves anotaron 36 puntos en la pintura en la primera mitad, su mejor registro esta campaña en 24 minutos. Por parte king no fueron decisivas sus hasta 20 pérdidas de balón (Rudy Gay rompió su barrera personal con ocho).

Los Wolves obtienen su décima derrota consecutiva. Están destacados como el peor equipo en victorias-derrotas de la Conferencia Oeste y a una derrota de ser el peor de toda la liga. Su récord actual es de 5-26. Tampoco está excesivamente boyante la situación de su adversario, los Kings, que están pasando por procesos de cambio también. Con su victoria, los de Sacramento quedan con 14-19 (undécimo del Oeste y ya a cuatro victorias del corte virtual de los Playoffs).

Los mejores: por los Timberwolves, Andrew Wiggins (27 puntos y 9 rebotes), Gorgui Dieng (15 puntos y 10 rebotes), Shabazz Muhammad (15 puntos) y Troy Daniels (11 puntos); por los Kings, Rudy Gay, Darren Collison (21 puntos), DeMarcus Cousins (19 puntos), Derrick Williams (17 puntos) y Ben McLemore (14 puntos).