Sin Durant pero con Westbrook. Los Thunder siguen esperando que su máxima estrella se recupere de una vez por todas pero mientras tanto el base titular de los de Oklahoma City sigue encaminando a los suyos hacia playoffs. En una noche difícil en la que Orlando opuso resistencia, Westbrook emergió para anotar un triple-doble espectaular con 25 puntos 11 rebotes y 14 asistencias y liderar a su equipos en los tres aspectos. Además consiguió cuatro robos que resultaron fundamentales.

El partido fue dominado de principio a fin por Westbrook y sus Thunder. El base dirigió y anotó a su antojo y ya el primer cuarto los nueve puntos de Ibaka y los 12 puntos de Westbrook dejaban un buen colchón de siete puntos con el que afrontar el segundo cuarto. Mientras en los Magic, era Vucevic quién lideraba a los visitantes por enésima vez con 10 puntos en el primer cuarto y un gran dominio e la pintura. El pívot solo pudo jugar 26 minutos en los que encestó 20 puntos además de capturar seis rebotes.

El segundo cuarto comenzó con los de Orlando acercándose en el marcador gracias a Kyle O`Quinn. El joven pívot se imponía con facilidad a Perkins en los primeros minutos y encestaba siete puntos que dejaba la diferencia en los siete puntos. Sin embargo, la salida de nuevo de los titulares disparó la distancia hasta los 11 puntos. Después de acercarse hasta los cinco puntos, Rusell Westbrook, Dion Waiters y Steven Adams saltaban al Cheseapeake Energy Arena para evitar sustos en la segunda parte del encuentro. Además, una canasta de Waiters cuando se llegaba al descanso respondía a Aaron Gordon y elevaba la diferencia por encima de los 10 puntos.

Sentencia en el tercer cuarto

Y fue hasta aquí hasta donde aguantaron unos Magic que se diluyeron tras el descanso. En un mal inicio de tercer cuarto, ni Oladipo, ni Vucevic ni Fournier fueron capaces de anotar en los primeros cuatro minutos, algo que sí hicieron Steven Adams, Andre Robison y Dion Waiters que endosaban un parcial de 9-0 para dejar sentenciado el partido (70-50). A partir de aquí la franquicia de Orlando fue a remolque en todo el cuarto pero cada canasta suya era respondida inmediatamente por Westbrook y compañía. La primera canasta de los visitantes fue el sexto minuto del cuarto por medio de Oladipo que terminó con 22 puntos y siete rebotes además de un 50% en tiros de campo. Solo un parcial final de 0-6 para los de Jacque Vaughn dejó la diferencia en 15 puntos y dio algo de esperanza a los visitantes.

Así se llegaba al último y definitivo cuarto en el que los Magic cuajaron unos muy buenos 12 minutos pero no consiguieron acercarse lo suficiente pese a anotar 30 puntos. La salida de Willie Green dio anotacion a los visitantes que empezaron con un 4-0 inicial pero que fueron rápidamente neutralizados por las acciones de Waiters y Collison. Scot Brooks mantuvo en pista a los más habituales hasta el final para evitar sustos innecesarios y los esfuerzos de Oladipo, Frye y Willie Green fueron inútiles y los Thunder cerraron el partido con una última canasta de Westbrook.

Gracias a esta victoria y a la derrota de Phoenix Suns frente a Memphis Grizzlies, Oklahoma City Thunder se acerca a tres victoria del octavo puesto de la conferencia Oeste. Su balance es de 24 victorias y 24 derrotas y poco podrán fallar en este tramo final de la temporada si quieren jugar las fases finales. Su próximo encuentro será mañana frente a New Orleans Pelicans en un encuentro en el que Durant volverá a ser duda.

Orlando Magic, sin aspiraciones pro clasificarse, suma su derrota número 36 de la temporada y su próximo partido será el miércoles frente a San Antonio Spurs.