La jornada del lunes en la NBA dejaba once apasionantes encuentros, en los que por encima de todos destacaban, la visita de los Rockets al United Center de Chicago, el duelo entre dos de los “gallitos” de la Conferencia Oeste, Golden State Warriors y Oklahoma City Thunder, y el partido del líder de la Conferencia Este, Atlanta Hawks, ante uno de los conjuntos más fuertes de la conferencia vecina, Los Angeles Clippers. Chicago, Golden State y Atlanta fueron los grandes protagonistas de la noche.

Memphis Grizzlies, Portland Trail Blazers y Dallas Mavericks cumplieron con los pronósticos, derrotando a Knicks, Lakers y Nets, respectivamente. Los Wizards volvieron a la senda del triunfo después de superar a New Orleans Pelicans. La gran sorpresa de la jornada se produjo en Philadelphia, donde los Sixers lograron la primera victoria de la temporada en su cancha, tras superar a unos Cleveland Cavaliers que no pudieron contar con dos de sus mejores hombres, LeBron James y Kyrie Irving.

Philadelphia 76ers 95-92 Cleveland Cavaliers

Victoria de la Sixers ante los Cleveland Cavaliers, cimentada en una gran remontada en el último cuarto, con un parcial de 35-24. Hasta cinco jugadores de los locales llegaron a los dobles dígitos, destacando a Covington (16 puntos), Carter-Williams (18 puntos y 13 asistencias) y Wroten (20 puntos). En los Cavs, sin LeBron James y Kyrie Irving, hay que destacar a Kevin Love (28 puntos y 19 rebotes).

Este es el primer triunfo de la temporada de Philadelphia 76ers en su cancha, lo que les permite alcanzar las cinco victorias y abandonar el “farolillo” rojo de la Conferencia Este tras superar en la clasificación a los New York Knicks. Por su parte, Cleveland sufre su segunda derrota consecutiva y se aleja de los puestos de privilegio de la tabla.

Brooklyn Nets 88-96 Dallas Mavericks

Los Mavericks necesitaron de la prórroga para superar a los Nets, que tuvieron la oportunidad de llevarse el triunfo en el tiempo regular, con un tiro de Johnson que no acertó con la canasta rival. Dallas llegó a perder de hasta catorce puntos en la primera parte, pero le dio la vuelta al encuentro liderados por Nowiztzki (15 puntos), Chandler (14 puntos y 13 rebotes) y Ellis (19 puntos). En los neoyorquinos hay que destacar a Lopez (22 puntos y 13 rebotes) y a Jack (20 puntos y 10 asistencias).

Con esta victoria, la sexta consecutiva, los Dallas Mavericks se afianzan en la cuarta posición de la Conferencia Oeste, con un gran récord de 26-10. Por su parte, Brooklyn Nets sufrió una nueva derrota, aunque se mantiene en la séptima plaza de la Conferencia Este, con un partido y medio de ventaja con respecto al octavo clasificado, Miami Heat.

Chicago Bulls 114-105 Houston Rockets

Victoria de Chicago ante los Rockets, cimentada en un gran parcial, 31-16, en el último cuarto. Butler (22 puntos) y Gasol (27 puntos y 14 rebotes) lideraron el triunfo de los Bulls, bien secundados por Rose (19 puntos) y Mirotic (17 puntos). En los tejanos hay que destacar el buen partido de Howard (12 puntos y 14 rebotes), Harden (20 puntos, 7-22 TC) y Smith (21 puntos).

Con esta victoria, la segunda consecutiva, Chicago se afianza en el segundo puesto de la clasificación en la Conferencia Este, situado a partido y medio del liderato. Por su parte, Houston sufre su cuarta derrota de los últimos diez encuentros que ha disputado, y cae hasta la quinta posición de la Conferencia Oeste, con tan solo medio partido de ventaja con sus más inmediatos perseguidores, Los Angeles Clippers.

New Orleans Pelicans 85-92 Washington Wizards

Los Wizards se llevaron la victoria en su visita a New Orleans, en un encuentro que dominaron de principio a fin. Hasta cinco jugadores de los capitalinos llegaron a los dobles dígitos, destacando a Pierce (14 puntos), Wall (15 puntos y 12 asistencias) y Miller (12 puntos). Anthony Davis (21 puntos y 10 rebotes) y Evans (21 puntos) fueron los mejores de los Pelicans, en la vuelta a las canchas de Eric Gordon.

Con este triunfo, los Washington Wizards frenaron la racha de tres derrotas consecutivas, y se mantienen en la cuarta plaza de la Conferencia Este a tan solo tres partidos del liderato. Por su parte, New Orleans vuelve al 50% de victorias-derrotas (17-17), conservando la novena posición de la tabla en la Conferencia Oeste, a dos partidos de los puestos que dan acceso a Playoffs.

Portland Trail Blazers 98-94 Los Angeles Lakers

Los Blazers sufrieron para derrotar a Los Angeles Lakers, en un encuentro muy igualado que se decidió en los compases finales. Los californianos tuvieron la oportunidad de forzar la prórroga, pero Lin no acertó con la canasta rival. Aldridge (21 puntos) y Lillard (39 puntos) fueron los hombres más destacados en los locales, mientras que Hill (23 puntos y 14 rebotes) fue el mejor jugador del encuentro en el conjunto angelino.

Con esta victoria, los Portland Trail Blazers se afianzan en la segunda posición de la Conferencia Oeste, a tan solo un partido y medio del liderato, que en estos momentos ocupa Golden State. Por su parte, Los Angeles Lakers vuelven a la senda de la derrota, y continúan anclados en la zona baja de la clasificación, solo por delante de Minnesota Timberwolves.

Golden State Warriors 117-91 Oklahoma City Thunder

Los Warriors pasaron por encima de Oklahoma, cimentando la victoria en dos grandes parciales en el primer y segundo cuarto, 34-25 y 31-20. Hasta cinco jugadores del conjunto local llegaron a los dobles dígitos, destacando a Barnes (23 puntos), Green (11 puntos y 13 rebotes), Thompson (19 puntos) y Curry (19 puntos). En los Thunder los mejores fueron Westbrook (22 puntos) y Morrow (17 puntos y 10 rebotes).

Con este triunfo, el cuarto consecutivo, los Golden State Warriors se consolidan en el primer puesto de la Conferencia Oeste, con partido y medio de ventaja con sus más inmediatos perseguidores, Portland Trail Blazers. Por su parte, Oklahoma vuelve a la senda de la derrota, y se mantiene a dos encuentros y medio de los puestos que dan acceso a los Playoffs.

Los Angeles Clippers 98-107 Atlanta Hawks

Gran victoria de los Hawks en su visita al Staples Center de Los Ángeles. Un triunfo que cimentaron en el tercer cuarto, gracias a un parcial de 23-33. Cinco jugadores del conjunto de Atlanta llegaron a los dobles dígitos, destacando a Carroll (17 puntos), Millsap (23 puntos) y Teague (20 puntos). En los Clippers, los hombres más destacados fueron Griffin (26 puntos y 10 rebotes), Jordan (15 puntos y 16 rebotes) y Paul (10 puntos y 10 asistencias).

Con esta victoria, la quinta consecutiva, los Atlanta Hawks se afianzan en la primera posición de la Conferencia Este, con un partido y medio de ventaja con sus más inmediatos perseguidores, Chicago Bulls. Por su parte, Los Angeles Clippers se mantiene en la sexta plaza de la Conferencia Oeste, con un récord de 23-12 y a medio encuentro de distancia del quinto puesto que en estos momentos ocupan los Houston Rockets.