No hay nada como la seguridad del hogar. Pleno de victorias locales en la madrugada del sábado. Los Knicks, sin Carmelo, devolvieron el statu quo a la liga y volvieron a perder dejando una mala imagen, 71 puntos y un 35.4% de acierto en el tiro. En Detroit, más allá de la derrota en Milwaukee, preocupa que la lesión que obligó a Brandon Jennings a abandonar el encuentro frente a los Bucks no sea una rotura del tendón de Aquiles. Memphis y Utah barrieron de la pista a Philadelphia y Brooklyn respectivamente; y los Blazers, con un inesperado y dominador LaMarcus Aldridge, vencieron a los Wizards en el Moda Center de Porland.

New York Knicks 71 – 76 Charlotte Hornets

Se acabó la aventura victoriosa de los Knicks. Tras una racha de tres victorias consecutivas, la pasada madrugada perdieron en Charlotte frente a unos Hornets que han ganado nueve de sus últimos once partidos.

El partido fue un despropósito ofensivo, con ambos equipos apenas anotando el 35% de sus tiros. Los Knicks tuvieron opciones de ganar en los instantes finales, cuando a falta de 22 segundos, Tim Hardaway jr. tuvo un triple para empatar el encuentro, pero dio en el tablero y Gerald Henderson sentenció a favor de los Hornets con dos tiros libres a falta de 10 segundos para el final, que fueron definitivos para el resultado final de 76-71 para los de Carolina del Norte.

Carmelo Anthony no jugó. Tim Hardaway jr. asumió la responsabilidad ofensiva del equipo neoyorquino y anoto 26 puntos. Lance Thomas aportó 16 puntos y ocho rebotes.

Por parte de los Hornets, Brian Roberts fue el mejor en ausencia de Kemba Walker. El base anotó 17 puntos y repartió tres asistencias.

Detroit Pistons 86 – 101 Milwaukee Bucks

Los Pistons cayeron a manos de unos Bucks que jugaron un gran baloncesto. Los de Jason Kidd movieron el balón y desarrollaron un juego de equipo que desarboló por completo el sistema táctico planteado por Stan Van Gundy. La mala noticia para los Pistons, además de la derrota, fue la lesión de Jennings. El base tuvo que abandonar el partido y se teme que pueda tratarse del tendón de Aquiles.

Los Pistons se apuntaron el primer cuarto, pero tras un espectacular segundo cuarto de los de Wisconsin, que acabó con un parcial de 40-21, el partido se rompió. El comienzo del segundo tiempo, con un parcial de 17-2 dejó el partido visto para sentencia con casi toda la segunda mitad por jugarse.

Los Bucks batieron el récord de asistencias de la temporada, con 33 pases de canasta. O.J. Mayo, con 20 puntos saliendo desde el banquillo, fue el máximo anotador de los Bucks. Middleton con 16 puntos y siete rebotes, y Knight con 14 puntos y cinco asistencias, también destacaron.

En Detroit, Jennings fue el máximo anotador con 16 puntos, a pesar de abandonar el partido por lesión. Greg Monroe anotó ocho puntos y capturó 16 rebotes.

Philadelphia 76ers 83 – 101 Memphis Grizzlies

Victoria fácil de los Grizzlies en su campo frente a unos Sixers cuyo único objetivo en la temporada es perder partido por la menor diferencia posible.

Memphis resolvió el choque en la primera mitad. Se llegó al descanso con un marcador de 60-41 favorable a los locales, lo que resulto una losa insalvable para los Sixers. Joerger dio descanso a sus titulares (ninguno llegó a 30 minutos) en la segunda parte.

Randolph fue el más destacado en los de Tennessee con 17 puntos y 14 rebotes. Jeff Green anotó 18 puntos, y Vince Carter aportó 13 saliendo desde el banquillo. Marc firmó una sólida estadística de nueve puntos, siete rebotes, cuatro asistencias y cuatro tapones en 25 minutos.

En los Sixers, Grant con 16 puntos y Carter-Williams con 10 y seis asistencias fueron los mejores.

Brooklyn Nets 73 – 108 Utah Jazz

Los Jazz sacaron el rodillo en el Energy Solutions Arena de Salt Lake City para arrollar a unos Brooklyn Nets que han perdido ocho de los últimos 10 partidos.

El partido se rompió antes del descanso gracias al acierto desde más allá de la línea de tres puntos de los Jazz. Los de Snyder consiguieron 9/13 en triples en la primera parte, para un marcador de 58-37 al descanso.

Gordon Hayward fue el mejor de los locales con 24 puntos, bien secundado por Trey Burke, que consiguió 19 puntos en 25 minutos saliendo desde el banquillo. Ingles y Exum aportaron 16 y 13 puntos respectivamente, mientras que Gobert capturó 11 rebotes.

En los Nets solo dos jugadors superaron los diez puntos, Jarret Jack con 16 y Plumlee con 11.

Washington Wizards 96 – 103 Portland Trail Blazers

El partido comenzó con la sorpresa de la presencia de Aldridge en el quinteto de los Blazers, tras el anuncio horas antes de que se perdería de seis a ocho semanas para pasar por el quirófano debido a una lesión en la mano. Aldridge jugó y anotó 26 puntos siendo pieza clave en victoria de los suyos frente a los Wizards.

El partido se mantuvo igualado hasta los instantes finales del último cuarto. Mediado el cuarto periodo, con empate a 79 en el marcador, Wesley Mathews anotó dos triples para poner el 87-85 en el marcador favorable a los locales. Un triple de Lillard puso el 92-85 que ya no pudieron superar los Wizards para un marcador final de 103-96 a favor de los Trail Blazers.

Aldridge anotó 26 puntos y capturó nueve rebotes. Lillard, con 20 puntos y siete asistencias también destacó en los Blazers.

Por los Wizards, Wall con 25 puntos y nueve asistencias, y Pierce con 19 puntos y seis rebotes fueron los más destacados.