Curry sigue demostrando que quiere el anillo. El de Akron no baja el ritmo. Cada noche rinde de manera inmejorable y dirige a unos Warriors que tienen mejor pinta según avanza la temporada.  Son ahora mismo los candidatos número uno al anillo y han recuperado a sus lesionados (Bogut y Lee) por lo que se espera no solo que sigan igual si no que rindan incluso mejor.

El partido arrancaba con una sorpresa en Miami. Whiteside, que había acumulado buenos números saliendo desde el banquillo, salía como titular por primera vez. Suyas eran las dos  primeras canastas del encuentro. Además el pívot de Miami hizo un buen encuentro bajo los aros y volvió a aportar otro doble-doble con 10 puntos y 12 rebotes.  Pero Curry, que no entiende el baloncesto si no es anotando, calentaba la muñeca desde el inicio con nueve puntos consecutivos incluidos dos triples. Bosh respondía con cinco puntos también de manera consecutiva pero aparecían Thompson y Green para desequilibrar el partido para los de Steve Kerr desde el inicio.

Ambos jugadores se combinaban para conseguir un parcial de 9-0 que colocaba el marcador en 18-9 cuando solo quedaban tres minutos para el final del primer cuarto. De nuevo Thompson, bien secundado por Lee conseguían que Golden State Warriors se fueran al primer descanso con una cómoda ventaja (18-26).

La defensa, base de la victoria

Ventaja que se iba a ampliar en el segundo cuarto gracias al acierto anotador y a la gran defensa de los locales. Barbosa volvía a tener minutos después de varios partidos inactivo y encestaba nueve puntos con más de un 50% en tiros de campo. Bosh mantenía a los suyos en la pelea con un triple pero eran muchos los jugadores de Warriors que conectaban canastas y que hacían imposibles los esfuerzos de los de Spoelstra por remontar el partido.

Holiday, desde la larga distancia, e Iguodala se sumaban a la fiesta anotadora de los locales y ampliaban más la diferencia para que en los minutos finales Curry volviera a salir para convertir dos triples que dejaban el marcador en un desequilibrado 55-38.

El tercer cuarto arrancaba con Bosh anotando en la pintura sin que nadie pudiera pararle. El ala-pívot se iba hasta los 26 puntos pero era incapaz de dar una victoria a los suyos que anoche no contaron con Wade por problemas físicos. Curry y Thompson volvían a hacer alarde de su puntería para romper de nuevo el partido en favor de los de Steve Kerr. Barbosa cerraba el tercer cuarto con un triple que disparaba la diferencia hasta los 18 puntos (81-63).

Pese a la gran diferencia en el marcador, Steve Kerr no se quiso fiar de Miami y sacó a sus mejores jugadores para que terminaran de cerrar el partido. Holiday y Thompson endosaban otro siete cero que ya sería definitivo en el devenir del encuentro.  Curry a falta de 26 segundos anotaba para terminar con 32 puntos y sellar una nueva victoria para unos Warriors imparables en este inicio de temporada.

De esta manera Golden State Warriors consigue su octava victoria de manera consecutiva, el mejor récord de la liga tras Atlanta Hawks. Su récord actualmente está en 31-5 y siguen manteniéndose como el mejor equipo de toda la NBA.  Su próximo encuentro les enfrentará a uno de los mejores equipos de la NBA, Oklahoma City Thunder, el próximo viernes.

Miami Heat rompe  una racha de dos encuentros ganando de manera consecutiva, frente a Los Angeles Lakers y Los Angeles Clippers. Su récord actual es de 17 victorias y 22 derrotas y son séptimos del Este. Su próximo partido será contra Sacramento Kings el viernes.