Derrota dura e inesperada la que sufrieron ayer los Thunder en el Madison Square Garden. Sin Durant pero con todos los demás los de Scott Brooks dejaron escapar una oportunidad de seguir en la pelea por los playoffs. Su derrota y la victoria de Phoenix Suns complican todo un poco más y deberán hacer un esfuerzo extra para conseguir las metas marcadas esta temporada.

Westbrook volvió a rendir de manera espectacular sin Durant y se fue hasta los 40 puntos eso sí, con 13 de 30 en tiros de campo.Sus fallos en el triple (solo dos de ocho intentos) condenaron a los de Oklahoma City.

Lo cierto es que en New York Knicks todo parece ir mejor desde la irrupción de Galloway. Tanto que ya se ha bautizado su llegada como "el nuevo efecto Linsanity". Después de firmar dos contratos por 10 días convenció a Fisher de tal manera que le ofrecieron un año con opción a otro y desde entonces no ha parado de anotar. En la noche de ayer encestó 18 puntos con 7 de 15 en tiros de campo además de cuatro rebotes y cuatro asistencias.

El partido fue igualado durante los tres primeros cuartos. Galloway arrancaba acertado con cinco puntos consecutivos que secundaba Anthony para poner por delante a los de New York cuatro arriba. Wesbrook y Reggie Jackson intentaban acercar a los suyos pero en la noche de ayer se encontraban demasiado solos. Los fallos de Calderón y Smith y el acierto de Morrow dejaba una ventaja de un punto en el marcador.

Los erráticos Thunder siguieron fallando tiros en el inicio del segundo cuarto. Waiters volvió a estar desacertado y solo fue capaz de encestar 3 de 10 tiros de campo. Jackson y Morrow tampoco conseguían puntos para los de Oklahoma City pero sin embargo New York Knicks no aprovechaba los errores. Según avanzaba el cuarto los visitantes fueron enchufándose y por fin pudieron liderar el marcador con un parcial de 9-2 liderado por Reggie Jackson y Westbrook que con ocho puntos se iba hasta los 16 antes del descanso. Galloway, Anthony y Claderón dejaban a los suyos dos abajo en el electrónico (43-45)

Nada más salir del descanso, Anthony y Smith, un ex de Thunder, se encargaban de golpear primero y poner a los Knicks por delante. Los Thunder abrían hueco pero solo de cuatro puntos después de cosechar tres buenas jugadas defensivas pero de nuevo Galloway rompía la defensa con un gran triple que ovacionaba el Madison Square Garden. Ibaka no conseguía dominar la pintura y los de Nueva York empataban el encuentro gracias a una acción de Anthony que volvió a ser el mejor ayer con 31 puntos y 10 rebotes.

Último cuarto crucial

Fue en el último cuarto donde los locales se fueron a por el encuentro y consiguieron endosar un parcial de 32-25 que sería definitivo. Pese a que todo fue bastante igualado, un parcial de 8-0 liderado por Hardaway Jr con dos triples rompía el partido y colocaba a los Knicks ocho arriba cuando restaban pocos minutos. Westbrook se encargaba de devolver el parcial con siete puntos consecutivos pero entonces llegaría el festival anotador de los de Fisher que terminaría por matar el partido.

Un último y decisivo parcial de 12-0 hizo inútiles los esfuerzos de los visitantes por remontar el partido y los de Nueva York se llevaban la victoria por 100-92.

Con esta victoria, los New York Knicks empatan en el penúltimo puesto de la NBA con 9 victorias y 37 derrotas. Su próximo encuentro será frente a Indiana Pacers el jueves y de nuevo se podrá medir el "efecto Galloway".

Dura derrota para unos Thunder que se alejan de playoffs no solo por la derrota si no por la victoria de Phoenix Suns. Su récord actual es de 23 - 23 y se encuentran a cuatro victorias de poder clasificarse para los playoffs como octavos. El sábado tendrán un duro test frente a Memphis Grizzlies.