Los dos equipos del Este abrían la jornada del domingo y se jugaban algo más que una victoria. Los Atlanta Hawks buscaban mantener su ritmo ascendente y seguir reinando. Mientras que los de Washington se presentaban con ganas de dar caza a los actuales líderes de la división, sus rivales. El único antecedente esta temporada fue el 25 de noviembre con victoria de los hoy locales.

El partido es de los anfitriones

Como era de esperar el encuentro comenzó con intercambio de disparos, en este caso, entre Paul Pierce y Jeff Teague con cuatro puntos cada uno. Pero rápidamente Atlanta tomaba las riendas del cuarto. Paul Millsap anotaba cuatro puntos más y el tanteo se iba a 13-6 para los actuales dueños del Este. Es más, a un poco más de cuatro minutos de juego, todos los titulares del conjunto de casa habían anotado.

Las rotaciones empiezan a producirse y los hombres de banquillo acaparan protagonismo. Pero Antic y Rasual Butler convirtieron un triple para cada equipo. La defensa local dio un paso adelante, Atlanta terminó el cuarto con seis robos. Finalizados los doce primeros minutos destacaban Millsap con nueve puntos y el movimiento de balón por parte local que se vio recompensado con 34 puntos y doce de ventaja.

Las remontadas son posibles

Hay que decir que el siguiente periodo no empezó bien para los de la capital. Un triple de Mike Scott, único jugador por anotar de los que habían estado en cancha por parte de los Hawks, y un par de buenas defensas eleva la ventaja a veinte. En ese instante, tras tiempo muerto de Randy Wittman, los Wizards comenzaron a apretar y endonsaron un 0-15 propulsados por Beal y Pierce.

Un tercer cuarto para sellar la victoria

Los minutos de descanso parece que surtieron efecto en los chicos de Budenholzer. Y en especial en Kyle Korver que lideró el ataque local para devolver la diferencia a diez. Aún así, los Wizards siguieron enchufados y con un érratico hasta el momento, John Wall, y los triples de Bradley Beal redujeron la distancia a dos. Budenholzer pidió tiempo muerto.

Ése fue el punto de inflexión en el partido. Los Wizards desperdiciaron todo el esfuerzo de remar a contracorriente y comenzaron a realizar malos pases que provocaron pérdidas. Una serie de ataques nefastos, y de buenas decisiones por los oponentes, permitió a los Hawks irse trece arriba.

Washington se somete a la superioridad contraria

El último resquicio de garra lo puso Kevin Seraphin para acercar a su equipo a siete. Pero aquello no fue más que un simple espejismo de la mano dura de Korver y compañía. El escolta respondió desde donde mejor sabe, la línea de tres. Y durante los próximos tres minutos los Hawks dieron un clínic gratuito para ponerse otra vez a veinte. Toda la plantilla se lo pasaba bien y eso se contagió al público que explotó con el triple de Al Horford. Desde ese instante hasta el final, puro trámite para unos apabullantes Hawks.

En el conjunto visitante los únicos que dieron la cara fueron Nené con 14 puntos y seis rebotes. Y Kevin Seraphin, que está cuajando una gran temporada, con 13 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias.

Los grandes protagonistas fueron los Hawks. Para empezar, DeMarre Carroll anotó 16 puntos y cuatro rebotes. Al Horford, quince puntos, seis rebotes y tres asistencias. Kyle Korver, 19 puntos, tres rebotes y cuatro asistencias. Thabo Sefolosha registró nueve puntos y ocho rebotes. Y por último, Pero Antic con 12 puntos, cinco rebotes y dos asistencias.