Klay Thompson jugó ayer uno de sus mejores partidos desde que está en la NBA. El jugador de 24 años encestó 40 puntos con 14 de 25 en tiros de campo y 6 de 11 desde el triple. El escolta titular de Golden State solo había anotado 13 puntos hasta el descanso y en los dos últimos periodos combinó 27 tantos para conducir a los suyos a su quinta victoria consecutiva.

Pese al gran acierto de Thompson, la victoria frente a los Pacers no fue nada fácil. La franquicia entrenada por Vogel rindió muy bien en el Oracle Arena e incluso se sobrepusieron a la lesión de Hibbert que se retiró con un esguince a los seis minutos de partido. Salomon Hill comenzaba muy bien para los visitantes con ocho puntos en apenas seis minutos de juego. Thompson y Curry se compenetraban para igualar el encuentro y Hibbert volvía a poner a los suyos por delante antes de ser sustituido. Lavoy Allen desde el banquillo encestaba seis tantos antes de que el Oracle Arena se pusiera en pie para recibir de nuevo a Bogut.

El pívot australiano llevaba un tiempo sin jugar y volvió para conseguir cuatro puntos ocho rebotes en 11 minutos y además se mostró muy participativo e intimidatorio en la pintura. David Lee, el otro bastión de Warriors en defensa, jugó 17 minutos para 11 puntos. El objetivo de Kerr es que entren cada vez más en la rotación hasta que vuelvan a ser titulares.

El segundo cuarto arrancaba con una ventaja de cinco puntos para los Pacers que iban a aguantar el ritmo anotador los primeros minutos pero que después claudicarían ante Curry y compañía. Miles y Sloan estrenaban el cuarto pero rápidamente Lee y Curry se apresuraban a neutralizar la ventaja de los de Indiana. Scola se iba hasta los 10 puntos en este cuarto pero un triple de Thompson y más tarde otro de Curry empataba el partido.

Comienza el Show de Thompson

El tercer cuarto tendría un nombre propio: Klay Thompson. El escolta titular agradeció su gran acierto en la noche de ayer con 15 puntos que destrozaban las posibilidades de Indiana en el encuentro. Suyos fueron ocho de los primeros diez puntos de los Warriors en el cuarto. Los de Kerr endosaban un parcial de 10-0 nada más arrancar el cuarto e Indiana era capaz de anotar. Lo intentaban Miles, Allen o Salomon Hill pero ninguno de ellos eran capaces de encestar y el partido se rompía.

Indiana apretó al final del cuarto y gracias a Copeland con un triple ajustó el partido y puso la diferencia en -3. Sin embargo Thompson volvió a aparecer para conseguir cinco puntos en apenas 40 segundos que devolvían la diferencia de ocho puntos al electrónico del Oracle Arena.

El propio Thompson sería el protagonista del último y definitivo cuarto con 12 puntos, siete de los cuales fueron en los primeros dos minutos. Nadie era capaz de defenderlo y prácticamente todo lo que lanzaba entraba. Además Curry se puso el traje de asistente y repartió 15 pases de canasta de los que se aprovecharon tanto Thompson como Lee o Bogut.

Ocho puntos de Curry terminaron por cerrar un partido muy igualado que decantó la muñeca de Thompso y que finalizó con victoria para los de Kerr por 117-102.

Golden State Warriors con un récord de 28-5 sigue dominando la Conferencia Oeste y la NBA. Suman cinco victorias consecutivas y su próximo encuentro será una verdadera prueba de fuego ante Cleveland Cavaliers el próximo viernes.

Indiana Pacers con un récord 14-23 se encuentra fuera de playoffs pese a que su racha reciente no está siendo mala. Su próximo partido será contra Boston Celtics el viernes.