Los Wizards vencieron a los Bulls en el United Center por 105 a 99. El conjunto de Randy Wittman se impusó gracias a una gran labor y esfuerzo colectivo tras haber jugado en San Antonio la madrugada pasada (y vencer 101 a 193) . El equipo de Tom Thibodeau contaba con la baja del alero mike Dunleavy y el jugador de segundo año Tony Snell ocupaba su lugar en el quinteto titular.

Un estelar Rose marca la primera parte

Imagen: nba.com

Durante el primer cuarto la igualdad fue la nota imperante, ambos equipos anotaban con facilidad debido a la gran circulación de balón y el tempranero acierto. Con esta igualdad ambos equipos llegaban empatados a 15 a falta de cinco minutos para el segundo cuarto. Bradley Beal lideraba a los visitantes con siete puntos mientras Rose (5) y Snell (5) al conjunto de Thibodeau. Los locales se hacían con el control del marcador gracias a un gran primer cuarto de Derrick Rose que se marchaba a los 12 puntos a 2:33 para la finalización del período. Kris Humphries anotaba una suspensión tras salir del banquillo que era contestada con un gran 2+1 de Pau Gasol. En la siguiente posesión, tras un rebote ofensivo, Humphries recibe una falta y anota dos tiros libres. Con menos de diez segundos de cuarto, Rose se eleva desde el centro del campo para anotar un increíble triple desde la bocina. El base titular de los Bulls acaba el cuarto con 17 puntos y su equipo lidera en el marcador por 32 a 26.

Ambos equipos empezaban el segundo período con los suplentes en pista. Tras una canasta de Snell, el veterano Andre Miller (el jugador en activo más longevo de la liga) conseguía dos puntos gracias una díficil suspensión sobre Mirotic. Ambos equipos intercambiaban canastas y una suspensión de Rasual Butler ponía a los Wizards a cuatro puntos. Aron Brooks cometía una falta en ataque que provocaba que Thibodeau pidiera tiempo muerto. Tras el tiempo, los Bulls aumentaron su intensidad defensiva y el conjunto de Randy Wittman se veía obligado a cometer pérdidas y tiros forzados. Un triple de Nikola Mirotic cerraba un parcial de 7-0 que obligaba a Wittman a parar el partido. Los Bulls dominaban por 11 puntos (43-32). Los titulares volvían al partido y el nivel defensivo aumentó en ambos conjuntos. Tras una bandeja de Beal, Rose anotó su cuarto triple y alcanzaba los 20 puntos. Los Wizards volvían a colocarse a seis puntos tras un parcial de 8-3. Tras un gancho de gasol, Pierce anotó dos tiros libres que reducían la ventaja de los Bulls a seis puntos (50-44) tras los dos primeros cuartos.

El esfuerzo colectivo de los Wizards lidera la remontada

El pívot francés Joakim Noah, sufrió un percance en el tobillo durante el final del segundo cuarto que le obligó a no poder seguir jugando y Taj Gibson ocupaba su lugar al comienzo del tercer período. Tras una canasta de Marcin Gortat, Derrick Rose continuaba con su racha anotadora y conseguía su quinto triple. Cuatro puntos seguidos de Pierce colocaban a los visitantes a tres puntos (50-53). Los locales no conseguían anotar y un triple del propio Pierce devolvía a los Wizards el liderato en el marcador (55-53). Thibodeau paró el partido tras una bandeja de Beal que alargaba la ventaja hasta los cuatro puntos. Tras el parón, Rose conseguía un 2+1 (falló el tiro libre) que fue seguido de dos tiros libres de Gasol que empataban el partido (59-59). Tras un intercambio de canastas, un parcial de 8-2 para los visitantes provocó que los Wizards se marchasen por ocho puntos (73-65). Un triple de Wall fue contestado con una canasta de Gasol. Snell fallaba un triple sobre la bocina y los visitantes se marchaban al último cuarto venciendo por 76 a 69. Un parcial de 32-19 a favor del equipo capitalino en el tercer período cambiaba la direccón del partido.

En la primera posesión del último cuarto, los Bulls agotaban la posesión y perdían el balón. Tras algunos errores, un gancho de Gibson era contestado por el francés Kevin Seraphin. Un triple de Mirotic acercó a los locales a cuatro puntos (78-74). Tres tiros libres de Andre Miller eran contestados por un triple de Brooks y Jimmy Butler anotaba para poner a los Bulls a tan solo un punto a falta de seis minutos para el final del partido. Un 2+1 de John Wall devuelve la ventaja de cinco puntos a los visitantes. Beal, Wall y Pierce anotaban y los de Columbia se marchaban por diez puntos. El triple anotado por Pierce, colocaba al veterano alero de California como cuarto máximo triplista de la historia de la NBA con 1989 triples anotados, pasando así al entrenador de los Bucks, Jason Kidd. Dos triples de Rose y Brooks eran contestados con un triple de Wall para evitar el intento de remontada local. Una canasta de Nene colocaba a los visitantes nueve arriba a falta de dos minutos. Los Wizards mantuvieron la ventaja durante los últimos minutos, y tres tiros libres de Mirotic colocaban el definitvo 105-99 que cerraba el marcador.

Por parte del conjunto visitante, un gran esfuerzo colectivo conseguía que el conjunto de Wittman ganase el segundo partido consecutivo del back-to-back. Paul Pierce (22 puntos y seis rebotes), John Wall (21 puntos y nueve aistencias) y Bradley Beal (17 puntos y seis asistencias) lideraron a los capitalinos. Nene (13 puntos y ocho aistencias) y Gortat (11 puntos y 9 rebotes) completaron la gran actuación del quintento titular. Por parte del conjunto visitante, los 32 puntos (seis triples) fueron insuficientes y el conjunto de Illinois sumó su segunda derrota consecutiva en el United Center. Pau Gasol sumó 12 puntos y ocho rebotes y Nikola Mirotic consiguió 12 puntos desde el banquillo.