En el Bankers Life Fieldhouse de Indianápolis se veían las caras dos conjuntos llamados a pelear por los últimos puestos de playoffs en la Conferencia Este a final de temporada, pero que hasta el momento no han cumplido con las expectativas, Indiana Pacers y New York Knicks. Los locales llegaban al encuentro después de perder ante Toronto Raptors, manteniendo su línea irregular de juego y resultados de todo el curso, mientras que los neoyorquinos se presentaban en el estado de Indiana tras vencer a OKC en la pasada jornada.

El técnico de los Pacers, Frank Vogel, tenía a todos sus hombres disponibles a excepción de Paul George, al que se pudo ver haciendo ejercicios físicos y lanzando a canasta en la previa del partido. Por su parte, Derek Fisher tenía las bajas de Andrea Bargnani y Amar´e Stoudemire, pero si podía contar con su mejor jugador, Carmelo Anthony, que venía de hacer uno de sus mejores encuentros de la temporada ante los Thunder.

Buen inicio visitante

En los primeros minutos del encuentro los Knicks mantuvieron las buenas sensaciones de la noche anterior, con un juego rápido y alegre. José Calderón dirigía las operaciones desde el puesto de base, mientras que Anthony, bien secundado por Amundson, era los encargados de llevar la manija anotadora.

Los pupilos de Fisher disfrutaron de ventajas de hasta diez puntos en este primer cuarto, 14-24, dominando todos los aspectos del juego. Sin embargo, con la entrada de la segunda unidad a la cancha, los Pacers ajustaron varias piezas y lograron reducir la diferencia, 22-29, resultado con el que se llegaría al final de los primeros doce minutos.

El partido se iguala

Los locales siguieron con su buen ritmo de juego al comienzo del segundo cuarto, liderados por Stuckey y Hibbert en ataque, y haciendo un gran trabajo en labores defensivas, reduciendo considerablemente el porcentaje de acierto en el tiro del conjunto neoyorquino.

Indiana comenzó a controlar el tempo del partido, lo que les permitió hacerse con el mando del marcador, que no cederían hasta el final del choque. El rebote pasó a ser propiedad de los Pacers, al igual que el dominio en la pintura, mientras que los Knicks vivían de la inspiración de Carmelo y de la entrega de Amundson bajo los tableros. Al descanso se llegó con una ligera ventaja para los locales, 54-49, pero los de Fisher ya no transmitían las mismas sensaciones que en los compases iniciales de la noche.

Los Pacers rompen el encuentro

Tras el paso por los vestuarios el vendaval ofensivo de los locales pasó por encima del conjunto de Nueva York. Roy Hibbert (18 puntos y 10 rebotes) y Stuckey (22 puntos) se encargaron de abrir brecha en el marcador, logrando diferencias que llegaron hasta más de los veinte puntos, 84-59. Los Pacers controlaban todos los aspectos del juego, y gracias a un parcial de 22-7, dejaron el encuentro visto para sentencia con un cuarto por disputarse, 89-61.

La diferencia en el rebote, 49-33, y en los puntos en la pintura, 50-26, fueron una de las claves del choque, en unos Knicks que volvieron a tener en Carmelo Anthony (18 puntos) su mejor jugador, además de contar con la entrega de José Calderón y la garra de Amundson (17 puntos) bajo los tableros, pero que volvieron a ofrecer su peor cara, sobre todo en la segunda parte, cayendo derrotados por 103-82, ante unos Pacers que tampoco viven su mejor momento de juego y resultados.

Con este triunfo, el conjunto de Indianápolis suma su segunda victoria de los últimos diez encuentros que ha disputado, colocándose a tres partidos de los puestos que dan acceso a playoffs (17-31), y que en estos momentos marcan los Charlotte Hornets con un récord de 19-27. Por su parte, los neoyorquinos vuelven a la senda de la derrota y, una jornada más, continúan anclados en la parte baja de la clasificación de la Conferencia Este con tan solo nueve victorias en lo que llevamos de temporada.

Los Indiana Pacers no volverán a la acción hasta la jornada del sábado, cuando reciban en el Bankers Life Fieldhouse a Sacramento Kings. Por su parte, los New York Knicks regresarán al Madison Square Garden, donde recibirán la visita de Los Angeles Lakers en la tarde del domingo.