Kobe Bryant sigue demostrando que es uno de los mejores jugadores de la liga a sus 36 primaveras. El escolta, que descansó varios partidos por fatiga muscular, volvía a las canchas recientemente y desde entonces tanto sus porcentajes de tiro como sus asistencias y rebotes han mejorado y sus Lakers lo han agradecido.

Anoche en una muestra más de su gran nivel, Kobe encestó nueve puntos en los últimos dos minutos incluido el tiro que daba la victoria a los suyos a falta de 12 segundos. El escolta titular de los angelinos acabó con 20 puntos, seis rebotes y seis asistencias, además de un 50% en tiros de campo.

El partido se llevó al terreno de Indiana Pacers: poca anotación y posesiones muy largas. Ya en el primer cuarto Bryant encestaba nueve puntos para liderar a los suyos.  En Indiana las canastas estaban más repartidas y tanto Hibbert, con cuatro puntos, como Sloan o Miles conseguían encestar para los de Vogel. La gran defensa de Indiana impedía a los de púrpura y oro anotar con facilidad y solo podían llegar a 15 puntos. Mientras los visitantes conseguían 28 en un parcial que parecía poco más que definitivo.

La segunda unidad al rescate

Pero lejos de hundirse, Lakers fue recortando puntos en cada cuarto. En el segundo periodo, la segunda unidad funcionó muy bien lo que les  permitió a los de Scott remontar el partido. Boozer y Nick Young volvieron a rendir bien desde el banquillo y sobre todo el escolta fue clave en el último cuarto.   Pero antes, tanto Young como Boozer se habían combinado para conseguir 18 puntos entre ambos. Miles con un gran acierto en Indiana se iba al descanso con 17 puntos y toda una segunda parte por jugar. Pero ya solo ganaban por siete puntos y los locales estaban cada vez más enchufados.

El intercambio de canastas fue la tónica dominante del tercer cuarto. Si Bryant anotaba, respondía Hibbert y si lo hacía Davis contrarrestaba Stuckey o Miles, que seguía siendo el mejor de los suyos en el encuentro. Otro de los que se sumó a la fiesta fue David West que sigue cogiendo el ritmo de competición después de haber estado lesionado mucho tiempo y solo la confianza le hará volver a recuperar su mejor nivel. Jeremy Lin, con quien Bryant tuvo bronca recientemente, respondía a la confianza de Scott con siete puntos consecutivos después de que su equipo fuera perdiendo por 13 puntos.

Young y Bryant lideran la remontada

Así se legaba al último periodo con unos Lakers que tenían que remontar seis puntos. Algo que no parece muy  difícil siempre y cuando no seas los angelinos que son capaces de lo mejor y de lo peor. Esta vez liderados por Young y Bryant dieron su mejor versión en los últimos 12 minutos.

Young acercó a los suyos en el marcador y Bryant remató el partido. El escolta suplente encestaba un espectacular triple que ponía a los suyos a un punto en el marcador y que hacía al Staples Center rugir. Minutos más tarde una canasta suya a la media vuelta empataba el partido. Y antes de que apareciera la figura de Bryant, Young siguió encestando hasta los 22 puntos para ser el mejor de los suyos en esa faceta. El ex de Washington entre otros había acercado la victoria y Bryant lo remataria.

Después de encestar siete puntos de manera consecutiva se llegaba a la última posesión con Lakers perdiendo de un punto pero el balón en manos de Bryant. Kobe se adentraba en la pintura y soltaba una bomba que entraba limpia. Vogel preparó la última jugada pero esta no salió y Lakers sumaba una nueva victoria.

De esta manera Lakers se coloca con un récord de 11-23 y pese a ser uno de los peores equipos de la NBA, su rendimiento es mejor desde que Kobe descansó. Su próximo encuentro será frente a Portland Trail Blazers esta misma madrugada.

Por su parte Indiana perdió una buena oportunidad de meterse de nuevo en la lucha por el octavo puesto de Playoffs y se queda con un récord de 13-22. Su próximo partido será esta madrugada frente a Utah Jazz.