En el Philips Arena de Atlanta se veían las caras dos de los mejores equipos de esta primera parte de la temporada, Atlanta Hawks y Portland Trail Blazers. El conjunto del estado de Georgia llegaba al encuentro inmerso en una racha de 17 triunfos consecutivos, mientras que los de Oregon se presentaban en la "ciudad de la Coca-Cola" después de perder ante Cleveland Cavaliers en la jornada del miércoles.

El técnico local, Mike Budenholzer, tenía las bajas de DeMarre Carroll, que sería reemplazado en el quinteto titular por Thabo Sefolosha, y Shelvin Mack, pieza importante de la segunda unidad. Por su parte, Terry Stotts no podía contar con Robin Lopez, apartado de los terrenos de juego desde el pasado mes de diciembre, y Joel Freeland. En el anterior enfrentamiento entre estos dos equipos la victoria fue para los Hawks, aunque en aquella ocasión el partido se disputó en el Moda Center de Portland.

Festival anotador

En los primeros compases del encuentro ambos equipos anotaban con facilidad, disfrutando de un gran porcentaje de acierto en el tiro a canasta. Los Blazers controlaban el marcador, aunque Atlanta se mantenía a una diferencia que oscilaba entre los dos y los cuatro puntos, 15-18.

Aldridge lideraba la anotación de los suyos, aprovechando su buen tiro desde fuera de la pintura, mientras que en los locales todos los jugadores aportaban, con los dos hombres interiores, Millsap y Horford, llevando el peso de la ofensiva. Un triple de Blake sobre la bocina, ponía el 29-27 con el que se llegaría al final del primer cuarto.

Protagonismo para las defensas

En los segundos doce minutos del encuentro la anotación y el porcentaje de acierto en el tiro bajó, debido al gran trabajo defensivo de ambos equipos. Aldridge continuaba siendo la referencia ofensiva del conjunto de Portland, mientras que en los Hawks la anotación estaba muy repartida, con Horford como máximo anotador.

Mediado el segundo cuarto los locales se hicieron con el mando del juego y del marcador, aunque con diferencias muy pequeñas. La entrada de la segunda unidad, con Bazemore a la cabeza, dotó de más intensidad al conjunto de Boudenholzer. Los visitantes lograron frenar las embestidas de los Hawks, y llegaron al descanso con una ligera ventaja en el electrónico, 50-51.

Un último cuarto clave

Tras el paso por los vestuarios los locales volvieron a hacerse con el control del marcador, gracias a una gran labor defensiva, impidiendo que los Blazers anotaran con facilidad. Después de unos primeros minutos de control local, Aldridge (37 puntos y 11 rebotes) se hizo con la manija anotadora, bien secundado por Lillard (13 puntos y 11 asistencias) y Matthews (16 puntos). En el conjunto de Atlanta la anotación seguía siendo muy repartida, con Teague (13 puntos) dirigiendo el juego desde el puesto de base.

En los compases finales del tercer periodo los Blazers tomaron el mando del marcador, 69-74, llegando al último y definitivo cuarto con una ligera ventaja que podía ser clave en el devenir el encuentro. Ninguno de los dos conjuntos había disfrutado de diferencias superiores a los seis puntos en toda la noche, con mucha igualdad en todos los aspectos del juego.

En el último periodo los Hawks estaban obligados a remontar si querían continuar con su gran ritmo de victorias de las últimas semanas. Los hombres de Boudenholzer encontraron su mejor juego, con Millsap y Horford (17 puntos) llevando el peso del ataque, secundados por Korver (16 puntos) y Scott (11 puntos), entrando desde el banquillo. El parcial de 36-25 permitió que el conjunto de Atlanta le diese la vuelta al electrónico, frenando las embestidas de los Blazers, que acabarían sucumbiendo a poco más de un minuto del final del partido y tras una canasta de Teague.

Atlanta certificaba el triunfo, 105-99, logrando su decimoctava victoria consecutiva. El equipo del estado de Georgia todavía no sabe lo que es perder en este año 2015, y suma doce triunfos consecutivos ente equipos de la Conferencia Oeste. Por su parte, los Blazers sufren su segunda derrota consecutiva, y continúan con el ritmo irregular de resultados de las últimas semanas, cayendo derrotados en siete de los últimos diez partidos que han disputado.

Ambos equipos volverán a la acción en la jornada de hoy. Los Atlanta Hawks recibirán la visita de Philadelphia 76ers, contra los que intentará ampliar su racha de triunfos hasta los 19. Por su parte, Portland Trail Blazers visitará la cancha de una de las revelaciones de la temporada, Milwaukee Bucks.