Hasta 13 partidos ofreció la madrugada del miércoles al jueves en la NBA, en los que Hornets, Rockets, Bucks, Wizards, Hawks, Celtics, Jazz, Pistons, Nuggets, Suns, Kings, Warriors y Clippers se alzaron con la victoria.

Cleveland Cavaliers 93 – 105 Houston Rockets

El juego colectivo de los Rockets en el último cuarto (32-19) propicia la tercera derrota seguida de los Cavaliers. El nuevo fichaje de los de Cleveland J. R. Smith tuvo un estreno aciago al fallar todos sus lanzamientos (0/5). Harden con 21 puntos, siete rebotes y nueve asistencias y Howard con 17 puntos y 19 rebotes contrarestaron el gran partido de Irving que anotó 38 puntos.

Washington Wizards 101 – 91 New York Knicks

Decimotercera derrota consecutiva para los Knicks que se convierten en el peor equipo de toda la competición. Los locales alcanzaron una ventaja de 20 puntos (72-52) durante el tercer cuarto pero un acertado Calderón logró 12 puntos en dicho cuarto reduciendo rápidamente la diferencia. En el último cuarto los suplentes y novatos de los Knicks consiguieron acercarse 83-78 pero la solidez de los Wizards no flaqueó y se llevaron el partido que habían dominado desde el inicio.

El máximo anotador del partido fue Nene con 20 puntos. Calderón hizo 17 puntos, cuatro rebotes, tres asistencias y un robo en 32:20 minutos.

Chicago Bulls 77 - 97 Utah Jazz

Una de las sorpresas de la jornada fue la vista en el United Center ya no solo por la derrota por 20 puntos de los visitantes Jazz sino por los escasos 77 puntos anotados por los de Chicago. El encuentro marchaba igualado con un bajo marcador (46-49) a mitad del tercer cuarto hasta que los visitantes comenzaron a aumentar la diferencia poco a poco hasta conseguir un parical de 8-30 en diez minutos. Los Bulls desesperados llegaron a ir perdiendo por 26 puntos en un partido en el que tuvieron serios problemas para anotar acabando con un 28 de 84 (33,3%) en tiros de campo; especialmente desacertados estuvieron Rose (3/15), Hinrich (0/5), Mirotic (1/7) y Brooks (3/11).

Favors fue el impulsor de la victoria en el tercer cuarto y fue el máimo anotador del partido con 20 puntos; su compañero el francés Gobert fue el dueño de la zona sumando 11 puntos, 14 rebotes, dos robos y cinco tapones. Pau Gasol hizo 13 puntos, seis rebotes y dos asistencias en 26:18 minutos mientras que Mirotic se quedó en dos puntos, un rebote, una asistencia y un tapón en 22:47 minutos.

Dallas Mavericks 95 - 108 Detroit Pistons

Sí, los Pistons también ganan en Dallas y es el séptimo triunfo seguido sin Josh Smith. Estos Pistons parecen imparables, cuando no es Jennings son otros, ayer entre Monroe y Augustin comandaron el último cuarto. El base suplente Augustin recibió una técina que Nowitzki se encargó de lanzar (77-81) y ahí cambió el partido porque Augustin lejos de mostrar un enfado perjudicial lo enfocó en motivación y a continuación endosó dos triples que iniciaron un parcial de 7-16 con ¡14 puntos suyos en tres minutos!.

Una de las claves del partido fueron los rebotes (43-60) a favor de los Pistons, gracias s sus dos torres Drummond (19) y Monroe (18). Monroe fue el máximo anotador del partido con 27 puntos, bien acompañado por el comentado Augustin con 26.

Sacramento Kings 104 - 83 Oklahoma City Thunder

Otra inesperada y abultada victoria en la jornada propiciada por el pésimo acierto en los lanzamientos de los Thunder. Mal día de Westbrook (3/19), del recién llegado Waiters (1/9) y de Morrow (3/12) y en total del equipo que se quedó en un 29 de 89 (32,6%).

Para los Kings los puntos los pusieron los de siempre: Gay (28), Collison (24) y Cousins (23). Serge Ibaka hizo 11 puntos, diez rebotes, una asistencia y ocho tapones en 32:39 minutos.

Golden State Warriors 117 - 102 Indiana Pacers

¿Quién puede parar a los Warriors?. Sumaron la quinta victoria seguida y se posicionan cada vez más líderes. La maña noticia del partido fue la lesión del pívot de los Pacers Hibbert a los seis minutos de comenzar el juego. Luego los Warriors desplegaron su juego rápido, físico y triplista (12/28) para dominar el encuentro en su segunda mitad. Klay Thompson anotó los cinco últimos puntos del tercer cuarto y 12 de los 14 primeros de su equipo en el último cuarto, alcanzando 40 puntos, 27 de ellos en la segunda parte.