Jornada intensa de la NBA con nueve partidos. Los Sixers abrieron la jornada ganando a los Timberwolves. Atlanta Hawks sumó su decimoctava victoria consecutiva contra los Blazers. Los 37 puntos de Aldridge fueron insuficientes y los de Georgia siguen con su temporada de récord. Pese a la mala noche de Harden, Montiejunas fue el mejor de los Rockets y guió a los Rockets hacia su cuarta victoria consecutiva. En Nueva York, los Nets y Raptors se fueron hasta la prórroga. DeRozan fue decisivo para que Toronto se llevara la victoria. Brook Lopez y Jarrett Jack sumaron 35 puntos cada uno, pero no fueron suficientes para ganar. Cleveland ganó sin problemas a los Kings en la vuelta de LeBron James después de perderse el último partido. Los Pelicans sorprendieron a Los Angeles Clippers, que no pudieron contar con Anthony Davis, líder de la franquicia. Dallas pasó por encima de los Heat y ganaron cómodamente. La sorpresa de la noche se vivió en Utah, los Jazz ganaron a los Warriors, que sumaron su segunda derrota consecutiva. La jornada terminó con la victoria de Phoenix Suns contra Chicago Bulls, que venían de perder contra los Lakers.

Atlanta Hawks 105-99 Portland Trail Blazers

Los Hawks (39-8) sumaron su decimoctava 18 victoria consecutiva y se mantienen líderes de la Conferencia Este y la División Sureste. El equipo de Atlanta no conoce la derrota en el Philips Arena desde el pasado 26 de diciembre. Al Horford aportó 17 puntos, ocho rebotes y cuatro asistencias. Tuvo la ayuda de Paul Millsap que sumó 21 puntos.

El dominio del juego interior local fue clave para doblegar a los Blazers, que tuvieron a Aldridge como figura. El pívot sumó 37 puntos y 11 rebotes, pero no pudo evitar la derrota. Damian Lillard se quedó en los 13 puntos durante los 40 minutos que estuvo en pista. El escolta Kyle Korver agregó 16 tantos para ayudar a los Hawks, que tuvieron a seis jugadores con anotación de doble dígito.

Los Trail Blazers (32-15) suman dos derrotas seguidas, pero se mantienen líderes en la División Noroeste.

Boston Celtics 87-93 Houston Rockets

Dwight Howard no pudo jugar por tercer partido consecutivo en la victoria sobre los Celtics. Su ausencia apenas se notó gracias al espectacular rendimiento que ofreció el ala-pívot Donatas Montiejunas. El lituano acabó con 26 puntos y 12 rebotes en 31 minutos. Josh Smith también contribuyó en la victoria con 15 puntos. James Harden no tuvo su mejor noche. Pese a que anotó 14 puntos, se quedó con un 4-21 de lanzamiento. Los Rockets suman su cuarta victoria consecutiva y se mantienen terceros en la Conferencia Oeste.

En los Celtics destacaron Marcus Thornton y Brandon Bass, ambos con 17 puntos. Pese a la derrota, los de Brad Stevens siguen con opciones de entrar en Playoffs. Se encuentran a 3 victorias de igualar a Charlotte Hornets, octavo clasificado de la Conferencia Este.

Brooklyn Nets 122-127 Toronto Raptors

En el Barclays Center de Nueva York se vivió un duelo de mucha anotación. DeMar DeRozan anotó 26 puntos siendo el líder de Toronto. El partido se fue hasta la prórroga y fue entonces cuando la franquicia de Canadá certificó la victoria.

Seis jugadores de los Raptors tuvieron doble dígitos en anotación. DeMar DeRozar fue el máximo anotador con 26 puntos, seguido Lou Williams, con tres triples incluidos. Amir Johnson controló bajo los aros con 24 puntos y siete rebotes. El pívot estuvo muy acertado y solo falló un lanzamiento en todo el partido. Los Raptors (32-15) se afianzan segundos en la Conferencia Este.

Respecto a los Nets, entre Jarrett Jack y Brook Lopez anotaron 70 puntos. El base alcanzó su récord de anotación durante los 52 minutos estuvo en pista. El pívot también capturó 12 rebotes, pero sus buenos números no pudieron evitar la derrota. Joe Johnson se quedó en los 17 puntos. Los Nets siguen novenos a una victoria de puestos de playoffs.

Cleveland Cavaliers 101-90 Sacramento Kings

El tridente de Cleveland funcionó a la perfección para conseguir la novena victoria consecutiva. Kevin Love aportó 23 puntos y 10 rebotes. Kyrie Irving llegó hasta los 21 puntos durante los 31 minutos que estuvo en pista. LeBron James agregó 19 puntos, tres rebotes y sietes asistencias. James regresó después de perderse el último partido por molestias en muñeca derecha. Los de Ohio se mantienen quintos en la Conferencia Este y están a dos victorias de Chicago Bulls.

DeMarcus Cousins fue el mejor de los visitantes. El ala-pívot aportó 21 puntos y 13 rebotes, pero nada pudo hacer para evitar la derrota. Le siguió Rudy Gay que acabó con 20 puntos. Lo más llamativo fue que Tyrone Corbin decidió utilizar 13 jugadores para el partido. Sacramento (16-23) se encuentra antepenúltimo de la Conferencia Oeste y los playoffs parecen algo difícil.

New Orleans Pelicans 108-103 Los Angeles Clippers

En Nueva Orleans, se vivió una de las sorpresas de la jornada. Los Pelicans no pudieron contar con su máxima estrella Anthony Davis. El pívot no jugó por dolores en la ingle izquierda. Esto no fue impedimento para que los locales se llevaran la victoria. Eric Gordon anotó 28 puntos y Ryan Anderson agregó 24 tantos, siendo claves para la victoria. Alexis Ajinca sumó 17 puntos y nueve rebotes. Tyreke Evans agregó 11 puntos y 12 asisencias., que ocupó el lugar de Davis en la alineación titular, aportó 24 puntos.

Los Clippers vieron rota una racha de seis victorias seguidas. Chris Paul terminó con 24 puntos, ocho rebotes y siete asistencias. Pese a que los de Doc Rivers dominaron el juego interior con 19 puntos de Griffin y 15 rebotes de Jordan, el buen lanzamiento exterior de los locales fue el factor clave del partido. Los Pelicans anotaron 13 triples, seis más que los visitantes. por los Clippers, mientras que Blake Griffin agregó 19 y DeAndre Jordan registró 15 rebotes. El equipo de Monty Williams sigue en la pelea por entrar en playoffs y los Clippers se mantienen quintos en la Conferencia Oeste.

Miami Heat 72-93 Dallas Mavericks

Dallas no tuvo problemas para llevarse la victoria del American Airlines Arena. Charlie Villanueva fue el protagonista del partido y acabó con 20 puntos en 22 minutos de juego. Nowitzki y Ellis terminaron con12 puntos cada uno. El base Rajon Rondo sumó cuatro puntos y cuatro asistencias. Fue una victoria cómoda para los de Texas, que siguen sextos en la Conferencia Oeste.

Por parte de los Heat, Hassan Whiteside fue el líder con 16 puntos y 24 rebotes. James Ennis agregó 15 puntos y Chris Bosh añadió 12 durante los 34 minutos que jugó. Los de Spoelstra se sitúan séptimos en la Conferencia Este con dos victorias de ventaja sobre el octavo clasificado.

Utah Jazz 110-100 Golden State Warriors

Los Warriors se vieron sorprendidos por Utah Jazz y sumó su segunda derrota consecutiva. El conjunto de Steve Kerr fue superado con claridad ante los de Quin Snyder. El hombre del partido fue Gordon Hayward. El alero aportó 26 puntos, 15 rebotes y seis asistencias. Entre Trevor Booker, Trey Burke y Rudy Gobert sumaron 42 puntos, 19 rebotes y 10 asistencias.

Stephen Curry fue el mejor de Golden State. El base sumó 32 puntos, siete rebotes y seis asistencias durante los 33 minutos que estuvo en pista. Klay Thompson no tuvo su mejor día y se quedó en 12 puntos. Leandro Barbosa agregó 15 puntos desde el banquillo. Pese a la derrota, los de Steve Kerr siguen primeros en la Conferencia Oeste (36-8).

Phoenix Suns 99-93 Chicago Bulls

Los Bulls se vieron superados por Phoenix Suns. Eric Bledose y Goran Dragic se combinaron para anotar 44 puntos. Bledsoe se fue hasta los 23 puntos y el base esloveno aportó 21 tantos. Los gemelos Morris agregaron 12 tantos cada uno. Con esta victoria, los de Arizona se mantienen octavos en la Conferencia Oeste.

Por parte de Chicago, Derrick Rose anotó 23 puntos, aunque con malos porcentajes. El base se quedó con 8-23 en tiros. Pau Gasol sumó su trigésimo doble-doble de la temporada con 10 puntos y 19 rebotes. Aaron Brooks anotó 21 puntos desde el banquillo, pero los Suns estuvieron más acertados en los minutos finales. Los de Thibodeau (30-19) siguen cuartos en la Conferencia Este.