Los Portland Trail Blazers se llevaron la victoria ante su público y se asientan en el segundo puesto de la Conferencia Oeste con tres partidos de ventaja sobre los Rockets, que son terceros; y a tres de los Warriors, que lideran actualmente la conferencia.

Primer cuarto arrollador de los Trail Blazers

El equipo de Portland salió a intentar cerrar el partido cuanto antes, y a base de triples encaminaron el encuentro con un parcial 26-13 en el primer cuarto. Un cuarto en el que Vucevic no bastó para mantener a los Magic en el marcador, por culpa del alto número de balones perdidos y del escaso porcentaje del resto del equipo de Orlando en los primeros doce minutos.

Segundo y tercer cuarto, mejores los Magic

En Orlando no querían perder tan temprano el partido, y apoyados en un muy acertado Vucevic y con numerosas canastas al contraataque consiguieron llegar al descanso solo cinco puntos por debajo (46-41).

Tras el descanso, los Magic mantuvieron esa buena inercia y se llegaron a situar por delante en el marcador (48-52) durante un breve periodo de tiempo.

Igualdad máxima, resuelta al final

Desde el momento en el que Orlando igualó el marcador, comenzó un partido nuevo en el que los dos equipos iban alternando canastas, manteniéndose la igualdad en el marcador. Al último cuarto se llegó con un 72-70 en el marcador favorable a los locales. Esta igualdad se mantuvo presente durante todo el último cuarto, donde una serie de malas decisiones en el equipo de Orlando (pérdidas de balón, mala selección de tiro...) terminó por desequilibrar la balanza a favor de los Trail Blazers.

Los de Oregon sumaron una nueva victoria ante un rival con un récord bastante inferior, pero que no se lo puso nada fácil. De hecho, Portland necesitó de una buena versión de su ala-pívot estrella LaMarcus Aldridge (25 puntos, 6 rebotes) y de un acertadísimo Wesley Matthews, quien anotó sus 18 puntos con una serie de 6/9 en tiros de campo, incluyendo 4/6 en triples.

Malos tiempos en Orlando

Los Orlando Magic, suman su sexta derrota consecutiva, lo que les coloca antepenúltimos en la Conferencia Este, solo por delante de Sixers y Knicks.

A pesar de la derrota, pudimos ver cosas buenas en el equipo de Orlando, como los 34 puntos y 16 rebotes del ala-pívot montenegrino, Nikola Vucevic. El rookie Devyn Marble salió en el quinteto titular dada la baja, por lesión, de Tobias Harris. Este alero, número 56 del último draft, aportó buenos minutos en los que consiguió 6 puntos y 5 robos. En Orlando siguen a la espera de la recuperación del alero Aaron Gordon, número 4 del últimio draft.

Sin fichajes pese a las bajas

Los Trail Blazers afrontaron el partido de ayer con las bajas de dos de sus hombres grandes, Robin Lopez y Joel Freeland. A pesar de este hecho, y de que algunos de sus competidores directos en el Oeste como Dallas y Houston se hayan reforzado en este mercado invernal, no hay previsto ningún movimiento en la franquicia de Portland. El futuro de Víctor Claver continúa siendo incierto, ya que ayer no disputó ningún minuto y no está previsto que sea traspasado.