La jornada de la NBA dejó 11 grandes partidos. Sacramento Kings se llevó una victoria de valor en el Bankers Life Fieldhouse de Indiana. DeMarcus Cousins aportó un doble-doble de 20 puntos y 19 rebotes. Dallas Mavericks venció cómodamente a Orlando Magic con un Monta Ellis anotando y asistiendo. La nota negativa la dio Rajon Rondo, que abandonó el partido por un golpe en la rodilla. Los Raptors vencieron en la prórroga por segunda noche consecutiva a los Wizards, en un duelo que podría repetirse en playoffs.

Los Hawks hicieron historia y firmaron el mejor mes en la historia de la competición. Su 17-0 dejan atrás las 16 victorias de los Lakers de la temporada 1971-1972. Vencieron con más apuros de lo esperado a los Sixers, pero Al Horford aseguró la victoria de los halcones en el último período. Detroit Pistons pasó por encima de los Rockets, que siguen sin contar con Dwight Howard. Caldwell-Pope y DJ Augustin anotaron 28 puntos cada uno. El juego interior formad por Drummond y Monroe no dio opciones a los de Texas, que tuvieron a Harden como figura con 26 puntos. Los Grizzlies no dieron a los Thunder, que ya se encuentran a cinco victorias de los puestos que dan acceso a los playoffs.

LeBron James fue el líder de los Cavaliers en la victoria contra Minnesota. Kevin Love fue abucheado en su regreso al Target Center, aunque terminó con un doble-doble de 14 puntos y 17 rebotes. Los Bucks aprovecharon el mal momento de los Blazers y los de Kidd se mantienen sextos en la Conferencia Este. Charlotte no tuvo problemas en ganar a los Nuggets con 21 puntos de Cody Zeller. Los Clippers arrasaron en San Antonio con una holgada victoria de 20 puntos de diferencia. Cerraron la jornada Golden State Warriors y Phoenix Suns. Los de California volvieron a la senda de la victoria con 25 puntos de Stephen Curry y 22 de Klay Thompson. Los de Arizona nada pudieron hacer ante el vendaval ofensivo de los de Steve Kerr.

Orlando Magic 93-108 Dallas Mavericks

Dallas Mavericks ganó son problemas en el Anway Center de Orlando. Rajon Rondo tuvo que abandonar el partido por un rodillazo involuntario de Richard Jefferson. Monta Ellis fue el mejor de los visitantes con 25 puntos y 13 asistencias. Le siguió Tyson Chanler que agregó 20 puntos y nueve rebotes. Dirk Nowtzki sumó 11 puntos en 27 minutos de juego.

Por parte de los Magic, el mejor fue Nikola Vucevic. El montenegrino sumó un doble-doble de 17 puntos y 16 rebotes. Evan Fournier y Green aportaron 15 puntos, pero no pudieron evitar que los de Texas sumaran la segunda victoria consecutiva. Victor Oladipo no jugó por molestias en el tendón de aquiles.

Washington Wizards 116-120 Toronto Raptors

Por segunda noche consecutiva, Toronto Raptors venció en la prórroga. Kyle Lowry fue el máximo anotador con 23 puntos. Una vez más, el juego colectivo fue una de las claves de la victoria. Lou Williams aportó 19 puntos y DeMar DeRozan 15 puntos durante los 42 minutos que estuvo en pista. De esta manera lograron la sexta victoria consecutiva.

En los Wizards, John Wall volvió a ser el mejor con 28 puntos y 12 asistencias. El escolta Bradley Beal agregó 26 puntos y fue el escudero del base All-Star. En esta ocasión, el juego interior no funcionó como otras veces, ya que entre Gortat y Nene aportaron 18 puntos.

Atlanta Hawks 91-85 Philadelphia 76ers

Los Hawks han escrito un nuevo capítulo en la NBA. Con el récord de 17-0 de enero, los de Georgia han firmado el mejor mes natural de la historia de la mejor Liga de baloncesto del mundo. Los de Bundenholzer vencieron dominando en el juego interior. Al Horford fue el ofensivo con 23 puntos y 11 rebotes. Paul Millsap sumó 15 puntos y ocho rebotes en los casi 35 minutos que disputó. Kyle Korver sumó desde la línea de tres con cuatro triples.

La segunda unidad de los Sixers remontó en el tercer cuarto, pero Al Horford decidió en el último cuarto con 11 puntos. Carter Williams, Mbah a Moute y Grant aportaron 13 puntos respectivamente. Los de Philadelphia sigue penúltimos en la Conferencia Este. Todo al contrario que Atlanta, que suman 40 victorias y ocho derrotas.

Memphis Grizzlies 85-74 Oklahoma City Thunder

Memphis Grizzlies sumó su sexta victoria consecutiva a costa de Oklahoma City. Zach Randolph consiguió un doble-doble con 21 puntos y 18 rebotes. Marc Gasol agregó 15 puntos 12 rebotes y cinco asistencias. El base Mike Conley fue el tercer jugador que llegó a la decena de puntos.

Los Thunder (23-24), a cuatro partidos de distancia del último puesto que da acceso a los playoffs de la fueron guiados por Kevin Durant. El alero aportó 15 puntos en 36 minutos de juego. El base Russell Westbrook logró 14 puntos y el ala-pívot Serge Ibaka consiguió un doble-doble con 13 puntos y 10 rebotes en 30 minutos de juego.

Minnesota Timberwolves 90-106 Cleveland Cavaliers

LeBron James fue el protagonista en el Target Center. Anotó 16 de sus 36 puntos en el último cuarto certificando la décima victoria consecutiva. Kevin Love fue abucheado en su regreso a Minnesota y terminó con 14 puntos y 17 rebotes. Kyrie Irving sumó 12 puntos y cuatro asistencias. Tuvieron el apoyo de Mozgov, el pívot rusó aportó 14 puntos en 16 minutos de juego.

Por parte de los Timberwolves, Andrew Wiggins anotó 33 puntos y fue el líder ofensivo. El escolta Kevin Martin y Nikola Pekovic agregaron 14 puntos cada uno. Además, el pívot montenegrino capturó 12 rebotes. Los Wolves son el peor equipo de la NBA con ocho victorias.

Milwaukee Bucks 95-88 Portland Trail Blazers

Jared Dudley anotó 18 puntos y O.J. Mayo otros 17 saliendo desde el banquillo que ayudaron para ganar a los Blazers. John Henson sumó 14 puntos y ocho rebotes. El griego Giannis Antetokounmpo agregó un doble-doble de diez puntos y diez rebotes. Con esta victoria, los de Wisconsin de mantienen sextos en la Conferencia Este.

Por parte de los Blazers, Damian Lillard y Wesley Matthews anotaron 19 puntos cada uno. LaMarcus Aldridge aportó un doble-doble de 18 puntos y 13 rebotes. Los Blazers han encadenado tres derrotas consecutivas.

San Antonio Spurs 85-105 Los Angeles Clippers

Blake Griffin logró un doble-doble de 31 puntos y 13 rebotes y sirvió para que los Clippers asaltaran el el AT&T Center de San Antonio. Chris Paul dirigió a la perfección con 20 puntos y seis asistencias. El pívot DeAndre Jordan aportó ocho puntos y 19 rebotes. El juego interior de los de Doc Rivers generó muchos problemas a la defensa local.

Los Spurs no pudieron sumar su cuarta victoria consecutiva y siguen séptimos en la Conferencia Oeste. El alero Kawhi Leonard destacó con 24 puntos el escolta Danny Green sumó 16 puntos. Tan solo dos jugadores superaron la barrera de los diez puntos.

Golden State Warriors 106-87 Phoenix Suns

Los Warriors vencieron cómodamente a los Suns en el Oracle Arena. El dúo formado por Stephen Curry y Klay Thompson funcionó a la perfección. El base anotó 25 puntos y el escolta 22 tantos. Entre los dos sumaron siete triples. Leandro Barbosa aportó 14 puntos y Harrison Barnes agregó 13 puntos. Con esta victora Golden State se mantiene primero en la Conferencia Oeste.

En los Suns destacaron Markieff Morris y Eric Bledose. El ala-pívot terminó con 17 puntos y 11 rebotes. El base aportó 16 puntos y tres asistencias. Con esta derrota, los de Phoenix se mantienen octavos y sus opciones para entrar en playoffs siguen intactas.