Los cuatro partidos disputados la pasada madrugada se vieron eclipsados por la resolución de los titulares del All Star. Los focos se centraron en Pau Gasol y Blake Griffin, ya que ambos jugadores saldrán desde el inicio en el partido de las estrellas .

Chicago Bulls 104-81 San Antonio Spurs

Un gran soplo de aire fresco para los Bulls, que necesitaban una victoria tras los últimos días convulsos en la franquicia. Además el equipo estaba de enhorabuena. Pau Gasol se convertía en el cuarto jugador en 20 años que formaría parte del quinteto titular de la Conferencia Este.

Con un gran arranque del tercer cuarto, los de Thibodeau consiguieron despegarse del marcador y dejar prácticamente encarrilado el choque. Además, los locales pudieron dar descanso a Rose y a Butler que no sobrepasaron los 28 minutos, cuando promedian más de 30 mpp. Los Spurs también dejaron descansar mucho a sus jugadores y su entrenador realizó una amplia rotación con muchos minutos para cada uno de ellos.

El máximo anotador del partido fue Derrick Rose con 22 puntos, y Leonard, para los Spurs, con 16. Por su parte, Mirotic consiguió anotar 6 puntos en 15 minutos y Gasol consiguió otro doble-doble con 12 puntos y 17 rebotes.

Milwaukee Bucks 99-101 Utah Jazz

Partido de locos el vivido en el BMO Harris Bradley Center. Mucha alternancias de marcador en los últimos minutos del partido, combinadas con la imprecisión de ambos conjuntos en el último minuto y medio.

Un parcial de 0-8 y otro de 7-0 dejaban las cosas en 99-101 a falta de un minuto y medio para que finalizara el partido. El resultado permanecería así, sin cambios hasta el final del encuentro. Los más destacados de cada equipo fueron, Hayward con 24 puntos, anotando 13 en el último periodo y Kanter con un sensacional doble-doble 23 puntos y 16 rebotes fueron los jugadores clave de los Jazz. Por su parte, Knight y Dudley consiguieron anotar 16 puntos cada uno.

Portland Trail Blazers 89-90 Boston Celtics

Portland perdió el primer partido en el que no pudo contar con LaMarcus Aldridge que estará de baja entre seis u ocho semanas por lesión. La mala suerte con las lesiones de la franquicia de Oregón les está lastrando en situaciones clave para el desarrollo de la temporada.

El partido parecía que lo tenían practicamente encarrilado los Blazers al ir ganando a falta de cuatro minutos por seis puntos. Las malas acciones ofensivas de los locales y una gran reacción de los Celtics liderados por Sullinger hicieron que la remontada fuese posible, culminada por un triple de Evan Turner.

Mathews y Lillard fueron los máximos anotadores de los Blazers con 18 y 21 puntos respectivamente, pero se quedaron solos en ataque en momentos decisivos. Por su parte en los Celtics, el mencionado Sullinger que acabó con 17 puntos y los 18 de Bradley decidieron el partido a favor de los Celtics. Victor Claver jugó 12 minutos en los que anotó cinco puntos y capturó dos rebotes.

Los Ángeles Clippers 123-84 Brooklyn Nets

Partido sin mucha historia y muy cómodo para los Clippers. Al descanso, ya se iban con una sonrojante diferencia de 33 puntos que le permitía a Doc Rivers dosificar a sus jugadores importantes.

Blake Griffin, el otro jugador titular del All Star que tenía partido esta madrugada, consiguió ser el máximo anotador de la jornada con 24 puntos, otros cuatro jugadores más lograron dobles dígitos en anotación. También cabe destacar la gran actuación asistente de Paul que repartió 17 asistencias.

Plumlee fue el único que se podría salvar en este partido para los Nets, que anotó 16 puntos con 6/9 en tiros. Con esta sonrojante derrota, los Nets tienen en peligro la octava plaza que defienden. Los Hornets están al acecho y ya están empatados en la clasificación.