Once partidos dejó la pasada madrugada en la NBA en los que hubo casi de todo. Cavaliers y Nets vencieron a Hornets y Magic respectivamente en sendos partidos apretados; Rondo volvía a Boston, donde recibió un caluroso homenaje de su antigua afición, para liderar la victoria de su equipo con 29 puntos, su tope de temporada. Los Pistons vencieron en el Madison a unos Knicks que sumaron su décima derrota consecutiva; Los Pelicans se impusieron a unos flojos Rockets, y los Thunder, con un Durant cada vez más enchufado, se deshicieron de los Wizards en OKC. Los Warriors se llevaron el duelo entre líderes de conferencia, vencieron a los Raptors en la Bahía, circunstancia que aprovecharon los Hawks para ponerse al frente de la Conferencia Este tras vencer a los Jazz en Utah. Indiana y Phoenix se impusieron a Milwaukee y Philadelphia respectivamente, mientras que Memphis se llevó la victoria del Staples en un partido muy igualado que se decidió en los últimos segundos.

Dallas Mavericks 119 – 101 Boston Celtics

Espectacular regreso de Rajon Rondo a Boston con la camiseta de su nuevo equipo, Dallas Mavericks. El ex base de los Celtics anotó 15 puntos en el primer cuarto, lo que supone su tope de carrera, y finalizó el partido con su tope personal en anotación en la presente temporada, 29 puntos. Rondo también batió su récord personal en cuanto a triples anotados en un partido, con cinco y sumó seis rebotes y cinco asistencias.

Monta Ellis anotó 22 puntos, Nowitzki acabó con 17 y Tyson Chandler registró 16 rebotes para guiar a los Mavericks a su cuarta victoria consecutiva.

En las filas de los Celtics, Avery Bradley anotó 22 puntos. Tyler Zeller aportó 17 puntos y 10 rebotes.

Rondo recibió una gran ovación del TD Garden cuando fue presentado por megafonía.

Detroit Pistons 97 – 81 New York Knicks

Sorprendente la racha de los Pistons, que encadenan cuatro victorias consecutivas tras ganar la pasada madrugada a los Knicks en el Garden. La racha de los Knicks ya no sorprende a nadie. Décima derrota consecutiva de los de Derek Fisher que volvieron a dejar una lamentable imagen.

Jennings, con 29 puntos, fue el artífice de la victoria de su equipo. El base anotó 16 puntos en el tercer cuarto que dejaba un marcador de 82-52 al finalizar este periodo, dejando finiquitado el partido en un último cuarto, en el que el base de los Pistons no jugó ni un minuto

Joddie Meeks aportó 15 puntos, Monroe y Caldwell-Pope, 12 cada uno, y Drummond sumó siete puntos y 20 rebotes.

En el bando neoyorquino, que no pudo contar con su máxima estrella, Carmelo Anthony, por problemas de rodilla, el mejor fue J.R. Smith, que anotó 22 puntos, acompañado por Cole Aldrich, que sumó un doble doble con 11 puntos y 14 rebotes.

Houston Rockets 83 – 111 New Orleans Pelicans

Victoria de los Pelicans ante unos horribles Houston Rockets, que en ningún momento encontraron la manera de entrar en el partido ni de disputarlo. Llama la atención que el máximo anotador del equipo tejano fuese Corey Brewer con 12 puntos. Mal partido de Harden que se quedó en 11 puntos. McHale, ante el horrible partido de los suyos, cambió a todo su quinteto titular al principio del tercer cuarto.

Ryan Anderson anotó 22 puntos para los Pelicans, Tyreke Evans aportó 21 y Cunningham finalizó con 13. Discreto partido de Anthony Davis, con siete puntos, ocho rebotes y tres tapones.

En los Rockets Howard y Brewer anotaron 12 puntos cada uno, y Harden se quedó en 11 tras disputar poco más de 25 minutos.

Washington Wizards 102 – 109 Oklahoma City Thunder

Un enorme Kevin Durant lideró a su equipo a la Victoria frente a uno de los equipos punteros de la liga. El vigente MVP de la liga anotó 34 puntos y sumó ocho rebotes, lanzando un claro mensaje a la liga, ha vuelto.

Durant anotó 34 puntos con una serie de 12/18 en el tiro, incluido un 4/7 en triples. Westbrook aportó 22 puntos y seis asistencias para poner a los Thunder con un balance de 17 victorias y 17 derrotas.

Por parte de los Wizards, el mejor fue Bradley Beal con 21 puntos y 10 rebotes. Wall sumó 14 puntos y 12 asistencias. Miller se fue hasta los 15 puntos saliendo desde el banquillo.

Toronto Raptors 105 – 126 Golden State Warriors

Gran duelo de líderes de conferencia disputado en el Oracle Arena de Oakland. Victoria final para los líderes del Oeste y de la clasificación general, Golden State Warriors, frente a unos Raptors que, con esta derrota, bajan al segundo puesto del Este a favor de los Hawks.

Stephen Curry se mostró imparable y acabó el partido con 32 puntos y 12 asistencias, Draymond Green consiguió el primer triple doble de su carrera con 16 puntos, 13 asistencias y 11 rebotes. Otros tres jugadores de los Warriors acabaron el partido con dobles dígitos en anotación para mantener al equipo como líder absoluto de la competición con un récord de 26 victorias y cinco derrotas

En Toronto, que esperan el pronto regreso de DeRozan, el mejor fue Greivis Vasquez con 25 puntos. Lowry aportó 22 y ocho asistencias.

Memphis Grizzlies 109 – 106 Los Angeles Lakers

Los Grizzlies se llevaron la victoria del Staples Center en un partido muy igualado que se resolvió en los segundos finales a favor de los visitantes. Bryant tuvo el último tiro para igualar el partido, pero falló y el partido se lo llevaron los Grizzlies por 109-106

Mike Conley, con 19 puntos y nueve asistencias, fue el más destacado en los de Tennessee. Marc Gasol, sólido como suele ser habitual, acabó con 18 puntos, 10 rebotes y cinco asistencias. Otros tres jugadores acabaron con dobles dígitos en anotación. Los Grizzlies mantienen el liderato de la División Suroeste.

En los Lakers, últimos de la Pacific, Jeremy Lin y Ed Davis anotaron 20 puntos cada uno. Carlos Boozer anotó 14 puntos en 21 minutos antes de ser expulsado por faltas a seis minutos del final del partido. Kobe Bryant, con más de 30 minutos en pista, finalizó el partido cerca del triple doble, con 15 puntos, nueve rebotes y ocho asistencias.