Curry y Thompson siguen liderando a unos Golden State Warriors que no paran de ganar. Con todos los jugadores ya recuperados de sus lesiones, la pasada madrugada se enfrentaban a uno de los mejores equipos de la liga, eso sí sin Lebron Jamen y los de Kerr volvieron a hacer alarde de su gran lanzamiento de media y larga distancia para llevarse un partido que se rompió ya en el segundo cuarto.

En Cleveland Cavaliers destacó su nuevo fichaje, J.R. Smith que consiguió 27 puntos y casi un 50% en tiros de campo y Kevin Love que aportó un nuevo doble-doble con 17 tantos y 14 rebotes.

El partido arrancaba con los quintetos habituales y con Curry en racha desde el inicio. Suyos fueron los primeros seis puntos de Golden State Warriors que eran respondidos por el trío formado por Love, Smith e Irvings que conseguían igualar el encuentro con una canasta de cada uno. Thomspon se sumó a la fiesta y los de Steve Kerr empezaron a liderar el partido gracias a nueve puntos del joven escolta que ampliaba la diferencia hasta el 15-10.

J.R. Smith estuvo acertado de cara a canasta en este primer periodo y se echó a su equipo a la espalda para conseguir un parcial de 7-0 que de nuevo ponía la igualdad en el marcador ante la falta de puntería de los de Oakland que fallaban los tres tiros que intentaban. El triple de Curry casi al final del cuarto era respondido por las canastas de Smith, Dellavedova e Irving que permitían a los Cavaliers liderar el primer cuarto por dos puntos.

Nada más arrancar el segundo cuarto Speights empataba el partido y Holiday con dos puntos más conseguía poner a los suyos por delante. David Lee, Iguodala y Justin Holiday los tres saliendo desde el banquillo, volvieron a ser claves para que el segundo parcial fuera para los de Kerr y para que Golden State encarrilara la victoria. El base reserva consiguió 14 puntos y fue de lo más destacado de la segunda unidad de los locales. Mozgov se estrenaba con Cleveland con siete puntos antes del descanso al que se llegaba con 60-54 a favor de los de Oakland.

El tercer cuarto suele ser el de la sentencia definitiva de los Warriors pero Cleveland supo aguantar el tirón e incluso remontar el partido. Smith siguió anotando de media y larga distancia y Curry le respondía bien secundado por Barnes que se iba hasta los nueve puntos solo en el tercer cuarto. Incluso James Jones entró por parte de los de David Blatt para ampliar su rotación  pero estuvo desacertado en sus tiros en la noche de ayer. Golden State se iba con una ventaja de ocho puntos (84-76) al último cuarto en el que sacarían a relucir su maquinaria anotador.

Green y Curry sentencian el partido

Ya en el inicio Holiday y Speights elevaban la diferencia a diez puntos. Las pérdidas de Smith e Irving así como su mala puntería a lo largo de los últimos 12 minutos condenaron a los Cavaliers. Green lideró a los de Oakland con seis puntos y Curry y Thompson se encargaron de dar la puntilla a unos Cavaliers que suman su tercera derrota consecutiva en lo que va de temporada.

Golden State Warriors sigue con su espectacular racha de 14 victorias consecutivas en su casa y con un récord de 29-5 lideran la NBA muy seguidos de cerca por Portland Trail Blazers. Su próximo encuentro será frente a Utah Jazz el próximo martes.

Cleveland Cavaliers (19-18) siguen echando de menos a Lebron James y con la derrota de ayer pierden el segundo puesto de su división en detrimento de Milwaukee Bucks (20-18). Su próximo encuentro será frente a Sacramento el domingo.